Чернігівський форум про дітей

Голосування

По вашему мнению, стоит ли отдавать ребенка в садик, если есть с кем оставить дома?

Автор Тема: Как устроиться в садик  (Прочитано 242620 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Евгения°•ღ★

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Как устроиться в садик
« Reply #405 : 06 Травня 2011, 10:34:26 »
Ну, это да :D Уже кому как повезет :)

Sveta

• Звезда форума
« Reply #406 : 06 Травня 2011, 13:31:16 »
Я ходила в конце апреля в сад, так уже дети на группы были поделены. Конечно, смотря какой сад, но в основном уже мест нет :(

Так везде. Разве остаются vipместа)))
Думаю зависит от района, я была буквально недельки 2 назад в садике (до этого приходила в марте сказала в апреле приходить записываться) так зава сказала что только одна группа набрана мы были 16е в списке.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #407 : 06 Травня 2011, 14:08:42 »
Я ходила в конце апреля в сад, так уже дети на группы были поделены. Конечно, смотря какой сад, но в основном уже мест нет :(

Думаю зависит от района, я была буквально недельки 2 назад в садике (до этого приходила в марте сказала в апреле приходить записываться) так зава сказала что только одна группа набрана мы были 16е в списке.

А в каком у Вас районе садик? Что за садик?
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Евгения°•ღ★

• Звезда форума
« Reply #408 : 06 Травня 2011, 14:19:34 »
и мне интересно :)

КСЮШИК

• Звезда форума
« Reply #409 : 06 Травня 2011, 14:38:46 »
вот я всё розмышляю и розмышляю,мы ж ещё не ходим вообще на горшок сами и не кушаем.Может и рано нам на осень в садик!!!,может уже лутше на сл. весну,тоесть к 2,5 годам?!!!!!Ой,даже и не знаю,что его делать.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #410 : 06 Травня 2011, 14:53:58 »
размышляйте ;)
мы сами то на горшок то на унитаз тока по-маленькому,по-большому в штаны >:D
а кушаем сами с переменным успехом.до сентября есть время и сейчас каждый мес.для ребенка-огромный скачек в развитии

oksana83

• Местный житель
« Reply #411 : 06 Травня 2011, 14:59:35 »
По поводу горшка, наша подружка пошла в ясли в 2,1 года, на горшок ходила когда-как , а в садике привыкла и научилась, их там часто садят на горшок, и смену одежды с собой давать и всё будет нормально.Да и время у Вас ещё есть.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #412 : 06 Травня 2011, 17:58:12 »
Мы пошли вообще в памперсе :D, ребенок конечно знал, что такое горшок, но ходил туда не всегда... Через месяц я забыла даже как приносить и сада грязные колготы.... Пример - большое дело!!!!

Sveta

• Звезда форума
« Reply #413 : 10 Травня 2011, 14:36:09 »

А в каком у Вас районе садик? Что за садик?
ДНЗ № 60 в районе 31 школы.

Nona

• Местный житель
  • Всё будет ХОРОШО!!! 67-4009049, 93-8632437
« Reply #414 : 11 Травня 2011, 11:06:58 »
вот я всё розмышляю и розмышляю,мы ж ещё не ходим вообще на горшок сами и не кушаем.Может и рано нам на осень в садик!!!,может уже лутше на сл. весну,тоесть к 2,5 годам?!!!!!Ой,даже и не знаю,что его делать.
Я отдавала свою Нику в год и 11. До садика на горшок вообще не ходила и не воспринимала его. Пошла в садик - сначала в памперсе ее приводила и в памперсе забирала, в садике была без памперса, забирала вещи грязные, но уже через 3 недели и дома стала проситься, и в садике, о грязных вещах через месяц забыли, так что действительно, там срабатывает внутренний групповой рефлекс, какой-то что ли :) Моя кушать научилась сама, наверное, еще с года и двух, но там есть детки и постарше, которые еще не совсем хорошо сами кушают, но без проблем им воспитатели или няни помогают и все хорошо получается, таким образом заодно и учатся.
Насчет вашего похода с осени - я слышала, что во многих садиках берут только с 2х или хотя максимально приближенное к 2м, так не откажут ли вам просто из-за возраста. Мы, например, начали ходить с 21 марта, может вам пойти осенью и договориться на весну ;)

У меня вечером и по выходным нет инета !!!

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #415 : 16 Травня 2011, 21:18:01 »
Писятся до 5 лет - это не совсем нормально... может какие проблеммы были ??? А  в основном детки адаптируются и привыкают быстрее), если конечно не болеют часто... Тогда просто сидят дома, как и до сада. А если ходить нормально, то развитие сразу видно, и никакая мама этого не заменит, потому как коллектив он и есть коллектив с его плюсами и минусами ;)

Lud4ik

• Постоялец
« Reply #416 : 16 Травня 2011, 21:28:35 »
Я сегодня ходила к заве.Написала заявление.Она проверила,есть ли мы в предварительном списке. Сказала,что желательно,чтобы ре ходил без памперса и не боялся горшка (обписяться можно,не беда),засыпал без укачиваний (у нас это проблема),не сосал соску и ел,пил сам (пусть даже плохо), засыпал около 12.30.Т.е. надо немного адаптировать ре к порядку садика.Ничего страшного в этом я не увидела.
По поводу раннего отдавания ре в садик-надо смотреть по ре.Мы на горшок писять не просимся.Надо предлагать.А еще полгода назад какал в штаны.Куда такого отдавать?Сколько с собой сменной одежки давать?Мой муж в садик ходил как все советские дети,рано.и писялся лет до 5.И никакой эффект группы не помог.Подруга отдала осенью,им было 2 года 4 мес.В сад практически не ходят.Болеют.День,два сходили-2 недели соплей.Я не сторонник раннего отдавания.Мне зава сказала,что оптимальный возраст 2,5-3года.Я с ней согласна.
А в какой сад вы ходили?Не 68 случайно?

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #417 : 16 Травня 2011, 21:41:57 »
Не случайно :D,а специально в 68.А откуда у вас дар ясновиденья?
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Lud4ik

• Постоялец
« Reply #418 : 16 Травня 2011, 23:30:35 »
Да мы тоже завтра собираемся сходить туда написать заявление :D

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #419 : 16 Травня 2011, 23:59:26 »
И мы тоже в 68 :DМожет еще и в одной группе все будем.Как у них группы формируют?Не в курсе?По заполняемости или... ???