а мне вот кажится, что месяцев 3 достаточно для акклиматизации 
ну не знаю, он у меня,ттт, чтоб ничего не поменялось,парень общительный и посторонних слушается в сто раз лучше родителей
а я-да, раньше 5 мая 2012 (нам 4го- 3 года)на работу не собираюсь.возможно, это у меня первый и последний шанс "погулять",отдохнуть от работы,все законно 
Из личного опыта (и судя по деткам всей группы): 3х месяцев - недостаточно. Мы ходим с 1го сентября, первое время все часто болеют, это уже где-то половина времени из всего, поэтому и к садику особо привыкнуть не успевают. Конечно, это уже не тот вой, который стоял весь сентябрь, подходя к нашему садику, но всеравно время от времени кто-то да плачет, и болеть они еще не перестали: неделю ходят, две - нет ни души...(какому работодателю это понравиться). А нам, лично, неделя длинная: до среды ходим с удовольствием, четверг, пятница - уже с ревами.
+ 1 мы тоже с сентября ходим, психологически только-только стала привыкать,и без слез оставаться, хотя я думала в плане расставаний вообще проблем не будет( до сада мама не нужна была, самостоятельность так и прет, и к деткам чужим и к взрослым убегала, на меня ноль внимания, а в саду такой вой, ко мне как приклеивалась- няня в буквальном смысле отдирала)
А про болезни я вообще молчу. Рекорд у нас был 5 дней непрерывного хождения, а так день-два и 2-3 недели дома.
Поэтому вариант выхода на работу до 3-х лет я даже не рассматриваю. И думаю рискованно отдавать в сад перед самым выходом, кто его знает, как пройдет у ребенка адаптация. Так и с работы можно полететь.