Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 344880 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #1485 : 23 Серпня 2012, 20:24:21 »
Я тоже такая, уже закрыла 25 литровых банок лечо и ещещ ящик помидоров стоит , вот и ищу здесь, что с ними делать )))
 Помню кто-то давал рецепт  помидоров половинками,а найти не могу ((

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #1486 : 23 Серпня 2012, 20:26:17 »
молодцы, девочки. а я такая лентяйка в плане консервации

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1487 : 23 Серпня 2012, 20:36:32 »
Помидоры половинками
На дно 1л банки зелень, чеснок, 2 ст. л. подсол. масла.
Помидоры порезать половинками или на 4 части большие. Лук кольцами.
Маринад:
3 л воды
3 ст.л. соли
7 ст. л. сахара
1 стак. уксуса
перец горький, душистый, лавр. лист.
Помидоры сложить в банки, сверху лук. З
алить не очень горячим маринадом и стерелизовать 15 мин.
Маринада хватает на 7-8 литров. баночек.
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #1488 : 23 Серпня 2012, 20:42:05 »
я помню, что девочка ссылку давала ))

Yulana

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 263
  • Спасибо: 133
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1489 : 23 Серпня 2012, 20:44:45 »
Хочу сделать лечо с кабачком, все думаю, кто делал?
Думала по такому рецепту, но сахара нет. Смущает.
В посуду наливаем 1 стакан подсолнечного масла
 1,5 кг кабачков, очищенных и нарезать крупно кусочками примерно по 3см. Я обычно режу их вдоль частей на 4-6 и потом кубиками по 3-4см.
 1 кг перца - тоже крупно
 4 больших луковицы - полукольцами
 1 кг помидоров - провернуть через мясорубку. (я в блендере делаю)
 Добавить 2 ст.л.соли
 перц молотый -1,5 ч.л.
 Все это варить 30 мин. Главное не переварить!, чтоб не стали очень-очень мягкими. Кабачки разные бывают. Думаю, лучше все-таки белые - но это уже сложно предугадать.
 В конце варки - раздавить 5 зубчиков чеснока и 5 ст.л.уксуса 9%
 разложить по банкам и закатать. (примерно выход - 5-6 банок 0,6 литровых)

Я делала по этому рецепту, первый раз, но уже 2 недели стоят. Только я положила сахара 4 ст л, как-то мне без сахара пресновато показалось. Очень вкусно вышло, баночку оставила, так муж почти всю сам за раз и съел)))

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1490 : 23 Серпня 2012, 20:46:30 »
я помню, что девочка ссылку давала ))
Термина закрывайте по этому рецепту.....очень вкусно, поверьте  :super: :super: :super:
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #1491 : 23 Серпня 2012, 20:52:37 »
Термина закрывайте по этому рецепту.....очень вкусно, поверьте  :super: :super: :super:
спасибо ) , пойду наверное закрою с мелом , как Добрая кошка писала
 а то до меня дошло, что помидоры у меня тугие и кожица сильно толстая, что не получится половинками закрывать , потом мои кожурой плеваться будут  :D

tusik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1289
  • Спасибо: 131
  • Стать: Жіноча
  • Чем ближе утро, тем удобнее подушка )
Re: Консервация
« Reply #1492 : 23 Серпня 2012, 21:20:45 »
А мне достался тазик слив - венгерка и таких побольше, мягких и  сладких  ;D
Закрыла мариновоной Венгерки, из больших слив повидласа наколбасила, и еще баночку наливки сливовой заложила - стоит, квасится  :beer:
в том году делала вишневую по этому рецепту - вкуснотища  :super:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/58404/
« Останнє редагування: 23 Серпня 2012, 21:23:39 від tusik »

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #1493 : 23 Серпня 2012, 23:02:07 »
лучше вяленые помидорки сделать, мне очень нравятся :super:
а у кого есть рецепт вяленых помидоров, и каков сам этот процесс - вяление?  ???
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1494 : 23 Серпня 2012, 23:14:02 »
а у кого есть рецепт вяленых помидоров, и каков сам этот процесс - вяление?  ???

вот несложный рецепт  :)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/654/
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #1496 : 23 Серпня 2012, 23:20:48 »
вот несложный рецепт  :)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/654/

а ты делала? хотелось бы от наших хозяюшек услышать мнение ::)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1497 : 23 Серпня 2012, 23:28:55 »
а ты делала? хотелось бы от наших хозяюшек услышать мнение ::)
делала, только в своей инфракрасной сушилке.....
застелила марлечку, порезала половинками помидорки, у меня были мелкие сливки...
обсыпала их сушеным укропом, сушенным базиликом, перчиком, чуть чуть присолила и в сушилку
повялила их.... по состоянию напоминало "наполовину мокрое, наполовину сухое"
потом натрамбовала в баночку и залила маслом, в котором предварительно обжарила
порезанный дольками чеснок и масло остыло....чеснок выбрала, а маслом залила помидоры....
долго у меня не стояли, мои три мужичка  как саранча.....сметают все с холодильника....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #1498 : 23 Серпня 2012, 23:31:40 »
делала, только в своей инфракрасной сушилке.....
застелила марлечку, порезала половинками помидорки, у меня были мелкие сливки...
обсыпала их сушеным укропом, сушенным базиликом, перчиком, чуть чуть присолила и в сушилку
повялила их.... по состоянию напоминало "наполовину мокрое, наполовину сухое"
потом натрамбовала в баночку и залила маслом, в котором предварительно обжарила
порезанный дольками чеснок и масло остыло....чеснок выбрала, а маслом залила помидоры....
долго у меня не стояли, мои три мужичка  как саранча.....сметают все с холодильника....
аппетитный рецепт, жаль сушилки такой у меня нет... ну что-нибудь придумаю :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1499 : 23 Серпня 2012, 23:33:17 »
аппетитный рецепт, жаль сушилки такой у меня нет... ну что-нибудь придумаю :)
думаю что можно и в обычной если есть, можно в духовке.....
посмотри рецепты, может чего подберешь, там есть даже вяленные в микроволновке   ;)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Kupi.cn.ua