Сварила сегодня это варенье с абрикос и апельсин - что-то оно мне не очень, наверное, на любителя! Больше такое делать не буду, хорошо, что получилось 3 баночки: себе одну оставлю, а то маме и свекруне дам на пробу! Лучше еще пару раз обычного абрикосового сварю, эксперементов хватит!:) 
попробуйте сделать джем. мне тоже оч понравился. надо очистить абрикосы и без сахара проварить немного. потом протереть через сито. вот тогда уже сахар добавить и дальше как обычное варенье (я все варенье 2-3 раза довожу до кипенья, остужаю, последний раз горячим по банкам).
мороки много конечно через сито мучатся... но такое чистенькое, однородное. замечательно будет блинчики полить или мороженное.
можно так конечно не заморачиваться и просто блендернуть. у меня абрикосов привалило в этом году, так что я экспериментировала как могла )) так все же через сито лучше понравилось, ну именно результат конечно
а. забыла сказать. протертую массу пока еще без сахара советуют уваривать, чтобы джем по-гуще был. ну я хотела чтоб хоть что-то полезное в этих абрикосах сохранилось, так не уваривала, получилось жиденько конечно, но меня устраивает