Чернігівський форум про дітей

Голосування

По вашему мнению, стоит ли отдавать ребенка в садик, если есть с кем оставить дома?

Автор Тема: Как устроиться в садик  (Прочитано 236454 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
Re: Как устроиться в садик
« Reply #645 : 04 Січня 2012, 13:18:44 »
Мы в 56 ходим, там заведующая хорошая, но старается всех только с района своего брать, один из первых вопросов был :D просто сад сильно маленький, до этого года только 1 ясли были

Yanika

• Звезда форума
« Reply #646 : 04 Січня 2012, 13:40:11 »
записал нас папа сегодня аж в три сада :D про деньги никто ничего не говорил ??? правда чтобы избежать этих намеков папу и отправила ::)
записались в 21 - зава :super: папа доволен O:-)
в 32 - первые в резерве,сад конечно большой,посмотрим :-\
в 56 такая кипишная зава :o и вы не с нашего района итд и тп - короче балакала-балакала сила и записала,ну хай буде пока :negative:
Вот так и создаются искуственные очереди.. и лишний повод для заведующих просить благотворительный взнос.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #647 : 04 Січня 2012, 13:53:25 »
пусть и создаются,а по блату - это не в счет? а взятки на вне очереди тоже? ??? преступление не совершала, не одна я такая 8) а как с 2 ночи очередь занимать - это как называется? как понять "раньше записывались"? эт что прям с роддома? по взнос вооооообще никто ничего не сказал! я б и рада заплатить,чтоб только ре был в людских условиях и с нормальными воспитателями 8) а то что родители за каждые 10 грн жмутся да нервы трепают,вообще молчу :walldash: многие девочки писали,что взносы через банк оформляют завы - то почему бы и нет ???
Вайбер 0937717795 Катя

Элен

• Звезда форума
« Reply #648 : 04 Січня 2012, 14:00:37 »
взносы девочки все обязательно заплатите когда пойдете подтверждать свое желание ходить именно в этот садик и писать заявление. а то я читаю что не сказали про взносы так все решили что никто и не скажет и не надо платить. А все это делается официально через счет и платится в банке. Допустим мы сразу поинтересовались сколько приблизительно надо , чтоб когда в июне пошли подтверждать свою запись не было круглых глаз и неожиданостей 
« Останнє редагування: 04 Січня 2012, 14:02:45 від Элен »

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #649 : 04 Січня 2012, 14:02:58 »
взносы девочки все обязательно заплатите когда пойдете подтверждать свое желание ходить именно в этот садик и писать заявление. а то я читаю что не сказали про взносы так все решили что никто и не скажет и не надо платить. А все это делается официально через счет и платится в банке.

ну вот! скольок скажут - столько и заплатим,и никто тут выделываться не будет ;)
а про взносы просто девочки писали,что мол намекали - так то наверно не взносы,а позолотить ручку ::)
Вайбер 0937717795 Катя

Элен

• Звезда форума
« Reply #650 : 04 Січня 2012, 14:05:06 »

ну вот! скольок скажут - столько и заплатим,и никто тут выделываться не будет ;)
а про взносы просто девочки писали,что мол намекали - так то наверно не взносы,а позолотить ручку ::)
на счет позолотить ручку это другой вопрос, значит надо вести новые термины взнос и позолотить ручку ;D

Людунчик

• Звезда форума
  • м.0935253934;0963989920 оплата и раздача в личку
« Reply #651 : 04 Січня 2012, 17:52:32 »
Позолотить ручку - это другое,а взносы - это список химии,список  констоваров и тд.,или просто на всё на это деньги,везде по разному. :walldash:

Подам вещи для девочки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=60345.0

Tatyana_a

• Звезда форума
« Reply #652 : 04 Січня 2012, 23:18:00 »
Мы записались вчера в 4-й. Но только после того, как сказала, что работаю. До этого заведующая пыталась отправить до Рождества. Правда раза 3 переспросила - действительно ли я работаю. Забрала копию свидетельства о рождении и сказала приходить 27 августа с уже готовыми документами. И по-моему 3-го числа в 9 утра одна группа была уже набрана  :D

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #653 : 05 Січня 2012, 00:18:32 »
да,этот ажиотаж мы в том году прошли :Dудачи всем
будьте готовы к тому,что взносы могут не при поступлении в сад огласить, а на первом собрании-не радуйтесь или не переживайте,у кого как,зараннее.платить будут все-это я не позолотить ручку имею в виду,а на группу\сад

Windson

• Звезда форума
« Reply #654 : 05 Січня 2012, 10:03:26 »
И все таки не могу понять систему, записались мы в пару садиков, и когда будет известно точно, что мы туда идем? Можно ли пойти посмотреть помещение, где будет мой ребенок. Почитать меню? Кто-нибудь так делал? Пустили без проблем?

таня 5555

• Постоялец
« Reply #655 : 05 Січня 2012, 10:17:12 »
мы в 74 сад в прошлом году записались,мне разрешили посмотреть ясельные группы,меню прочитать

ВикторияВик

• Звезда форума
  • 0956704280 0635207399
« Reply #656 : 05 Січня 2012, 10:23:37 »
Я когда выбирала между двух садиков, то перед этим походили с дочкой гулять в их сторону, понаблюдали как детки играют на площадке, что у них есть на площадках (инвентарь:песочницы,лодочки,машинки),пораспрашивала у мам, оказалась, что в одном саду в каждой группе 2 комнаты(одна игровая вторая спальня) а в другом 1.От мам больше узнаете ;D

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #657 : 05 Січня 2012, 10:26:38 »
 :super: согласна 100%!!! погуляйте с садом рядом - не только посмотреть на "инвентарь", а и на отношение воспитателей к детям :-X а еще лучше у мам поспрашивайте, только не у одной, и из разніх групп

Малина

• Звезда форума
  • тел. 0636438353
« Reply #658 : 05 Січня 2012, 10:28:41 »
У нас меню висит возле кухни, а в групу пускают тоже без проблем, правда попросили обувь снять.

Меня до 05,06 не будет в городе. Если что-то срочное, то пишите http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=841

olushta

• Звезда форума
« Reply #659 : 05 Січня 2012, 10:33:15 »
И все таки не могу понять систему, записались мы в пару садиков, и когда будет известно точно, что мы туда идем? Можно ли пойти посмотреть помещение, где будет мой ребенок. Почитать меню? Кто-нибудь так делал? Пустили без проблем?
вы записались предварительно
помещение можете попроситься посмотреть, только вы ж не знаете вкакую группу попадете  ??? а меню в каждом саду вывешивают прилюдно гдето, у на в коридоре общем и может любой смотреть..
у нас запись была так- в январе занесли в список просто, сказали придти в мае-июне точно подтвердить что мы идем именно в этот сад, т.е. вы к этому времени уже точно должны определиться и отсеять (сообщить)другие сады в кот. вы еще записывались, много мест автоматом освобождаються и попадают даже те кто был записан под чертой или в резерве. Приходите в мае-июне с паспортом и свидетельсвом о рожжд. ре (копия) пишите тогда заявление и вам говорят примерное время когда вам приходить с ре и справками, т.е. когда будеье поступать, нас тогда и водили в группу и знакомили с воспитателями, т.к. на основании и кол-ве уже написанных заявлений формировали группы, а не раньше,т.к. кипишных мамочек записаных в неск. садов очень много. Мед. комиссию мы лично проходили в июне за один день и без очередей, в августе перед тем как идти в сад сдали только анализы, в августе оченьбольшие очереди - дети проходят врачей перед школой, мой совет  :-X - поступить в сад в июле, можно без проблем врачей пройти, и деток в группе мало (у нас принимали по 1-2 в неделю), оформитесь, а потом ведь можно и поехать куда со спок. совестью и выполненым долгом и знать что у вас уже все пройдено, останеться только адаптация  :o

Kupi.cn.ua