Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 345023 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

МАМУЛЬКА

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2403
  • Спасибо: 89
  • Стать: Жіноча
  • Мой сынуля - мои крылья за спиной!
Re: Консервация
« Reply #1620 : 01 Вересня 2012, 20:09:20 »
Ир, я масла налила ровно 100мл, мензуркой мерной меряла :D и употребляем только кукурузное, а оно у меня никогда не горчило ???
ТАК МОЖЕТ ДЛЯ КОНСЕРВ.ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗ. ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО!!?
СКОРЕЕ ВСЕГО ТО КАБАКИ ТАКИЕ*(((
Мой сынок - в этой жизни счастья островок))))
ПОЛЬСКАЯ бытовая химия  с бесплатной доставкой по Чернигову.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Консервация
« Reply #1621 : 01 Вересня 2012, 20:12:58 »
ТАК МОЖЕТ ДЛЯ КОНСЕРВ.ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗ. ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО!!?
СКОРЕЕ ВСЕГО ТО КАБАКИ ТАКИЕ*(((
ладно, спишем на кабаки :D
завтра должны очередную порцию привезти, сварю я лучше их "по-корейски", вкусно точно будет  ;D :super:

valka13

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10836
  • Спасибо: 593
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1622 : 01 Вересня 2012, 20:46:14 »
ладно, спишем на кабаки :D
завтра должны очередную порцию привезти, сварю я лучше их "по-корейски", вкусно точно будет  ;D :super:
а ну расскажи  ::)

ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5850
  • Спасибо: 957
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1623 : 02 Вересня 2012, 09:13:34 »
а ну расскажи  ::)

Вот рецепт кабачков "по-корейски" ::)
Кабачки "по-корейски"
3 кг кабачков через мясорубку пропустить
1 стакан подс. масла
1 стакан сахара
0.5 стакана уксуса
1.5 ст.л. соли
0.5 стакана томатной пасты
1 пачка приправы "Корейская морковка"
Все это дело перемешать. Варить 2 часа, за 20 мин. до готовности добавить 2 ложки мелко порубленного чеснока. И - в баночки
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5850
  • Спасибо: 957
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1624 : 02 Вересня 2012, 09:18:10 »
Девочки, сделала очень вкусную закуску :yahooo: Понравилась очень-очень. Рецепта такого вроде бы еще не было :-\

"Хреновина"

2,5 кг помидор
300 гр чеснока
300 гр хрена
1 кг сладкого перца
4 горьких перчика
Все перемолоть на мясорубку, добавить 1 ст. сахара, 2 ст. л. соли, 100 гр уксуса - все перемешать, разложить по баночкам. Хранить в холодильнике :super:
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

anuta

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 601
  • Спасибо: 36
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1625 : 02 Вересня 2012, 09:47:17 »
в моем рецепте еще добавляется морковка
и называется сырая аджика
я такую уже лет 6 делаю  ::)
вареную мои теперь не едят,только такую  :D

valka13

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10836
  • Спасибо: 593
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1626 : 02 Вересня 2012, 09:49:35 »
а в холод сколько храниться?   ::)

anuta

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 601
  • Спасибо: 36
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1627 : 02 Вересня 2012, 09:55:05 »
у меня до нового года все улетает  ???
насыпаю для удобства в 3 л банки,потом просто в пиалочку насыпа
у подружки еще прошлогодняя в холод стоит  :o  говорит нормальная
вот мой рецепт
4 кг помидор
10 кор хрена
3-4 гол чеснока
7 шт горького перц
4 шт морковки
6 шт слад. перца
все на мясорубку
0.5 ст уксуса,1 ст сахара,2 ст.л. соли.
стоит долго и плесенью не берется (наверное из-за хрена  ??? )

ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5850
  • Спасибо: 957
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1628 : 02 Вересня 2012, 10:11:13 »
а в холод сколько храниться?   ::)

До Нового года точно хранится. Но оно "улетает" очень быстро, поэтому дольше и не стояло :D
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #1629 : 02 Вересня 2012, 15:28:24 »
ооо, такая аджичка моя самая любимая, рецептик как и у  ЇжА-чоК :), только без острых перчиков, слишком остро как по мне (с моим-то гастритом ::) )

Пы.Сы. Выход около 4 литров
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

МАМУЛЬКА

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2403
  • Спасибо: 89
  • Стать: Жіноча
  • Мой сынуля - мои крылья за спиной!
Re: Консервация
« Reply #1630 : 02 Вересня 2012, 15:52:24 »
ооо, такая аджичка моя самая любимая, рецептик как и у  ЇжА-чоК :), только без острых перчиков, слишком остро как по мне (с моим-то гастритом ::) )

Пы.Сы. Выход около 4 литров
мама делает с перчиком) острая) все едят а я нет)
Мой сынок - в этой жизни счастья островок))))
ПОЛЬСКАЯ бытовая химия  с бесплатной доставкой по Чернигову.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #1631 : 02 Вересня 2012, 17:06:29 »
в том году все дружно делали вишню в шоколаде, это слива в шоколоде, говорят, вкуснее

сливы-2кг
сахар-по рецепту 1,5, мама 1 кг добавила и то,говорит, сладковато было
корица 0,5ч.л
ванильный сахар 1ч.л.
масло слив. 100г
какао-стакан (200г)

сливу на мясорубку, добавить сахар.поставить на маленький огонь, довести до кипения
по репту-выключить,остудить,снова довести до кипения,выключить,остудить...и так 5 раз
мама довела до кипения, 20 мин.на маленьком огне+ все добавила, еще 20 минут и по банкам.говорит-безумно вкусно, очень похоже на конфеты "чернослив в шоколаде".


МАМУЛЬКА

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2403
  • Спасибо: 89
  • Стать: Жіноча
  • Мой сынуля - мои крылья за спиной!
Re: Консервация
« Reply #1632 : 02 Вересня 2012, 17:21:47 »
в том году все дружно делали вишню в шоколаде, это слива в шоколоде, говорят, вкуснее

сливы-2кг
сахар-по рецепту 1,5, мама 1 кг добавила и то,говорит, сладковато было
корица 0,5ч.л
ванильный сахар 1ч.л.
масло слив. 100г
какао-стакан (200г)

сливу на мясорубку, добавить сахар.поставить на маленький огонь, довести до кипения
по репту-выключить,остудить,снова довести до кипения,выключить,остудить...и так 5 раз
мама довела до кипения, 20 мин.на маленьком огне+ все добавила, еще 20 минут и по банкам.говорит-безумно вкусно, очень похоже на конфеты "чернослив в шоколаде".
ИНТЕРЕСТНО)
Мой сынок - в этой жизни счастья островок))))
ПОЛЬСКАЯ бытовая химия  с бесплатной доставкой по Чернигову.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

Ирина44

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9225
  • Спасибо: 743
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1633 : 02 Вересня 2012, 20:59:25 »
Очень интересный рецепт. погуглила, так в некоторых рецептах сахар предлагают ложить 1:1. но это вообще наверное чересчур. Смущает только масло сливочное... будет ли варенье храниться долго?

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Консервация
« Reply #1634 : 02 Вересня 2012, 23:53:14 »
в том году все дружно делали вишню в шоколаде, это слива в шоколоде, говорят, вкуснее

варила я такое :D, только без корицы. В пироге "Вокзальный" прослойку им делала, было супер, а так есть не впечатлило ???



Очень интересный рецепт. погуглила, так в некоторых рецептах сахар предлагают ложить 1:1. но это вообще наверное чересчур. Смущает только масло сливочное... будет ли варенье храниться долго?
у меня стояло в холодильнике, а под металлические крышки закатывать не пробовала

Kupi.cn.ua