Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 344820 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1440 : 22 Серпня 2012, 07:51:11 »
Вчера замалосолила 2 баночки огурчиков -
одну по рецепту который был тут - огурчики Прони
второй - 2 ст.л. соли с горкой, 1 ст. ложка сахара с горкой, 1 ст.л. уксуса на трехлитровую банку
залить водой из под крана и дать замалосолиться...
попробую, много восторженных отзывов про рецепт
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5850
  • Спасибо: 957
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1441 : 22 Серпня 2012, 10:18:40 »
А я в этом году закрыла две банки огурцов на зиму малосольных вот по такому рецепту:
в 3-х литровую банку на дно положить зелень и приправы какие вы любите, сложить огурцы + 5 ст. л. соли. Залить все это холодной водой из под крана и пускай стоит это все 5 дней. Затем воду слить, огурцы прямо в банке промыть водой, опять залить холодной водой из под крана и закатать.
Огурцы эти мне очень расхвалили, да и закрывать их просто. Пока стоят в погребе уже недели 3 наверное :-\ Вроде нормально, ну а зимой попробуем какие они получатся ;)
« Останнє редагування: 22 Серпня 2012, 10:20:33 від ЇжА-чоК :) »
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

dobraja_koshka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6581
  • Спасибо: 646
  • Стать: Жіноча
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
Re: Консервация
« Reply #1442 : 22 Серпня 2012, 11:25:20 »
А я сейчас помидорки буду закатывать по новому интересному рецепту
Цитувати
МАРИНОВАННЫЕ ТОМАТЫ
  Томаты я консервирую с луком и медом, и вкус у них такой, что от целого баллона к вечеру остаются только гвоздички и душистый перец, а рассол мои мальчики выпивают чуть ли не вперед помидоров.
  Для одного трехлитрового баллона нам понадобится 2 кг томатов - небольших, тугих, без пустот внутри, 3 крупные белые луковицы, 3 болгарских перца, половинка жгучего перца, 1 головка чеснока, 1 веточка сельдерея, крупный зонтик укропа. Луковицы и перец нарежем толстыми кольцами, уложим на дно, в середину и сверху, перемежая все помидорами. Сверху вкладываем зонтик укропа. Зальем банки кипятком доверху на 15 минут. По одной сливаем и варим рассол: на слитые из одного баллона 1,5 л воды - 1,5 столовые ложки соли, 2 столовые ложки меда и 1 столовая ложка сахара, 2 горошины душистого перца, 2 гвоздики и два лавровых листа. Заливаем кипящим, добавляем по 1 чайной ложке эссенции и сразу закатываем. Укутаем на сутки в тепло.

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1443 : 22 Серпня 2012, 11:31:38 »
А я сейчас помидорки буду закатывать по новому интересному рецепту
ну ты и соблазнительница...... :D
тогда и я сегодня буду по этому рецепту катать.....
а то помидорки стоят - а я ума не приложу как бы изголиться их закрыть
уже всего накатала разного, и заморозила и соусы, аджики, соки сварила.....
вот на сушку поглядываю, гвоорят можно сильно засушить дольки помидоров
а потом их перемолоть на кофемолке и получиться томатный порошок  :P
 
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

dobraja_koshka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6581
  • Спасибо: 646
  • Стать: Жіноча
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
Re: Консервация
« Reply #1444 : 22 Серпня 2012, 11:56:17 »
вот на сушку поглядываю, гвоорят можно сильно засушить дольки помидоров
а потом их перемолоть на кофемолке и получиться томатный порошок  :P
 
:D это уже извращение

dobraja_koshka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6581
  • Спасибо: 646
  • Стать: Жіноча
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
Re: Консервация
« Reply #1445 : 22 Серпня 2012, 11:57:53 »
 :-\ возник вопрос-как эссенцию в обычный уксус перевести?

Yuliasha

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1771
  • Спасибо: 77
  • Стать: Жіноча
  • Любовь - это желание жить.
Re: Консервация
« Reply #1446 : 22 Серпня 2012, 12:05:01 »
посмотрите скольки процентная эссенция, если в 9 % уксус, составьте пропорцию чтобы узнать сколько воды добовлять
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #1447 : 22 Серпня 2012, 12:06:59 »
а я не поняла, что за баллоны ?

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1448 : 22 Серпня 2012, 12:10:21 »
:-\ возник вопрос-как эссенцию в обычный уксус перевести?

тут замечательная табличка   :super: :super: :super:
http://www.good-cook.ru/lib/faq/uksus.shtml
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

dobraja_koshka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6581
  • Спасибо: 646
  • Стать: Жіноча
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
Re: Консервация
« Reply #1449 : 22 Серпня 2012, 12:21:01 »
Блин, у меня по математике 3 была и то только потому, что аттестат портить не хотели ;D
вот в том рецепте 1 чайная ложка эссенции :-\ а у меня уксус 9%, это сколько его надо? :-\
а я не поняла, что за баллоны ?
Обычная 3-литровая банка. Девушка с Кубани, у них там много интересных словечек :)

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #1450 : 22 Серпня 2012, 12:24:43 »
Это смотря какой процент эссенции , я так понимаю
 вот этот процент нужно поделить на 9 и получится количество чайных ложек нашего 9% уксуса

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1451 : 22 Серпня 2012, 12:41:51 »
вот в том рецепте 1 чайная ложка эссенции :-\ а у меня уксус 9%, это сколько его надо? :-

тут замечательная табличка   :super: :super: :super:
http://www.good-cook.ru/lib/faq/uksus.shtml
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1452 : 22 Серпня 2012, 13:08:44 »
Если концентрация уксусной эссенции равна
80%, то нужно взять 1 часть эсенции + 8 частей воды
70%, то нужно взять 1 часть эсенции + 7 частей воды
30%, то нужно взять 1 часть эсенции + 2 части воды
чтобы получить 9% уксус...

Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

dobraja_koshka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6581
  • Спасибо: 646
  • Стать: Жіноча
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
Re: Консервация
« Reply #1453 : 22 Серпня 2012, 14:03:57 »
Короче, я наливаю 9 чайных ложек 9% уксуса

Ирина1978

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 68
  • Спасибо: 55
  • 093-465-91-63
Re: Консервация
« Reply #1454 : 22 Серпня 2012, 15:12:14 »
Закрывала на днях маринованые сливы (закусочный вариант, не сладкие), помидоры со сливами, яблоки со сладким перцем. Всю темку не читала, может такие рецепты уже есть, но если кого-то интересует, завтра выложу.

Kupi.cn.ua