Чернігівський форум про дітей

Голосування

Когда лучше выходить на работу?

Автор Тема: Выход на работу после декрета  (Прочитано 58119 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Маришка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 095 944 23 83 :)
Re: Выход на работу после декрета
« Reply #360 : 29 Листопада 2012, 18:40:32 »
Вот и я добралась до того рубежа, когда очень актуальна эта тема. Девочки, пожскажите, когда вы выходили с декрета на работу, вы выставлялись? ::) Если да то кому, всмысле у себя в отделе или на всю фирму, и конкретно как это все происходило, типа бутербродный вариант или как то подругому? Подскажите пожалуйста!

Малина

• Звезда форума
  • тел. 0636438353
« Reply #361 : 30 Листопада 2012, 14:18:29 »
Я не выставлялась и все кто выходил до меня тоже. А смысл? У нас когда первую з/п получишь, тогда выставляются - ну, типа, вливаются в коллектив. А сейчас какой влив? Я же вернулась на свое место. Выставляться должен то - кто прощается с коллективом.

Меня до 05,06 не будет в городе. Если что-то срочное, то пишите http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=841

Люська

• Звезда форума
  • 0961929232.Юл
« Reply #362 : 07 Грудня 2012, 02:49:25 »
а я даже и думать о выходе на работу пока не хочу....
« Останнє редагування: 07 Грудня 2012, 11:24:49 від Люська »
Народ мій є! Народ мій завжди буде!
Ніхто не перекреслить мій народ!

lubchik

• Постоялец
« Reply #363 : 17 Грудня 2012, 20:00:03 »
здравствуйте. подскажите пожалуйста если по истечению декрета я не собираюсь выходить на свою прежнюю работу то как я должна поступить: предупредить за 2 недели до окончания декрета?

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #364 : 17 Грудня 2012, 20:24:58 »
Я же вернулась на свое место. Выставляться должен то - кто прощается с коллективом.

Смотря с каким коллективом прощаешься. Я с первой своей работы уходила, так не выставиться, а гранату кинуть в "гнездо змеиное"хотелось. Когда устраивалась туда был другой начальник и совсем другая атмосфера. А как начальство сменилось, так многие по уходили. :-[

Керолайн

• Постоялец
« Reply #365 : 17 Грудня 2012, 23:14:16 »
здравствуйте. подскажите пожалуйста если по истечению декрета я не собираюсь выходить на свою прежнюю работу то как я должна поступить: предупредить за 2 недели до окончания декрета?
На работе и без вашего извещения известно, когда Вы выйдете. И ждут с "непонятками": это все та же девчонка, когда-то хороший спец, или это уже "мамаша", растратившая свой интеллект или уникальные способности на стирки пеленок  ::)

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #366 : 17 Грудня 2012, 23:51:30 »
На работе и без вашего извещения известно, когда Вы выйдете. И ждут с "непонятками": это все та же девчонка, когда-то хороший спец, или это уже "мамаша", растратившая свой интеллект или уникальные способности на стирки пеленок  ::)
так вопрос не в этом стоял вообщето? ???

Керолайн

• Постоялец
« Reply #367 : 18 Грудня 2012, 00:35:01 »
так вопрос не в этом стоял вообщето? ???
Извините, просто все хотят остаться на работе, вот я и попутала  ::)
В любом случае, я уверена, что администрация с Вами свяжется (как раз из-за описанных мной страхов) и сама все уладит.
Ведь если Вы законно выйдете на работу на следующий день, как вашему малышу исполниться 3 годика, то работодатель сразу должен начислять Вам зарплату и начисления на нее в бюджет. И потом заплатить Вам за пару недель, пока Вы "работаете" и выясняете, как Вам уволиться.

Бусик

• Частый гость
  • **
  • тел. 063 813 3812, 067 460 0851
« Reply #368 : 20 Грудня 2012, 09:48:29 »
Я вышла на работу, когда моему старшему было2,3 года, я только отдала его в садик и он жутко болел и оставляла то на подружку, то на сестру, но у меня не было выхода. Теперь моему младшему 2,4 года и я пока не спешу, не хочу повторять ошибки.

lubchik

• Постоялец
« Reply #369 : 24 Грудня 2012, 12:00:15 »
Извините, просто все хотят остаться на работе, вот я и попутала  ::)
В любом случае, я уверена, что администрация с Вами свяжется (как раз из-за описанных мной страхов) и сама все уладит.
Ведь если Вы законно выйдете на работу на следующий день, как вашему малышу исполниться 3 годика, то работодатель сразу должен начислять Вам зарплату и начисления на нее в бюджет. И потом заплатить Вам за пару недель, пока Вы "работаете" и выясняете, как Вам уволиться.
это все понятно, но я хочу уволиться, не выходя на свою прежнюю работу из декрета и соответственно если можно то не отрабатывать. вот не знаю как это правильно сделать? может кто знает?подскажите!?спасибо.

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #370 : 24 Грудня 2012, 12:33:17 »
это все понятно, но я хочу уволиться, не выходя на свою прежнюю работу из декрета и соответственно если можно то не отрабатывать. вот не знаю как это правильно сделать? может кто знает?подскажите!?спасибо.
Да конечно можно на отрабатывать. Им наоборот - морока, куда вас вернуть, ведь кто-то же на вашем месте работал :D Я написала заявление за месяц - но это я на работу за справкой в собез заезжала и совместила. Вы им позвоните, предупредите, что выходить не будете. А заявление подъедете как-нибудь напишите. Только лучше до др ребенка, чтоб не было путаницы с датами - вас уволят на след день после др.

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

masya1

• Гість
« Reply #371 : 24 Грудня 2012, 14:42:03 »
я увольнялась в декрете первом.
Поехала на работу, написала заявление по собственному, подписала обходной лист, на след. день приехала, забрала трудовую. И в тот же день уже оформилась на новую работу. ( например уволилась 1-м числом, а на работу принята была 2-м ).
Ничего не отрабатывала, никого не предупреждала.

Мама Нина ☼

• Звезда форума
  • 0633622720 и 0953246965, с 10.00 до 21.00
« Reply #372 : 24 Грудня 2012, 15:09:28 »
никто отрабатывать вас законно не может заставить

Цитувати
Стаття 38 КЗпП Украйни Працівник має право розірвати трудовий договір, укладений на невизначений строк, попередивши про це власника або уповноважений ним орган письмово за два тижні. У разі, коли заява працівника про звільнення з роботи за власним бажанням зумовлена неможливістю продовжувати роботу (переїзд на нове місце проживання; переведення чоловіка або дружини на роботу в іншу місцевість; вступ до навчального закладу; неможливість проживання у даній місцевості, підтверджена медичним висновком; вагітність; догляд за дитиною до досягнення нею чотирнадцятирічного віку або дитиною-інвалідом; догляд за хворим членом сім'ї відповідно до медичного висновку або інвалідом І групи; вихід на пенсію; прийняття на роботу за конкурсом, а також з інших поважних причин), власник або уповноважений ним орган повинен розірвати трудовий договір у строк, про який просить працівник.

Якщо працівник після закінчення строку попередження про звільнення не залишив роботи і не вимагає розірвання трудового договору, власник або уповноважений ним орган не вправі звільнити його за поданою раніше заявою, крім випадків, коли на його місце запрошено іншого працівника, якому відповідно до законодавства не може бути відмовлено в укладенні трудового договору.

Працівник має право у визначений ним строк розірвати трудовий договір за власним бажанням, якщо власник або уповноважений ним орган не виконує законодавство про працю, умови колективного чи трудового договору.

Цитувати
6) догляд за дитиною до досягнення нею чотирнадцятирічного віку або за дитиною-інвалідом. Відповідно до законодавства не потрібно будь-якого підтвердження необхідності догляду. Запис про дітей у відділі кадрів, як правило, є. У необхідних випадках документи про наявність дитини повинні бути надані. А факт звільнення саме через догляд за дитиною підтверджується лише заявою працівника. Вимагати будь-яких документів що підтверджують такий мотив звільнення (за наявності дитини), власник не вправі;

[

MerkaLitz

• Новичок
  • *
« Reply #373 : 24 Грудня 2012, 15:16:12 »
когда 2 годика будет, тогда и выйду

Керолайн

• Постоялец
« Reply #374 : 24 Грудня 2012, 19:41:34 »
никто отрабатывать вас законно не может заставить
Вот я и говорю, что выход/ не выход мамы из отпуска по уходу за ребенком- это гемор для работодателя, а не для мамы. До окончания отпуска работодатель обязательно свяжется с мамой и предложит варианты.