Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 345961 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

MachKa

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Вайбер 067 520 94 94!
Re: Консервация
« Reply #2265 : 25 Липня 2013, 22:43:57 »
Сварила сегодня это варенье с абрикос и апельсин - что-то оно мне не очень, наверное, на любителя! Больше такое делать не буду, хорошо, что получилось 3 баночки: себе одну оставлю, а то маме и свекруне дам на пробу! Лучше еще пару раз обычного абрикосового сварю, эксперементов хватит!:) ^-^

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #2266 : 25 Липня 2013, 22:48:05 »
А я варила абрикос+ апельсин + лимон. Вроде ничего так получилось. 2 кг абрикос 1 апельсин 1 лимон, 1,5 кг сахара.
Читаю вот сколько всего вы тут закрываете, здорово! я в этом году только варенье сварила, и всё. Катастрофа просто, ребёнок ничего не даёт сделать  :-[ , а надо ведь.
Девочки, а никто лук не закрывал? Ну знаете малюсенькие головки (такие как севок) маринуют?
« Останнє редагування: 25 Липня 2013, 22:53:50 від Ирина44 »

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #2267 : 25 Липня 2013, 23:02:19 »
Сварила сегодня это варенье с абрикос и апельсин - что-то оно мне не очень, наверное, на любителя! Больше такое делать не буду, хорошо, что получилось 3 баночки: себе одну оставлю, а то маме и свекруне дам на пробу! Лучше еще пару раз обычного абрикосового сварю, эксперементов хватит!:) ^-^

попробуйте сделать джем. мне тоже оч понравился. надо очистить абрикосы и без сахара проварить немного. потом протереть через сито. вот тогда уже сахар добавить и дальше как обычное варенье (я все варенье 2-3 раза довожу до кипенья, остужаю, последний раз горячим по банкам).
мороки много конечно через сито мучатся... но такое чистенькое, однородное. замечательно будет блинчики полить или мороженное.
можно так конечно не заморачиваться и просто блендернуть. у меня абрикосов привалило в этом году, так что я экспериментировала как могла )) так все же через сито лучше понравилось, ну именно результат конечно

а. забыла сказать. протертую массу пока еще без сахара советуют уваривать, чтобы джем по-гуще был. ну я хотела чтоб хоть что-то полезное в этих абрикосах сохранилось, так не уваривала, получилось жиденько конечно, но меня устраивает
« Останнє редагування: 25 Липня 2013, 23:05:03 від SonyaSonya »

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
  • Мой сынуля - мои крылья за спиной!
« Reply #2268 : 25 Липня 2013, 23:17:46 »
а зачем вы его варите??? мы просто абрикос, апельсин, лимон перетираем с сахаром и в холодильник.. так вкусно и пользы больше!
Мой сынок - в этой жизни счастья островок))))
ПОЛЬСКАЯ бытовая химия  с бесплатной доставкой по Чернигову.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

Nata-OK

• Звезда форума
  • Каждый человек носит в себе тайну.
« Reply #2269 : 25 Липня 2013, 23:19:08 »
В этом году хочу попробовать закрыть персики дольками и собственном соку или в сиропе.Кто-нибудь закрывавл?Поделитесь отзывом и рецептиком?Хочется проверенный рецептик  ::)

Nata-OK

• Звезда форума
« Reply #2270 : 25 Липня 2013, 23:20:10 »
а зачем вы его варите??? мы просто абрикос, апельсин, лимон перетираем с сахаром и в холодильник.. так вкусно и пользы больше!
я тоже не варила и получилось просто  :super: .Правда много не сделаешь,холодильник не ризиновый  :D

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
« Reply #2271 : 25 Липня 2013, 23:21:16 »
я тоже не варила и получилось просто  :super: .Правда много не сделаешь,холодильник не ризиновый  :D
мы каждый год делаем около 10 баночек)
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #2272 : 25 Липня 2013, 23:22:41 »

во-во! не резиновый (( малина уже стоит, она мне важнее, абрикосы не влезут

Nata-OK

• Звезда форума
« Reply #2273 : 25 Липня 2013, 23:23:39 »
мы каждый год делаем около 10 баночек)
ого.Мы в таком количестве малину перетираем  :D

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
« Reply #2274 : 25 Липня 2013, 23:27:38 »
во-во! не резиновый (( малина уже стоит, она мне важнее, абрикосы не влезут
малины у нас с каждым годом меньше домашней (стоит в подвальчике) а лесная в морозильной камере))

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #2275 : 26 Липня 2013, 10:19:19 »
Во-во, холодильник не резиновый :( Я немного малины, смородины и абрикоса поставила в холодильник, остальное морозильное отделение (да и морозила мелкая у нас) и варенье ::)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #2276 : 26 Липня 2013, 14:09:18 »
попробуйте сделать джем. мне тоже оч понравился. надо очистить абрикосы и без сахара проварить немного. потом протереть через сито. вот тогда уже сахар добавить и дальше как обычное варенье (я все варенье 2-3 раза довожу до кипенья, остужаю, последний раз горячим по банкам).
мороки много конечно через сито мучатся... но такое чистенькое, однородное. замечательно будет блинчики полить или мороженное.
можно так конечно не заморачиваться и просто блендернуть. у меня абрикосов привалило в этом году, так что я экспериментировала как могла )) так все же через сито лучше понравилось, ну именно результат конечно

а. забыла сказать. протертую массу пока еще без сахара советуют уваривать, чтобы джем по-гуще был. ну я хотела чтоб хоть что-то полезное в этих абрикосах сохранилось, так не уваривала, получилось жиденько конечно, но меня устраивает
Спасибо! Джем тоже еще буду пробовать делать, хотя в прошлом году точно так как вы говорите делала ребенку на зиму домашние пюрешки из яблок, слив, абрикос. Конечно задолбалась через сито протирать, но зато вкусно было, сливовый джем даже еще и остался - будем этой зимой доедать! На оладушки, блинчики самое то :super:!!!!!

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #2277 : 26 Липня 2013, 17:01:35 »

и я так делаю, только с лимоном, стоит в холодильнике, но сделала только 4 баночки.
еще ж есть смородина, черника, земляника.  :)

kanafetka

• Звезда форума
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
« Reply #2278 : 27 Липня 2013, 08:27:10 »
мама привезла мне ведро слив  :-\ :-\ :-\
- пойду наверное попробую варенье сливу в шоколаде сварить - как его потом хранить в холодильнике - или можно в погреб спустить? кто уже варил? посоветуйте :)

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #2279 : 27 Липня 2013, 08:31:33 »
мама привезла мне ведро слив  :-\ :-\ :-\
- пойду наверное попробую варенье сливу в шоколаде сварить - как его потом хранить в холодильнике - или можно в погреб спустить? кто уже варил? посоветуйте :)

Я хранила в погребе - все нормально было :ok:
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Kupi.cn.ua