Чернігівський форум про дітей

Голосування

Когда лучше выходить на работу?

Автор Тема: Выход на работу после декрета  (Прочитано 56917 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • :)))
Re: Выход на работу после декрета
« Reply #120 : 06 Квітня 2011, 10:19:16 »
Ой девочки, лучше наверное когда разница между детьми 2-3 года.
Вот моему уже 5 лет, я до сих пор с ним дома, хотя в садик он ходит. Планирую вот-вот выходить на работу. И понимаю четко, что второй раз меня в декрет тапком не загонишь. :-X

ogle

• Гість
« Reply #121 : 06 Квітня 2011, 10:26:26 »
а я хочу чтобы разница бала лет 5, даже бы и больше хотелось бы, но у меня уже возраст поджимает, а знаю одну маму, так у нее 10 лет разницы между детками, так старшая девочка очень помогает, бывает и гуляет с колясочкой одна... такая умничка, и по хозяйству помогает и с ребеночком играет... и ей это доставляет уйму удовольствия, только мне такой вариант уже не подойдет, первого родила в 27  ;D

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #122 : 06 Квітня 2011, 10:30:35 »
у меня тоже у сестры разница в детках десять лет, на старшего можно положиться, он с ним гуляет, хотя с неохотой, ему интереснее с одногодками, а сестра моя заставляет посидеть с малым, пока она там по хозяйству что-то хлопочет...

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #123 : 06 Квітня 2011, 10:30:47 »
а я хочу чтобы разница бала лет 5, даже бы и больше хотелось бы, но у меня уже возраст поджимает, а знаю одну маму, так у нее 10 лет разницы между детками, так старшая девочка очень помогает, бывает и гуляет с колясочкой одна... такая умничка, и по хозяйству помогает и с ребеночком играет... и ей это доставляет уйму удовольствия, только мне такой вариант уже не подойдет, первого родила в 27  ;D
моя мама родила второго в 36,когда мне 16 было,все довольны))) ;)

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #124 : 06 Квітня 2011, 10:31:24 »
знаю одну маму, так у нее 10 лет разницы между детками, так старшая девочка очень помогает, бывает и гуляет с колясочкой одна... такая умничка, и по хозяйству помогает и с ребеночком играет... и ей это доставляет уйму удовольствия
Ну если старшей нравится, то это конечно хорошо.

Главное чтобы не было так - родим сначала няньку, а потом ляльку. И много чего не подросшего старшего ребенка сбрасывают не спрашивая, а хочет ли он ухаживать за младшим. :(

Детей надо рожать для себя.

Маргоша

• Местный житель
  • Оксана
« Reply #125 : 06 Квітня 2011, 10:32:13 »
А я тоже хочу разницу лет в 10,я ведь дочу родила в 20, так что мне можно ;D

ogle

• Гість
« Reply #126 : 06 Квітня 2011, 10:38:50 »
Ну, если мальчик старший, то тут понятно, а для девочки - это же живая кукла... тут больше шансов, что ей это будет интересно, я так расуждаю, потому что у меня  доця... А то что для себя рожать это понятно... просто есть шанс, что бы она мне помогала, не вижу ничего плохого, чтобы помечтать об этом....

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #127 : 06 Квітня 2011, 10:47:12 »
Главное чтобы не было так - родим сначала няньку, а потом ляльку. И много чего не подросшего старшего ребенка сбрасывают не спрашивая, а хочет ли он ухаживать за младшим. :(

Детей надо рожать для себя.
Абсолютно согласна! У ребенка должно быть детство не зависимо от того, 10 лет ему или 5
У меня 2 подруги, у которых братья на 10-11 лет младше. И обе сейчас говорят, что, конечно, нравилось с братиком гулять - но родители были неправы, переложив свои обязанности на них

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

elena

• Звезда форума
« Reply #128 : 06 Квітня 2011, 10:48:02 »
Цитувати
Ну, если мальчик старший, то тут понятно, а для девочки - это же живая кукла... тут больше шансов, что ей это будет интересно, я так расуждаю, потому что у меня  доця... А то что для себя рожать это понятно... просто есть шанс, что бы она мне помогала, не вижу ничего плохого, чтобы помечтать об этом....
У меня раница у деток 7,4 года.Ревности очень много  было и сначала и сейчас проскакивает частенько.Помагать конечно пытается , хотя я ее никогда не заставляла. Если очень надо было присмотреть не долго,конечно же просила.А так все стараемся сами.Правильно девченки писали,деток рожаем для себя.

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #129 : 06 Квітня 2011, 10:48:10 »
Я в семье одна росла, а вот у мужа сестра младшая есть. Он вспоминал как родители оставляли на него сестру, как ему поиграть с приятелями хотелось, а надо было за сестрой смотреть. :( А родители тем часом сами в гости ходили. :-X
Вот это уже перебор, ИМХО.
Если страрший не хочет, нечего младшего ему навязывать.

elena

• Звезда форума
« Reply #130 : 06 Квітня 2011, 10:50:27 »
У меня так мучилась моя одноклассница(сейчас моя кума). Вечно как только мы куда то намылились пойти гульнуть-ей надо с малым сидеть.Она все время на родителей обижалась.

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #131 : 06 Квітня 2011, 11:00:03 »
а тема случаяно не "Выход на работу после декрета" :-\
там про разницу в возрасте была тема и про кол-во детей тоже ::)

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #132 : 06 Квітня 2011, 13:19:09 »

Насчет живой куклы... У меня с братом 7 лет разница и очень неохотно я с ним гуляла... И отношения не такие, как мне бы хотелось сейчас... больше разница в возрасте, разные интерессы и друзья и т.д.... Поэтому думаю, что небольшая разница больше связывает деток между собой и в детстве и соответственно во взрослой жизни...

а тема случаяно не "Выход на работу после декрета" :-\
там про разницу в возрасте была тема и про кол-во детей тоже ::)

А по теме, если ребенок готов пойти в сад, неважно 2 ему или 3 года, мама может смело идти на работу, ну конечно дав ребенку возможность адаптироваться к новым условиям.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

лен@

• Постоялец
  • Два сыночка и лапочка дочка
« Reply #133 : 06 Квітня 2011, 13:30:02 »
Цитувати
Работа до 19 не для мамочек... Если только нету выхода...
  А я уже месяц работаю, младший с бабушкой сидит, прихожу домой- с рук не слазит. График конечно удобный два дня работаю, два-дома, но с 8.30 до 20.30. Деваться некуда... ???
т. 097 426 18 60  063 179 42 95

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #134 : 06 Квітня 2011, 16:41:55 »
Цитувати
Работа до 19 не для мамочек... Если только нету выхода...
  А я уже месяц работаю, младший с бабушкой сидит, прихожу домой- с рук не слазит. График конечно удобный два дня работаю, два-дома, но с 8.30 до 20.30. Деваться некуда... ???

Так Вы хоть два через два!!! А я вот не представляю себя на прошлой работе, когда до 18 работала, настолько привыкла дома... Даже страшно подумать о каком-то графике, очень не хочу загонять себя в рамки... Пока время есть, буду что-то думать
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Kupi.cn.ua