Чернігівський форум про дітей

Голосування

Когда вы прокололи уши дочке?

до 6 мес.
 35 (7.1%)
до 12 мес.
 106 (21.6%)
до 1,5 лет
 88 (17.9%)
до 2 лет (по желанию мамы)
 40 (8.1%)
до 3 лет (по желанию мамы)
 25 (5.1%)
когда сама попросила/ жду пока сама попросит
 155 (31.6%)
даже не собираюсь, если попросит буду отговаривать
 6 (1.2%)
другое
 36 (7.3%)

Всього голосів: 473

Автор Тема: Сережки для малышки  (Прочитано 103374 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: Сережки для малышки
« Reply #975 : 12 Лютого 2014, 17:46:54 »
Интересно получается, если я вижу на улице девочку у которой даже на попе стразы, вся в пластиковых бусах и с накрашенными ногтями - это РОЗЦЯЦЬКОВЫВАНЬЕ или нет. А если мой ребенок скромно одет и в ушах у нее аккуратные серьги - это РОЗЦЯЦЬКОВЫВАНЬЕ
И как-то, извините, серьги с воспитанием ну ж никак не связаны

Ира Усик

• Звезда форума
  • т.0935117915
« Reply #976 : 12 Лютого 2014, 17:50:09 »
Я дочке проколола ушки и она довольная, вот недавно одели золотые серёжки. Так она теперь ходит  и всем показывает и говорит какие у неё красивые серёжки.  :D

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #977 : 12 Лютого 2014, 18:50:45 »
Интересно получается, если я вижу на улице девочку у которой даже на попе стразы, вся в пластиковых бусах и с накрашенными ногтями - это РОЗЦЯЦЬКОВЫВАНЬЕ или нет. А если мой ребенок скромно одет и в ушах у нее аккуратные серьги - это РОЗЦЯЦЬКОВЫВАНЬЕ
поддерживаю на все 100 ;)

Людмила-79

• Новичок
  • *
  • 0636885252 и 663680 Людмила р-н 5 углов
« Reply #978 : 12 Лютого 2014, 23:55:21 »
Я дочке проколола ушки и она довольная, вот недавно одели золотые серёжки. Так она теперь ходит  и всем показывает и говорит какие у неё красивые серёжки.  :D
и я своей девочке проколола ушки , сказали через 1-2 месяца оденете золотые, но одели через две недели, сейчас ходит как куколка и всем показывает цаци :super:

Juli-ett@

• Местный житель
  • ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ!☮ О93♛58O❃56♚61
« Reply #979 : 13 Лютого 2014, 19:50:33 »
У каждого разные мнения на этот счет...

И Слава Богу! Я написала свое личное мнение!  :ok:
Мыслили бы все одинаково - и дети, как в нашем детстве, ходили бы одинаково одеты и т.д. Тогда, правда дефицит был, а теперь и возможностей и взглядов на одни и те же вещи масса!

Стразы, пардон, и на лоб приклеить можно. Чем бы дитя не тешилось))
А вот мочки колоть: 1.мед.рекомендации (не мнение 1 врача, а хоть нескольких, которым Вы доверяете), 2.травмировать мочку в детстве в игре-это ОЧЕНЬ больно!!! в разы больнее, чем просто проколоть! помимо своего, знаю много таких случаев. :'( Искренне желаю, чтобы все Ваши дочурки только радовались новым серьгам и эта малость приносила им лишь удовольствие!!! :yahooo: :yahooo: :yahooo:
3.не понимаю, зачем покупать ребенку в год серьги за 1.000-2.000, такие случаи тоже знаю! Пока она маленькая, отлично! Но давайте не забывать, что мы живем не в очень благополучной стране! и не все люди будут на эти серьги смотреть с умилением! УВЫ(( Пропасть могут, отобрать в садике-школе... и ищи, забирай... если они уже не ушли в третьи руки. И чем потом радовать? на 5 лет серьги с брюлликами дарить? а в 16-18??? :walldash:
+повторюсь, я ЗА детскую самостоятельность! Захочет? - без вопросов!
Не судите строго, это лично мое субъективное мнение ;) :ok:
« Останнє редагування: 13 Лютого 2014, 19:53:15 від Juli-ett@ »
❃ ❀ ✿ ❦ ОБМЕН комнатных цветов ❦ ✿ ❀ ❃ 
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=55950.0

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #980 : 13 Лютого 2014, 21:51:03 »
Не понимаете, не понимайте, но зачем так категорично осуждать, уже я не могу понять. Не хотите прокалывать своему ребенку - ну так и не прокалывайте
По поводу стоимости сережек. А где сейчас можно купить золотые заводские серьги меньше чем за тысячу гривен? И ничего плохого в том, чтобы в 18 лет подарить серьги с бриллиантами тоже не вижу, это своего рода память на всю жизнь
Извините, но и кирпич на голову может упасть, и дома в ванной можно подскользнутся и глотком воды захлебнутся и убить могут за 2 гривны или просто за то, что посмотрел не так

Татьяна-Юлия

• Постоялец
  • 093 80 444 67 Юля
« Reply #981 : 13 Лютого 2014, 23:15:55 »
Расскажу свою историю: старшей ушки проколола ровно в 3 года, очень хотела!!! Кололи в стомате пистолетом. После первого прокола от щелчка ребенок очень испугался и наотрез отказалась колоть второе ушко. Но я же понимала что раз начали- надо довести до конца, не будет же она содной серьгой ходить. Долго уговаривали,обещали золотые горы и ребенок согласился. От второго щелчка дочка дернулась и ей этим пистолетом прищепили низ щеки. Текла кровь,была истерика. Уши долго заживали, подгнивали. Через полгода одели золотые и все прошло. Сейчас дочери 18-а шрамик внизу щеки так и остался.
Младшей дочке 2.2 и я как-то очень боюсь колоть ей ушки даже если захочет. Вот! :-\

Лучик83

• Звезда форума
« Reply #982 : 13 Лютого 2014, 23:22:44 »
Расскажу свою историю: старшей ушки проколола ровно в 3 года, очень хотела!!! Кололи в стомате пистолетом. После первого прокола от щелчка ребенок очень испугался и наотрез отказалась колоть второе ушко. Но я же понимала что раз начали- надо довести до конца, не будет же она содной серьгой ходить. Долго уговаривали,обещали золотые горы и ребенок согласился. От второго щелчка дочка дернулась и ей этим пистолетом прищепили низ щеки. Текла кровь,была истерика. Уши долго заживали, подгнивали. Через полгода одели золотые и все прошло. Сейчас дочери 18-а шрамик внизу щеки так и остался.
Младшей дочке 2.2 и я как-то очень боюсь колоть ей ушки даже если захочет. Вот! :-\
очень неприятная ситуация :-[
вот поэтому я за прокалывание ушей до годика(максимум полтора), когда ребенок ещё ничего не понимает и не осознаёт, что такое боль!
даже сами тётеньки, которые прокалывают, это говорят. ну, а если так не получилось, то лучше уже в осознанном возрасте это делать...

Juli-ett@

• Местный житель
  • ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ!☮ О93♛58O❃56♚61
« Reply #983 : 13 Лютого 2014, 23:47:43 »
Не понимаете, не понимайте, но зачем так категорично осуждать, уже я не могу понять. Не хотите прокалывать своему ребенку - ну так и не прокалывайте
По поводу стоимости сережек. А где сейчас можно купить золотые заводские серьги меньше чем за тысячу гривен? И ничего плохого в том, чтобы в 18 лет подарить серьги с бриллиантами тоже не вижу, это своего рода память на всю жизнь
Извините, но и кирпич на голову может упасть, и дома в ванной можно подскользнутся и глотком воды захлебнутся и убить могут за 2 гривны или просто за то, что посмотрел не так

1.пока мне некому прокалывать :'(
2. серьги меньше 1000тыс. http://diamant.kiev.ua/jewelry/rubs/sergi/metal/gold/price/200_500/, Ювелирная компания "Золотая Сова" - цены хорошие у них и ДО тыс. и больше 50, ассортимент колоссален! И качество метала лучше (только в Киеве, а ОушенПлазе, например), в нашем Ювелирном Супермаркете периодически появляются милые модельки до 500-700), http://cua*rzo.com.ua/yuvelirnye-ukr*asheniya/sergi/zolotye-sergi-s-jemchugom-457252052.html. Вообще у cuarzo часто пополнения и обновления, у них даже на сайте сейчас  больше 30-ти моделей до 600грн можно забронировать! Это я к тому, кто ищет, тот найдет.
3.Я только ЗА :super: :super: :super:подарочки на память!!!
4.Знаете, кирпичи падают реже, чем мошенники мимо проходят, в транспорте рядом стоят; агрессивные дети из неблагополучных семей тусуются среди более младших и т.д.
5. В Вашем сообщении осуждения куда больше, чем в моих поэмах :D :D :D
>>>Не судите строго, это лично мое субъективное мнение ;) :ok:

я за прокалывание ушей до годика(максимум полтора), когда ребенок ещё ничего не понимает и не осознаёт, что такое боль!
даже сами тётеньки, которые прокалывают, это говорят. ну, а если так не получилось, то лучше уже в осознанном возрасте это делать...

вопрос, а эти тетеньки кто? обычные врачи косметологи? или детские педиатры? ::) ???
« Останнє редагування: 14 Лютого 2014, 16:30:05 від zetka »
❃ ❀ ✿ ❦ ОБМЕН комнатных цветов ❦ ✿ ❀ ❃ 
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=55950.0

Valeria

• Звезда форума
  • 0638817889 Ніна
« Reply #984 : 14 Лютого 2014, 08:57:59 »
Juli-ett@, а до чого тут діти з неблагополучних сімей?  :o Ви так пишете ніби лише багаті і незалежні можуть купити для своєї дитини золоті сережки!!
Я теж росла в сімї де незавжди були гроші щоб купити все саме необхідне, ми місяцями їли картоплю яку самі посадили, татко навіть пляшки збирав щоб прокормити сімю, так як зарплату затримували мало не за пів року, але від цього в мене в сімї немає ні алкоголіків ні наркоманів, мій тато і мама мають по дві вищі освіти, мама зарез непрацює, їм вистачає татової зарплати, він дуже багато працював і зарез має хорошу роботу, постійну зарплату вище середньої і будує будинок, але ми всі памятаємо як на останні гроші купували кусок хліба і кусочок масла і це по судженням неблагополучна сімя, але чомусь ми невпали в яму, і тому нераджу судити про дітей від того що їх батьки неможуть дозволити собі купувати що їм заманеться  :negative:

Aliexpress в ЛС

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #985 : 14 Лютого 2014, 09:27:54 »
Juli-ett@, Вы приходите сюда писать такие "поэмы" вообще не понятно для чего и для кого. Прокол ушей - личное дело каждой семьи.  С таким же успехом можно сказать, что и имя - это навязанный выбор родителей или крещение. Пусть подрастет, а потом определится как ее/его звать будут или какую религию принять
У каждого свой жизненный опыт и что и с какой периодичностью падет каждый только по себе судить может. За мою жизнь как-то никто на уши мои не покушался, а вот сосулька на голову падала, и кирпич.
Да и покушаться могут не только на серьги, в таком случае надо как в выступлении команды КВН на улицу выходить - побриться на лысо, одеть ватник, кирзачи и намазать голову вазелином, авось пронесет  ;D
ИМХО

Лучик83

• Звезда форума
« Reply #986 : 14 Лютого 2014, 12:52:09 »
вопрос, а эти тетеньки кто? обычные врачи косметологи? или детские педиатры? ::) ???
это тётеньки, кот. прокалывают уши. я думаю,  к их мнению стоит прислушиваться, ведь они каждый день работают с разными детишками и уже знают по реакции детей, когда и в каком возрасте лучше это делать!!!
если их мнение для вас не респект, то я консультировалась и со своей участковой медсестрой и со знакомыми врачами. окончательное решение за мамой!!!!!!!

ЮЛЕНЬКА85

• Звезда форума
« Reply #987 : 14 Лютого 2014, 13:15:59 »
Девочки,напомните как подобрать хорошее время для прокола ушек?А то у нас уже две пары сережек,а мы все никак не решимся))))

БеЛоСнЕжКa

• Местный житель
  • 093-723-19-40
« Reply #988 : 14 Лютого 2014, 13:21:38 »
Девочки,напомните как подобрать хорошее время для прокола ушек?А то у нас уже две пары сережек,а мы все никак не решимся))))
ничего не надо подбирать .....взяла малую в коляску и куму  за компанию.
коляской заехали в поликлинику, постояли в очереди и все мы с сережками за 65 или 70 грн.

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #989 : 14 Лютого 2014, 13:22:31 »
ничего не надо подбирать .....взяла малую в коляску и куму  за компанию.
коляской заехали в поликлинику, постояли в очереди и все мы с сережками за 65 или 70 грн.

наверное спрашивают про фазы луны

Kupi.cn.ua