И все таки не могу понять систему, записались мы в пару садиков, и когда будет известно точно, что мы туда идем? Можно ли пойти посмотреть помещение, где будет мой ребенок. Почитать меню? Кто-нибудь так делал? Пустили без проблем?
вы записались предварительно
помещение можете попроситься посмотреть, только вы ж не знаете вкакую группу попадете

а меню в каждом саду вывешивают прилюдно гдето, у на в коридоре общем и может любой смотреть..
у нас запись была так- в январе занесли в список просто, сказали придти в мае-июне точно подтвердить что мы идем именно в этот сад, т.е. вы к этому времени уже точно должны определиться и отсеять (сообщить)другие сады в кот. вы еще записывались, много мест автоматом освобождаються и попадают даже те кто был записан под чертой или в резерве. Приходите в мае-июне с паспортом и свидетельсвом о рожжд. ре (копия) пишите тогда заявление и вам говорят примерное время когда вам приходить с ре и справками, т.е. когда будеье поступать, нас тогда и водили в группу и знакомили с воспитателями, т.к. на основании и кол-ве уже написанных заявлений формировали группы, а не раньше,т.к. кипишных мамочек записаных в неск. садов очень много. Мед. комиссию мы лично проходили в июне за один день и без очередей, в августе перед тем как идти в сад сдали только анализы, в августе оченьбольшие очереди - дети проходят врачей перед школой, мой совет

- поступить в сад в июле, можно без проблем врачей пройти, и деток в группе мало (у нас принимали по 1-2 в неделю), оформитесь, а потом ведь можно и поехать куда со спок. совестью и выполненым долгом и знать что у вас уже все пройдено, останеться только адаптация