Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 345053 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

valka13

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10836
  • Спасибо: 593
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1665 : 05 Вересня 2012, 14:38:26 »
девочки, не советую так закрыть, потому что есть какая-то бяка, которая потом там при герметически закрытой банке, развивается. и он очень опасна
всмысле? есть в чем?
 я ела эти грибы...живая  :D

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6436
  • Спасибо: 503
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: Консервация
« Reply #1666 : 05 Вересня 2012, 14:54:09 »
всмысле? есть в чем?
 я ела эти грибы...живая  :D
я и ела неоднократно))
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #1667 : 05 Вересня 2012, 14:56:39 »
ну, это как повезет. в грибах вроде. я давно как-то читала, мне еще тогда свекровь тоже приносила такие грибы. в общем. рискованно это. хотя и жить вредно - от этого умирают  ;)

dobraja_koshka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6581
  • Спасибо: 646
  • Стать: Жіноча
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
Re: Консервация
« Reply #1668 : 05 Вересня 2012, 14:59:06 »
А я вчера закрывала очень вкусные помидоры :super:
Помидоры по корейски
Помидоры получаются очень вкусные
2 кг помидор порезать крупно (пополам)
4 шт. болгарских перца
2 головки чеснока

Заправка:
100 гр. уксуса 9%
100 гр. растит. масла
100 гр. сахара
2 ст. л. соли
1 горький перчик

Перец, чеснок перекрутить на мясорубке. Перемешать, добавить заправку.
Добавить приправу для корейской морковки (1-2 ст. ложки). Дать постоять часа 3, потом разложить в банки, залить выделившимся соком, постерилизовать минут 15 и закатать. Я стерилизовала в микроволновке, 5 минут. Вышло ровно 5 поллитровых банок.

Shell

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 384
  • Спасибо: 124
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1669 : 05 Вересня 2012, 15:10:51 »
А у меня на газу кипит борщевая заправка с фасолью!
И помидорки половинками наготове!
А вчера закрыла маслят в томате с луком! 
Вот так доганяю упущенное время! :D
ЗАСОБИ ФАДА В НАЯВНОСТІ, БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА, ЗНИЖКИ -20%
https://invite.viber.com/?g2=AQBee0s4o%2BP4mUrhudqQGQzQae2eaFNO%2BJrs9iJmHuRDqytmHByHiTKgdw2oRQCj

maridam

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5913
  • Спасибо: 525
  • Стать: Жіноча
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
Re: Консервация
« Reply #1670 : 05 Вересня 2012, 15:14:53 »
Помидоры по корейски ой какой рецептик, надо забабахать :super:, спасибо :-*

ksushechka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1186
  • Спасибо: 85
  • Стать: Жіноча
  • тел.0506927662 Оксана
Re: Консервация
« Reply #1671 : 05 Вересня 2012, 15:22:10 »
А я вчера закрывала очень вкусные помидоры :super:
Помидоры по корейски
Помидоры получаются очень вкусные

спасибо, беру на вооружение. эх, Аня , что ж раньше с рецептом тебя не видать, когда свои с грядки незнали куда девать

maridam

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5913
  • Спасибо: 525
  • Стать: Жіноча
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
Re: Консервация
« Reply #1672 : 05 Вересня 2012, 16:19:53 »
а мне кажется ,что для корейских покупные сливки лучше всего они тверденькие.Домашние у меня даже сливка сочная тонкокожая поразлазятся :-\

marihcka

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 401
  • Спасибо: 15
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1673 : 05 Вересня 2012, 16:26:40 »
как обычно отваривала пару раз, потом на сковороде обжаривала ОЧЕНь хорошо (+соль, перец, лаврушка) и в банки стерилизованные под крышку металлическую закатывала, вот только на жиру обжаривала, а не на подсолнечном - стоят лучше (в квартире)
спасибо ;),думаю что попробую пару баночек :)

dobraja_koshka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6581
  • Спасибо: 646
  • Стать: Жіноча
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
Re: Консервация
« Reply #1674 : 05 Вересня 2012, 16:49:05 »
спасибо, беру на вооружение. эх, Аня , что ж раньше с рецептом тебя не видать, когда свои с грядки незнали куда девать
Дык самой вчера только его дали :D у нас еще  своих много, так что мне вовремя как раз :D
а мне кажется ,что для корейских покупные сливки лучше всего они тверденькие.Домашние у меня даже сливка сочная тонкокожая поразлазятся :-\
Да, наверно, покупные хорошо пойдут сюда, но у нас своих в этом году море, так что попробовала :)

marihcka

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 401
  • Спасибо: 15
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1675 : 06 Вересня 2012, 14:37:16 »
девочки,подскажите,закрываю грибы в томатн. соусе,масло подсолнечное указанное в рецепте оно для жарки лука или его в кастрюльку лить?я в этом деле :walldash:
« Останнє редагування: 06 Вересня 2012, 14:39:37 від marihcka »

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1676 : 06 Вересня 2012, 19:19:23 »
девочки,подскажите,закрываю грибы в томатн. соусе,масло подсолнечное указанное в рецепте
оно для жарки лука или его в кастрюльку лить?я в этом деле :walldash:
на нем обжариваете лук
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

kanafetka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1601
  • Спасибо: 274
  • Стать: Жіноча
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
Re: Консервация
« Reply #1677 : 06 Вересня 2012, 21:08:58 »
dobraja_koshka спасибо за рецептик!!!!
подскажите что в сок томатный за приправки добавить чтоб вкусненько было? я всегда перец горошек ложу... а что еще вбросить можно?

marihcka

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 401
  • Спасибо: 15
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1678 : 06 Вересня 2012, 21:49:59 »
на нем обжариваете лук
понятно....,но я пока ждала ответа,а грибочки мои не ждали,то я налила пол стакана туда ^-^,я ж говорю с грибами я  :walldash: :walldash:
но все-равно мне и мужу понравилось ^-^,вскоре еще партия грибочков ожидается,зделаю уже по-другому.....
МАМУЛЬКА огромное спасибо вам за рецепт грибочков!!!!!
« Останнє редагування: 06 Вересня 2012, 21:54:07 від marihcka »

МАМУЛЬКА

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2403
  • Спасибо: 89
  • Стать: Жіноча
  • Мой сынуля - мои крылья за спиной!
Re: Консервация
« Reply #1679 : 07 Вересня 2012, 17:04:26 »
понятно....,но я пока ждала ответа,а грибочки мои не ждали,то я налила пол стакана туда ^-^,я ж говорю с грибами я  :walldash: :walldash:
но все-равно мне и мужу понравилось ^-^,вскоре еще партия грибочков ожидается,зделаю уже по-другому.....
МАМУЛЬКА огромное спасибо вам за рецепт грибочков!!!!!
пожалуйста))))))))
Мой сынок - в этой жизни счастья островок))))
ПОЛЬСКАЯ бытовая химия  с бесплатной доставкой по Чернигову.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

Kupi.cn.ua