Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 345022 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ирина44

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9225
  • Спасибо: 743
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1635 : 03 Вересня 2012, 11:25:39 »
Тоже идея! я Вокзальный тоже часто пеку,но прослаивала всегда яблочным или абрикосовым повидлом. Так что сегодня же поробую сварить эту сливу в шоколаде. Кстати вычитала,что в холодном месте будет стоять долго,можно закатывать под крышки.
  Немного не в тему про Вокзальный пирог (они же вокзальные пирожные если порезать). Младший брат моей подруги как-то удивился,почему-мол так по- глупому назвали- "Вокзальный", с бомжами ж асоциируется :D Эх молодежь,не помнит и не знает она нашего советского детства. Я лично не бомжей,а школьную столовую вспоминаю :D

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #1636 : 04 Вересня 2012, 09:37:07 »
что еще можно сделать с перцем?

вроде видела рецепт аджики (вареной) и теперь не могу найти :(
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1637 : 04 Вересня 2012, 10:09:11 »
вроде видела рецепт аджики (вареной) и теперь не могу найти :(
Аджика
5 кг помидор
1 кг перца сладкого
1 кг морковки
1 кг лука
1 кг яблок
перец горький - 5-6 шт.

Все перекрутить на мясорубку, туда добавить
1 стакан сахара
1 стакан подсолн. масла
1 стакан уксуса
2 ст. ложки соли

Варить 1,5 часа. Добавить 2 головки чеснока (через чесночницодавилку)
Еще 15 минут проварить и расложить по баночкам и закатать....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #1638 : 04 Вересня 2012, 10:13:34 »
Наташ, спасибо. А перца можно больше положить?

И что с тем перцем еще можно сделать? Может как-то замариновать интересно?
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

maridam

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5913
  • Спасибо: 525
  • Стать: Жіноча
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
Re: Консервация
« Reply #1639 : 04 Вересня 2012, 10:31:57 »
У меня аджика без уксуса и лука не уважаю я его ::)
2,5кг помидор
1кг сладкого перца
0,5кг яблок
0,5кг моркови
все перекрутить через мясорубку, 
Добавить 1ст сахара
2ст л соли
хорошенько проварить, я ориентируюсь по морковке, чтобы не твердые кусочки были.
Затем влить 0,5ст подсолнечного масла и чеснок по вкусу, еще проварить мин 20. Закатать.
« Останнє редагування: 04 Вересня 2012, 10:33:54 від maridam »

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1640 : 04 Вересня 2012, 10:35:21 »
Наташ, спасибо. А перца можно больше положить?
И что с тем перцем еще можно сделать? Может как-то замариновать интересно?
можно конечно - замени часть помидорок на перец
например по 3 кг помидорок и перца....
я буду сегодня делать перец с томатным соусом...вкусненько  :)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Sladkoeshka

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 454
  • Спасибо: 32
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1641 : 04 Вересня 2012, 14:06:15 »
Наташ, спасибо. А перца можно больше положить?

И что с тем перцем еще можно сделать? Может как-то замариновать интересно?
Перец можно еще целиком замариновать (вырезав середину) для фарширования фаршем зимой либо в салат с фасолью положить.

maridam

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5913
  • Спасибо: 525
  • Стать: Жіноча
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
Re: Консервация
« Reply #1642 : 04 Вересня 2012, 14:09:53 »
Лучше тогда уж перец чищенный целиком морозить для фаршировки, если морозилка позволяет конечно :D

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #1643 : 04 Вересня 2012, 14:17:40 »
У меня аджика без уксуса и лука не уважаю я его ::)
а я лучок люблю :)

можно конечно - замени часть помидорок на перец
например по 3 кг помидорок и перца....
я буду сегодня делать перец с томатным соусом...вкусненько  :)

скомпонирую 2 рецепта под себя  :D
а с томатным соусом уже закрывала, хочу разнообразить ::)

Перец можно еще целиком замариновать (вырезав середину) для фарширования фаршем зимой либо в салат с фасолью положить.
а как целиком? у меня просто 0,5л банки пооставались, их надо использовать  :) а что за салат с фасолью, я люблю фасольку :)
Лучше тогда уж перец чищенный целиком морозить для фаршировки, если морозилка позволяет конечно :D
была б морозилка большая, наморозила б корзину :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Sladkoeshka

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 454
  • Спасибо: 32
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1644 : 04 Вересня 2012, 14:39:14 »
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ
1 кг лука (порезать)
1 кг моркови (натереть на крупной терке)
1 кг перца (порезать небольшой соломкой)
1 кг фасоли (отварить заранее)
3 кг помидоров (перекрутить на мясорубке, можно меньше помидоров - будет густой сильно)
Добавить:
1 ст. сахара
1 ст.л. соли
400 г подс.масла
1 ст. уксуса
Тушить 40 минут (я тушила 1,5 часа)

valka13

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10836
  • Спасибо: 593
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1645 : 04 Вересня 2012, 15:32:52 »
поставила варить кабачки по корейски..может будут какие то рекомендации мимо рецепта  :D :D

Sladkoeshka

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 454
  • Спасибо: 32
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1646 : 04 Вересня 2012, 16:17:57 »
ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ
На 3 л банку.
Перец вымить и почистить от серединки, положить в банки. Первый раз просто залить кипятком, дать постоять, во второй раз добавить:
2 ст.л. соли
2 ст.л сахара
50-60 г 9% уксуса

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Консервация
« Reply #1647 : 05 Вересня 2012, 00:00:06 »
поставила варить кабачки по корейски..может будут какие то рекомендации мимо рецепта  :D :D
ну отчитывайся, как тебе? ;D

Elenka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1523
  • Спасибо: 852
  • Стать: Жіноча
  • 0683850485*0638922033 звонить после 12:00 )))
Re: Консервация
« Reply #1648 : 05 Вересня 2012, 00:13:51 »
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ
1 кг лука (порезать)
1 кг моркови (натереть на крупной терке)
1 кг перца (порезать небольшой соломкой)
1 кг фасоли (отварить заранее)
3 кг помидоров (перекрутить на мясорубке, можно меньше помидоров - будет густой сильно)
Добавить:
1 ст. сахара
1 ст.л. соли
400 г подс.масла
1 ст. уксуса
Тушить 40 минут (я тушила 1,5 часа)
Я тож такое закрываю,  мне нравиться :super:
https://goo-gl.ru/P7y КОРЕЙСКАЯ КОСМЕТИКА
https://clck.ru/F59ND ТЕСТЕРКОРЕЯ
http://qps.ru/hYzsK - Зонты
http://qps.ru/7Enjk - Лосины кожзам
http://qps.ru/2hY5O - Очки
http://qps.ru/hSNIZ - УПС

Sladkoeshka

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 454
  • Спасибо: 32
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1649 : 05 Вересня 2012, 00:15:24 »
Я тож такое закрываю,  мне нравиться :super:
Мне тоже, у меня муж уже 2 баночки на рыбалку утащил  ;D, придется еще партию одну закрывать.

Kupi.cn.ua