У каждого разные мнения на этот счет...
И Слава Богу! Я написала свое личное мнение!

Мыслили бы все одинаково - и дети, как в нашем детстве, ходили бы одинаково одеты и т.д. Тогда, правда дефицит был, а теперь и возможностей и взглядов на одни и те же вещи масса!
Интересно получается, если я вижу на улице девочку у которой даже на попе стразы, вся в пластиковых бусах и с накрашенными ногтями - это РОЗЦЯЦЬКОВЫВАНЬЕ или нет. А если мой ребенок скромно одет и в ушах у нее аккуратные серьги - это РОЗЦЯЦЬКОВЫВАНЬЕ
И как-то, извините, серьги с воспитанием ну ж никак не связаны
Стразы, пардон, и на лоб приклеить можно. Чем бы дитя не тешилось))
А вот мочки колоть: 1.мед.рекомендации (не мнение 1 врача, а хоть нескольких, которым Вы доверяете), 2.травмировать мочку в детстве в игре-это ОЧЕНЬ больно!!! в разы больнее, чем просто проколоть! помимо своего, знаю много таких случаев.
Искренне желаю, чтобы все Ваши дочурки только радовались новым серьгам и эта малость приносила им лишь удовольствие!!!

3.не понимаю, зачем покупать ребенку в год серьги за 1.000-2.000, такие случаи тоже знаю! Пока она маленькая, отлично! Но давайте не забывать, что мы живем не в очень благополучной стране! и не все люди будут на эти серьги смотреть с умилением! УВЫ(( Пропасть могут, отобрать в садике-школе... и ищи, забирай... если они уже не ушли в третьи руки. И чем потом радовать? на 5 лет серьги с брюлликами дарить? а в 16-18???

+повторюсь, я ЗА детскую самостоятельность! Захочет? - без вопросов!
Не судите строго, это лично мое субъективное мнение