Чернігівський форум про дітей

Голосування

Когда вы прокололи уши дочке?

до 6 мес.
 35 (7.1%)
до 12 мес.
 106 (21.6%)
до 1,5 лет
 88 (17.9%)
до 2 лет (по желанию мамы)
 40 (8.1%)
до 3 лет (по желанию мамы)
 25 (5.1%)
когда сама попросила/ жду пока сама попросит
 155 (31.6%)
даже не собираюсь, если попросит буду отговаривать
 6 (1.2%)
другое
 36 (7.3%)

Всього голосів: 473

Автор Тема: Сережки для малышки  (Прочитано 103252 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

солнце

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Сережки для малышки
« Reply #675 : 18 Квітня 2013, 16:09:50 »
Посоветуйте, где лучше всего проколоть ушки? В дет.стомат. поликлинике, Чаривнице или же на Пирогова в детской?

melnik

• Постоялец
  • 0734782056 Лена
« Reply #676 : 18 Квітня 2013, 19:12:18 »
Мы прокололи в дет. стоматполиклинике. Претензий нет :super:

солнце

• Местный житель
« Reply #677 : 18 Квітня 2013, 19:16:40 »
и какая стоимость?

melnik

• Постоялец
  • 0734782056 Лена
« Reply #678 : 19 Квітня 2013, 09:27:58 »
Стоимость зависит от сережек, мы брали за 50 грн. Но там были от 30 грн и до 70. Вообще выбор за вами, какие выберите, столько и заплатите ;) Но это цены прошлого года, сейчас не знаю ???

солнце

• Местный житель
« Reply #679 : 19 Квітня 2013, 14:05:50 »
Спасибо, будем выбирать  :)

Мама Настаси

• Постоялец
  • тел. 050 749 76 72 Наташа
« Reply #680 : 19 Квітня 2013, 17:17:55 »
Сегодня были в стоматполиклинике, малой зубик вырывали, так видели и слышали как девчушке ушко кололи. Ей около трех лет и она ни в какую не давала к ней тете прикоснуться. Даже сережки выбирать не хотела. Моя доча подошла и давай ее успокаивать, свои сережки показывать. И вот я думаю, что колоть надо либо когда ребенок еще маленький и не понимает, что происходит, либо пусть выростает и делает свой осознанный выбор.

melnik

• Постоялец
  • 0734782056 Лена
« Reply #681 : 19 Квітня 2013, 23:52:23 »
И вот я думаю, что колоть надо либо когда ребенок еще маленький и не понимает, что происходит, либо пусть выростает и делает свой осознанный выбор.
Я с вами полностью согласна ;)

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #682 : 20 Квітня 2013, 00:11:00 »
смотрела на эту тему раньше, но не заходила ) теперь и у меня есть доченька )))
папа наш просто мечтает видеть на ней сережки, а я почему-то боюсь прокалывать...
я себе прокалывала в 5 классе (10 лет мне было) в Чаривнице. это был мой выбор, я сознательно шла и не боялась. вообще сама ходила без родителей, ну с их согласия конечно.
вот теперь думаю, проколоть малышке сейчас или тоже ждать пока сама попросит?

Иришка

• Местный житель
  • Я счастлива!!!
« Reply #683 : 20 Квітня 2013, 10:19:02 »
смотрела на эту тему раньше, но не заходила ) теперь и у меня есть доченька )))
папа наш просто мечтает видеть на ней сережки, а я почему-то боюсь прокалывать...
я себе прокалывала в 5 классе (10 лет мне было) в Чаривнице. это был мой выбор, я сознательно шла и не боялась. вообще сама ходила без родителей, ну с их согласия конечно.
вот теперь думаю, проколоть малышке сейчас или тоже ждать пока сама попросит?
лучше колите сейчас, скоро лето, можно без проблем пережить время заживления ушек, не будет мешать шапочка.
Я вот своей дочке не проколола до годика и теперь сомневаюсь, что она нормально переживет эту процедуру, такая уж у меня недотрога, даже шапку в магазине не могу померять  ??? Как-то тоже жалко было, маленькая такая, а теперь слушаю других мамочек, и понимаю, что возраст до годика самый оптимальный, ребенок еще мало что понимает.
А мне так нравится как малышки ходят с сережечками, такие лапули  :super: :super: :super:

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #684 : 26 Квітня 2013, 15:34:18 »
Сама сережек не ношу (в детстве не прокололи, а сейчас уже особо не хочу), но всегда была уверена, что если родиться доченька - то обязательно ушки ей проколю...
И вот доця есть, а про ушки долго не вспоминала и не задумывалась - и темку соотвестственно не читала.
Но 28 февраля (8мес10дней) утром сходили к оттопеду:  сказал стремена снимайте, дисплазии нет. Вечером повела старшего к зубному для комисии в школу: а там тоже радость - зубы все здоровы, лечить ничего не надо. Выхожу довольная, думаю какой день удачный. А тут - кабинет прокалывания ушей. Ну думаю - раз день хороший, то можно и ушки проколоть  ^-^. Подошла, узнала цену (денег как раз хватает), ну и прокололи  :yahooo:
Заплатили 65 грн (дешевле сережки нам брать не посоветовали, т.к. они маленькие и могут быть проблемы с заживанием). Первую неделю 2-3 раза обрабатывала ушки перекисью (достаточно одного, но я боялась  :o), потом ушки зажили, но еще недельку на всякий случай промывала перекисью.
Снимать посоветовали не раньше чем через 2 месяца, но мы снимем через три: как раз к Дню рождения будут новые сережки  :D

Sweet-girl

• Звезда форума
« Reply #685 : 26 Квітня 2013, 15:40:08 »
Сама сережек не ношу (в детстве не прокололи, а сейчас уже особо не хочу), но всегда была уверена, что если родиться доченька - то обязательно ушки ей проколю...
И вот доця есть, а про ушки долго не вспоминала и не задумывалась - и темку соотвестственно не читала.
Но 28 февраля (8мес10дней) утром сходили к оттопеду:  сказал стремена снимайте, дисплазии нет. Вечером повела старшего к зубному для комисии в школу: а там тоже радость - зубы все здоровы, лечить ничего не надо. Выхожу довольная, думаю какой день удачный. А тут - кабинет прокалывания ушей. Ну думаю - раз день хороший, то можно и ушки проколоть  ^-^. Подошла, узнала цену (денег как раз хватает), ну и прокололи  :yahooo:
Заплатили 65 грн (дешевле сережки нам брать не посоветовали, т.к. они маленькие и могут быть проблемы с заживанием). Первую неделю 2-3 раза обрабатывала ушки перекисью (достаточно одного, но я боялась  :o), потом ушки зажили, но еще недельку на всякий случай промывала перекисью.
Снимать посоветовали не раньше чем через 2 месяца, но мы снимем через три: как раз к Дню рождения будут новые сережки  :D
Поздравляю. Умницы!!! 

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #686 : 29 Квітня 2013, 00:33:13 »
Да,Женечка,молодец вы.
Пысы Я часто вас в городе вижу и думаю,какая умничка-хотела девочку и 2 малыша-мальчика,не побоялись,еще и малышку мама на себе носит.Вижу вас вечно с транспорта.Запомнила вас по СП давно-давно.

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #687 : 29 Квітня 2013, 13:37:59 »
Да,Женечка,молодец вы.
Пысы Я часто вас в городе вижу и думаю,какая умничка-хотела девочку и 2 малыша-мальчика,не побоялись,еще и малышку мама на себе носит.Вижу вас вечно с транспорта.Запомнила вас по СП давно-давно.
:-*   ::)

Valeria

• Звезда форума
  • 0638817889 Ніна
« Reply #688 : 01 Травня 2013, 20:35:13 »
мы прокололи доце в 1 годик, проблем небыло никаких, за недельку все зажило :ok:
за тиждень немоголо зажиті ніяк, навіть язик як мінімум 1.5 тижня заживає хоча в роті все заживає дуже швидко, вушки не раніше ніж за місяць повністю заживають, вони лише тижні через 2 чухатися перестають  ;)

проколола своїх красуні в 1.2, вушка вона не чіпала і десь в 2.9 поміняли на срібло, тому що від медсплаву почала шкірочка сухенька збиратися, тільки змінила так через дні три все пройшло  :)
вушка ми не промивали після проколу, нам сказали що не можна, сказали не чіпати лишній раз і все буде добре, єдине що робила, це сережки періодично прокручувала (на всякий випадок)  :D

Aliexpress в ЛС

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #689 : 01 Травня 2013, 21:13:32 »
Почему не могут?  ??? У моей за 3 дня все зажило, а если дочка походит без сережек больше 5 дней, дырку чуть ли не по-новому колоть надо. У меня так же. У каждого по-разному
П.С. Ничего у нас не чесалось вообще

Kupi.cn.ua