Чернігівський форум про дітей

Голосування

По вашему мнению, стоит ли отдавать ребенка в садик, если есть с кем оставить дома?

Автор Тема: Как устроиться в садик  (Прочитано 236742 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

arxi83

• Гість
Re: Как устроиться в садик
« Reply #960 : 21 Травня 2012, 15:35:16 »
а нам педиатр сказала, что сейчас не обязательно врачей проходить, и она подпишет  нам все и так  :yahooo:

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0631453057
« Reply #961 : 21 Травня 2012, 16:22:28 »
блин у меня просто зла не хватает,побыли в саду 1,5 часов,заболели капитально!!!!!
в такие моменты вообще туда ходить не хочется,чувствую будем мы полгода "привыкать"
ужас. Это вы за первый день умудрились  :o
А нам идти в след. понедельник. Я уже боюсь
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #962 : 21 Травня 2012, 18:52:26 »
 :D чего бояться? заболеть и на улице можно  :-X просто летом -весной лучше начать ходить, как раз меньше деток больных. Не бойтесь, от всех болячек не убережетесь все равно, как бы ни хотелось :( :( :(

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • 0631453057
« Reply #963 : 21 Травня 2012, 23:03:56 »
Я понимаю, что от всех болячек не уберечься. Некоторые говорят, что после болезней вырабатывается иммунитет покрепче.
Но меня лично болезни ребенка так выбивают из колеи- в первую очередь морально, ну и материально, конечно. Напланируешь себе поехать туда-то, сделать то-то, а тут хоп! как снег на голову, то кашель, то температура. Я всегда говорю, пусть лучше я переболею, чем мои дети. Вот и с садиком так, думаешь будет дите ходить, может себе хоть время чуточку свободненькое появится, а не дай Бог, болезнь. Ой, не хочу и думать об этом.
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #964 : 22 Травня 2012, 14:12:16 »
Я понимаю, что от всех болячек не уберечься. Некоторые говорят, что после болезней вырабатывается иммунитет покрепче.
Но меня лично болезни ребенка так выбивают из колеи- в первую очередь морально, ну и материально, конечно. Напланируешь себе поехать туда-то, сделать то-то, а тут хоп! как снег на голову, то кашель, то температура. Я всегда говорю, пусть лучше я переболею, чем мои дети. Вот и с садиком так, думаешь будет дите ходить, может себе хоть время чуточку свободненькое появится, а не дай Бог, болезнь. Ой, не хочу и думать об этом.

а вы и не думайте)) заранее на что-то настраиватся - бессмысленно, так так вы не знаете, на сколько силён иммунитет вашего дитяти по оношению к "чужим" микробам. Пойдёте в сад - увидите.
Пы.Сы. мы в сад ходим с прошлой среды, по полтора-два часа привыкаем...с воскресенья начали кашлять((( так-то...  хотя нет ни соплей, ни температуры, и сдаётся мне, что это аллергический кашель (на пух), как раз живём возле Стрижня, где куча тополей, хоть на улицу не выходи  :walldash:   и дома кашляет меньше, или вообще не кашляет..

Катерина27

• Звезда форума
  • т.0963407197
« Reply #965 : 23 Травня 2012, 09:21:08 »
а вы и не думайте)) заранее на что-то настраиватся - бессмысленно, так так вы не знаете, на сколько силён иммунитет вашего дитяти по оношению к "чужим" микробам. Пойдёте в сад - увидите.
Пы.Сы. мы в сад ходим с прошлой среды, по полтора-два часа привыкаем...с воскресенья начали кашлять((( так-то...  хотя нет ни соплей, ни температуры, и сдаётся мне, что это аллергический кашель (на пух), как раз живём возле Стрижня, где куча тополей, хоть на улицу не выходи  :walldash:   и дома кашляет меньше, или вообще не кашляет..

ой,у меня малявка уже третью неделю сопливит(тоже аллергическое).А в садике почти не болели за пол года.

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #966 : 23 Травня 2012, 11:29:00 »
Мы когда начинали ходить в садик, то одна воспитательница сказала: смотрите, детей в группе плюс 2 воспитательницы, нянечка, вот примерно столько раз за год ваш ребенок и переболеет. Происходит адаптация ребенка в коллективе. Мы когда начинали ходить, то месяца три из соплей не вылазили, два дня походим, а потом дома сидим. Поэтому и рекомендуют отдавать деток в садик летом, чтобы привыкание проходило легче.

Евгения°•ღ★

• Звезда форума
« Reply #967 : 23 Травня 2012, 11:32:09 »
Мы полгода адаптировались. Пошла в садик 26 июля ( в том году) и полгода ходили: неделю ходим - 1,5 или 2 дома с соплями :walldash: Так что надо пережить это и не стараться забирать ребенка с сада и делать перерывы просто так, а водите ре в садик...а то на работу как выйдете, так за голову будете браться :walldash:

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #968 : 23 Травня 2012, 11:53:13 »
Да и мы так же. Пошли с сентября и всю зиму проболели. Неделя в садике, 2-3 недели дома.  Ничего мамы переживете и плохого не думайте, что он завтра заболеет. Будете себя так настраивать, то и болеть будет чаще.

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #969 : 23 Травня 2012, 11:55:29 »
Мы полгода адаптировались. Пошла в садик 26 июля ( в том году) и полгода ходили: неделю ходим - 1,5 или 2 дома с соплями :walldash: Так что надо пережить это и не стараться забирать ребенка с сада и делать перерывы просто так, а водите ре в садик...а то на работу как выйдете, так за голову будете браться :walldash:
Абсолютно согласна. Одно дело когда дома еще сидишь и ребенка дома можешь оставить, а когда на работу вышел, то не очень-то хотят работодатели держать маму на работе, постоянно сидящую на больничном. 8)
Через сопли проходят все, надо набраться мужества  и перетерпеть болячки

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #970 : 23 Травня 2012, 12:17:50 »
всё таки не аллергический у нас кашель оказался  :walldash:  вчера под 38 темепературил и сопли пошли, кашель усилился, всю ночь пробухикали... в общем, оставила сегодня дома, завтра тоже не поведу, посмотрю, как будет себя чувствовать в пятницу...  скорее всего до след недели придётся отсидеться....  вот и получилось, что ребятёнок всего неделя как начал в сад ходить и всё, уже сидим с соплями и кашлем дома  :(

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #971 : 23 Травня 2012, 13:13:33 »
у меня старшая первые 6 мес. только и болела (( всю весну и лето...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Kvito4k@@

• Звезда форума
  • Я - Юля 0961130777
« Reply #972 : 23 Травня 2012, 15:07:04 »
Проходили комисию,остались стоматолог и хирург.У хирурга сегодня очередь с самого утра человек 20 :o,когда к нему прдти,не знаю. :-\
Там всегда очередь большая уже неделю ходим по докторам и каждый день у хирурга толпа людей стоит :-X
Не знаю как будем ходить в сад,но сходили в больницу на пол дня и уже больные,что ребенок,что я  :walldash: :walldash: :walldash: такой у нас иммунитет слабый,а что дальше будет ??? :-[

ЛюГорка

• Звезда форума
  • Люда. Тел. 093-316-39-02; 067-460-57-66
« Reply #973 : 23 Травня 2012, 15:28:44 »
Проходили комисию,остались стоматолог и хирург.У хирурга сегодня очередь с самого утра человек 20 :o,когда к нему прдти,не знаю. :-\
Очередь у хирурга всегда, особенно если один из них в отпуске. Были 15 мая (Коваленко во 2 поликлинике) - очередь заняли в 11.25, вышли из кабинета в 13.15.

Люда p

• Местный житель
  • тел. 0938436063
« Reply #974 : 23 Травня 2012, 15:32:39 »
всё таки не аллергический у нас кашель оказался  :walldash:  вчера под 38 темепературил и сопли пошли, кашель усилился, всю ночь пробухикали... в общем, оставила сегодня дома, завтра тоже не поведу, посмотрю, как будет себя чувствовать в пятницу...  скорее всего до след недели придётся отсидеться....  вот и получилось, что ребятёнок всего неделя как начал в сад ходить и всё, уже сидим с соплями и кашлем дома  :(

+1  мы тоже думали аллергический, теперь дома с темпер. и кашель заснуть не дает. походили в садик 2 дня...

Kupi.cn.ua