Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 344855 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #1470 : 23 Серпня 2012, 00:24:32 »
это получается под капроновую крышку, не закатывать?

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1471 : 23 Серпня 2012, 07:46:04 »
это получается под капроновую крышку, не закатывать?
да, под капроновую крышку,
это малосольные (или квашенные) помидорки  :)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Ирина1978

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 68
  • Спасибо: 55
  • 093-465-91-63
Re: Консервация
« Reply #1472 : 23 Серпня 2012, 10:06:17 »
И так, начну:
Слива маринованая, «Венгерка» закусочная
3кг сливы «Венгерки», перемыть, сложить в таз
Маринад:
1,2 кг сахара
0,5 литра уксуса
10 лавровых листочков
25 шт перца горошком
15 шт гвоздики
5 шт душистого перца
1 ст. л.  молотого красного перца

Все смешать, довести до кипения (станет прозрачным, бордово -  коричневого цвета), залить сливы.
Настаивать 3 дня периодически помешивая, осторожно, чтобы не «расквасить»  сливы
На 4 день слить со слив жидкость, сливы разложить по банкам (стерилизованным), прокипятить маринад, залить сливы и закатать, банки перевернуть и слегка укрыть (полотенцем).

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1473 : 23 Серпня 2012, 10:35:01 »
И так, начну:
Слива маринованая, «Венгерка» закусочная
.....
у нас рецепты похожи, только чуть по другому процесс приготовления
сливы по банкам и залить кипящим маринадом и оставить до след. дня
потом маринад слить, закипятить и опять залить и опять до след. дня...
потом еще раз также ....
получаеться троекратная заливка кипящим маринадом и остывание
четвертый раз заливаем кипящим маринадом и закатываем
а можно просто под капроновую крышку, остынет и в холодильник...
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Ирина1978

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 68
  • Спасибо: 55
  • 093-465-91-63
Re: Консервация
« Reply #1474 : 23 Серпня 2012, 12:25:52 »
Да, наверное похожи, но я всю темку не перечитывала и не видела Вашего рецепта. Вчера в темке спросила нужны ли рецепты, девочки вроде заинтересовались.
Яблоки со сладким перцем
Берем кислые яблоки (антоновка), режем дольками. Сладкий перец также чистим и режем дольками. Слаживаем в банки и заливаем сиропом.
Сироп: 300 гр сахара на 1 л воды, закипятить, залить, закатать и хорошо укрыть до остывания.

Yuliasha

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1771
  • Спасибо: 77
  • Стать: Жіноча
  • Любовь - это желание жить.
Re: Консервация
« Reply #1475 : 23 Серпня 2012, 12:28:12 »
Хочу сделать лечо с кабачком, все думаю, кто делал?
Думала по такому рецепту, но сахара нет. Смущает.
В посуду наливаем 1 стакан подсолнечного масла
 1,5 кг кабачков, очищенных и нарезать крупно кусочками примерно по 3см. Я обычно режу их вдоль частей на 4-6 и потом кубиками по 3-4см.
 1 кг перца - тоже крупно
 4 больших луковицы - полукольцами
 1 кг помидоров - провернуть через мясорубку. (я в блендере делаю)
 Добавить 2 ст.л.соли
 перц молотый -1,5 ч.л.
 Все это варить 30 мин. Главное не переварить!, чтоб не стали очень-очень мягкими. Кабачки разные бывают. Думаю, лучше все-таки белые - но это уже сложно предугадать.
 В конце варки - раздавить 5 зубчиков чеснока и 5 ст.л.уксуса 9%
 разложить по банкам и закатать. (примерно выход - 5-6 банок 0,6 литровых)
 
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

Ирина1978

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 68
  • Спасибо: 55
  • 093-465-91-63
Re: Консервация
« Reply #1476 : 23 Серпня 2012, 12:36:44 »
Помидоры со сливами маринованые
На одну 3-х литровую банку:
1,5 кг помидор
0,5 кг слив венгерка
Рассол: 1 литр воды, 1,5 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 100 гр уксуса, специи (по чуть-чуть): душистый горошек, гвоздика, укроп, чеснок, лавровый лист.
Разложить, залить кипятком (дать немного остыть), слить, добавить специи в банку, рассол закипятить, залить, закатать, укрыть.
Есть еще рецепты перца сладкого (который замариновать и хранить в холодитьнике и кушать на 2 день), баклажаны (которые закрывать целенькими, а зимой открыть, порезать кубиками, добавить чесночка, майонеза и пальчики оближешь), грибы (которые мариновать не "на глаз" и получается очень вкусно). Если нужно напишу, а может уже есть незнаю ???

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1477 : 23 Серпня 2012, 13:34:14 »
Есть еще рецепты перца сладкого (который замариновать и хранить в холодитьнике
и кушать на 2 день), баклажаны (которые закрывать целенькими, а зимой открыть,
порезать кубиками, добавить чесночка, майонеза и пальчики оближешь),
грибы (которые мариновать не "на глаз" и получается очень вкусно).
Если нужно напишу, а может уже есть незнаю ???
пишите, чем больше - тем лучше....
а то у меня уже все идеи закатались  :D
хочу нового  ::)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Ирина1978

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 68
  • Спасибо: 55
  • 093-465-91-63
Re: Консервация
« Reply #1478 : 23 Серпня 2012, 15:08:16 »
Баклажаны целенькие
Берем небольшие баклажаны.
Сироп:
50 гр соли
50 гр сахара
100 гр уксуса
Баклажаны провариваем 5-7 минут в соленой воде и слаживаем по 4-5 шт. в 1л пердварительно выжареные банки и заливаем кипящим сиропом. Закатать, укрыть.
Зимой открыть, порезать кубиками, добавить чесночка, майонеза и салат готов :super:
« Останнє редагування: 23 Серпня 2012, 15:18:32 від Ирина1978 »

Ирина1978

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 68
  • Спасибо: 55
  • 093-465-91-63
Re: Консервация
« Reply #1479 : 23 Серпня 2012, 15:16:07 »
Еще успею напачатать рецепт перцев и ушла на выходные ;). Грибы потом, все равно их еще нет.
Перец сладкий
6 кг перца почистить (но так чтобы какбы целенький остался, только без внутренностей).
Сироп:
0,5 л уксуса
0,5 л подсолнечного масла
3 ст.л. соли
0,5 кг сахара
Сварить сироп в кастрюле или миске (чтоб пошире и помельче, так больше перцев ляжет в один слой) и обварить в нем перцы. Выложить перцы в миску и дать им остыть. Внутрь перчинок положить порубленый чесночек (кольчество по вкусу) и веточку петрушки. Сложить в кастрюлю, залить сиропом и под гнет. Через сутки можно кушать. Хранить в холодильнике.

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #1480 : 23 Серпня 2012, 15:19:02 »
да, под капроновую крышку,
это малосольные (или квашенные) помидорки  :)
еще вопросик  ::) а они долго могут стоять? впрок можно готовить?

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1481 : 23 Серпня 2012, 16:11:11 »
еще вопросик  ::) а они долго могут стоять? впрок можно готовить?
я вчера как раз две трехлитровые банки замалосолила :)
храниться могут долго - главное чтобы хранились в холоде, потому что
если будут в тепле, то перекиснут сильно и будут ОЧЕНЬ-очень кислыми,
вдобавок станут мягкими.....  у меня спокойно стоят и зимой....

а зимой песня....отварная картошечка с маслом и укропчиком, сковородочка
жареного салка с луком и яйцами, тарелочка краснобоких остреньких кисленьких
помидорок.....мммммм......
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #1482 : 23 Серпня 2012, 16:14:21 »
аж слюнки потекли...

kanafetka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1601
  • Спасибо: 274
  • Стать: Жіноча
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
Re: Консервация
« Reply #1483 : 23 Серпня 2012, 19:02:45 »
 10 банок баклажанов закатала.... кусочками в маринаде - (горячим заливать нада) - вкусненько!

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1484 : 23 Серпня 2012, 20:17:58 »
кусочками в маринаде - (горячим заливать нада) - вкусненько!

пиши, буду записывать.....
мне надо запретить вход в эту тему, а то вижу вкусный рецепт,
которого у меня нет и начинаеться на кухне потом до полуночи
« Останнє редагування: 23 Серпня 2012, 20:19:56 від talisman »
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Kupi.cn.ua