0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
МАРИНОВАННЫЕ ТОМАТЫ Томаты я консервирую с луком и медом, и вкус у них такой, что от целого баллона к вечеру остаются только гвоздички и душистый перец, а рассол мои мальчики выпивают чуть ли не вперед помидоров. Для одного трехлитрового баллона нам понадобится 2 кг томатов - небольших, тугих, без пустот внутри, 3 крупные белые луковицы, 3 болгарских перца, половинка жгучего перца, 1 головка чеснока, 1 веточка сельдерея, крупный зонтик укропа. Луковицы и перец нарежем толстыми кольцами, уложим на дно, в середину и сверху, перемежая все помидорами. Сверху вкладываем зонтик укропа. Зальем банки кипятком доверху на 15 минут. По одной сливаем и варим рассол: на слитые из одного баллона 1,5 л воды - 1,5 столовые ложки соли, 2 столовые ложки меда и 1 столовая ложка сахара, 2 горошины душистого перца, 2 гвоздики и два лавровых листа. Заливаем кипящим, добавляем по 1 чайной ложке эссенции и сразу закатываем. Укутаем на сутки в тепло.
А я сейчас помидорки буду закатывать по новому интересному рецепту
вот на сушку поглядываю, гвоорят можно сильно засушить дольки помидорова потом их перемолоть на кофемолке и получиться томатный порошок
возник вопрос-как эссенцию в обычный уксус перевести?
а я не поняла, что за баллоны ?
вот в том рецепте 1 чайная ложка эссенции а у меня уксус 9%, это сколько его надо? :-
тут замечательная табличка http://www.good-cook.ru/lib/faq/uksus.shtml