Девочки от хоть убейте не пойму, куда Вы спешите таким малышкам ушки прокалывать? зачем?, держать силой во время процедуры, иметь геморрой с заживанием, а еще в саду или песочнице не дай бог кто то дернет или зацепится? Почитайте в разделе Благотворительность историю девочки Майи. Оно надо Вашим детям или Вам? Детки маленькие все равно почти весь год в шапочках или панамках.
Чего ради? подождите когда ваша девочка подрастет, сама будет просить ушки проколоть, не лишайте ее удовольствия выбрать себе самой сережки - и прокалывание ушей будет для нее праздником! Она этот день запомнит надолго и проблем с заживанием будет гораздо меньше. Я малой в 6 лет проколола по ее настоятельной просьбе, она очень этим гордилась, шла с удовольствием, сама выбрала гвоздики, и конечно не вырывалась во время процедуры. Не мазали вообще ничем, все зажило само, все таки возраст сознательный, руками не лезла и не трогала. Младшей тоже не заморачивалась, она не просит, я не предлагаю, захочет, подрастет-отведу . Мне когда то в 12 лет прокололи, я маму мучила, она выдала сережки и сказала хочешь -иди. Пошла в "Чаривницу" там и прокололи (кстати до 12 лет там не кололи в те времена ) , и я тот день тоже запомнила навсегда так как это было мое сознательное решение.
Сестрица ж моя проколола малой уши месяцев в 8, по той причине что у всех в ихней песочнице уши были проколоты..