Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 344609 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #1245 : 22 Липня 2012, 16:11:52 »
Вчера закрыла первый раз. Точо также как и персики. Залила кипятком, постояли, слила, добавила сахар, закипятила и закрыла. Девушка на рынке советовала в персики добавлять лимонную кислоту на кончик ножа, так как долго не стоят, если не добавить. Сколько закрывала, ничего не добавляла и стояли, вчера в три банки добвалила и пометила, посмотрим что будет.
спасибо, мне тоже говорили , что нужно лим. кислоту добавлять 
я в прошлом году закрывала дебютные персики обычные и стерилизовал по пол часа и все равно 4 банки взорвались , дак теперь страшно (((

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #1246 : 22 Липня 2012, 16:35:39 »
я в прошлом году тоже первый раз персики закрывала, лимонку не добавляла, а вот косточку и шкурку убирала, стояли всю зиму отлично :super:
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Людунчик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1103
  • Спасибо: 130
  • Стать: Жіноча
  • м.0935253934;0963989920 оплата и раздача в личку
Re: Консервация
« Reply #1247 : 22 Липня 2012, 16:36:51 »
У меня в прошлом году одну банку с персиками взорвало, а две норм. съели, но закрывала без лимонной кислоты, надо попробовать. :super: :super: :super:

Подам вещи для девочки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=60345.0

liyu

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 674
  • Спасибо: 113
  • т.0938631214 т.0662897367 viber Юля
Re: Консервация
« Reply #1248 : 22 Липня 2012, 21:52:05 »
Я персики заливаю,постояли,потом сливаю жидкость вместе с персиками и ещё немного провариваю,так надёжнее.Только персики нужно брать не совсем спелые,твердоватые,чтобы не разварились.а потом заливаю в банки изакатываю.Но лимонки немножко кладу.

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #1249 : 23 Липня 2012, 02:52:10 »
как и многие тут ;D в том году персики закрывала, твердоватые,половинками.кислоту не добавляла, ничего не взорвалось.хранила в кладовке
еще, мы в том году дружно вишню в шоколаде закрывали :) осталась банка.в йогурт это такая нямка,оказалось :D


ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5850
  • Спасибо: 957
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1250 : 23 Липня 2012, 06:55:07 »
как и многие тут ;D в том году персики закрывала, твердоватые,половинками.кислоту не добавляла, ничего не взорвалось.хранила в кладовке
еще, мы в том году дружно вишню в шоколаде закрывали :) осталась банка.в йогурт это такая нямка,оказалось :D

Мы тоже в том году закрывали варенье шоколадное, но у меня оно было с абрикосами. В этом году по настоятельным просьбам мужа и малявки - закрыла вишни в шоколаде :D Вишня как по мне оказалась намного вкуснее, чем абрикос :super:

А персики я закрываю целыми. Поскольку стерилизовать очень не люблю :-X заливаю их 2 раза кипятком, а третий сиропом - стоят хорошо. Но у меня погреб, поэтому не так страшно, что могут "повзлетать" ;)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Oliaaaa

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 865
  • Спасибо: 107
  • 0661312538
Re: Консервация
« Reply #1251 : 23 Липня 2012, 08:36:27 »
как и многие тут ;D в том году персики закрывала, твердоватые,половинками.кислоту не добавляла, ничего не взорвалось.хранила в кладовке
еще, мы в том году дружно вишню в шоколаде закрывали :) осталась банка.в йогурт это такая нямка,оказалось :D

Девочки, а поделитесь проверенным рецептом "Вишня в шоколаде"  :)

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #1252 : 23 Липня 2012, 14:25:14 »
Девочки, а поделитесь проверенным рецептом "Вишня в шоколаде"  :)
+1 тоже стало интересно
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1253 : 23 Липня 2012, 14:46:29 »
Рецепт по которому в прошлом году девочки закрывали

"Вишня в шоколаде"
Свежая вишня- 1кг
Сахар -1 кг
Какао -1 пачка (100г)
1 плитка горького шоколада
Времени -2 дня
Если вы хотите приготовить варенья больше, можете удвоить набор продуктов.
За один раз готовьте не более двойной порции, потому что если взять большой объем,
трудно будет сохранить целостность ягод. Далее поймете, почему.

Из вишен вынуть косточки, сложить в их в широкую миску и засыпать сахаром.
Когда вишни пустят сок, поставить миску на огонь и очень!!!
осторожно помешивая довести до кипения.

Дать вишням “отдохнуть” и , остывая, напитаться образовавшимся сиропом.
При помощи дуршлага или сита вынуть вишни из сиропа, сироп довести до кипения.
Опустить вишни на дуршлаге в сироп. Дать настояться и остыть.

Процедуру повторить еще 3 раза. За это время вишни должны хорошенько напитаться
сахарным сиропом и приобрести некоторую твердость. Таким образом,
вишни поддаются термической обработке 5 раз с перерывами до полного остывания.
Если сиропа много, лишний можно отдельно слить в банку и закупорить.

При последнем, пятом погружении, вишни аккуратно переложить в миску с сиропом,
добавить порциями какао, тертый горький шоколад, осторожно перемешивая,
на медленном огне закипятить.
Через 5 минут выключить огонь и разложить уже шоколадное варенье в небольшие
(250г)  стерильные банки. Закрыть металлическими крышками и хранить при комнатной t.

Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

anya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1555
  • Спасибо: 80
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1254 : 23 Липня 2012, 14:50:31 »
 :walldash: :walldash: :walldash: :walldash: а я про них забыла, надо было закрыть пару баночек, что ли склероз начинается, ещё ж и думала, что из вишен закрыть :walldash:

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #1255 : 23 Липня 2012, 15:05:34 »
а какой выход варьенья получится из 1кг вишень?
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

anya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1555
  • Спасибо: 80
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1256 : 23 Липня 2012, 15:09:34 »
В прошлом году у меня получилось всего две баночки наверное по 200г :-\ уже и не помню точно, а у Лены (EL) так очень много, где-то в темке есть фотка её баночек

Людунчик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1103
  • Спасибо: 130
  • Стать: Жіноча
  • м.0935253934;0963989920 оплата и раздача в личку
Re: Консервация
« Reply #1257 : 24 Липня 2012, 12:12:44 »
Рецепт по которому в прошлом году девочки закрывали

"Вишня в шоколаде"
Спасибо, полезный рецептик.  :super: :super: :super:

Подам вещи для девочки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=60345.0

ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5850
  • Спасибо: 957
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1258 : 25 Липня 2012, 06:27:06 »
а какой выход варьенья получится из 1кг вишень?

у меня где-то 5-6 баночек получилось маленьких  ;)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5850
  • Спасибо: 957
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1259 : 25 Липня 2012, 06:35:19 »
Хочу поделится еще одним рецептом кабачков. Мне его дали на работе, а вчера по нему закрывала салатик - понравился очень :super:

Лечо из кабачков
2 кг кабачков - кубиками
6-7 помидор на мясорубку
5-10 шт. болгарского перца (я клала 10 шт.)
4 луковицы полукольцами - обжарила на подс. масле
1 ст. воды
0,5 баночки пол-литровой томатной пасты
1 ст подс. масла (с учетом обжарки лука);
1 ст. сахара
1,5 ст. л. соли (но мне показалось мало, я потом еще добавляла, получается где-то 2 ст. л. соли ложила, но нужно пробовать)
Все это должно закипеть и кипятиться 20-30 мин на небольшом огне, в конце добавить 0,5 ст. уксуса. Закатать в стерилизованные баночки.
Из такого количества продуктов у меня получилось 3,5 л салата.  Но понравилось очень сильно :)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Kupi.cn.ua