вот я всё розмышляю и розмышляю,мы ж ещё не ходим вообще на горшок сами и не кушаем.Может и рано нам на осень в садик!!!,может уже лутше на сл. весну,тоесть к 2,5 годам?!!!!!Ой,даже и не знаю,что его делать.
Я отдавала свою Нику в год и 11. До садика на горшок вообще не ходила и не воспринимала его. Пошла в садик - сначала в памперсе ее приводила и в памперсе забирала, в садике была без памперса, забирала вещи грязные, но уже через 3 недели и дома стала проситься, и в садике, о грязных вещах через месяц забыли, так что действительно, там срабатывает внутренний групповой рефлекс, какой-то что ли

Моя кушать научилась сама, наверное, еще с года и двух, но там есть детки и постарше, которые еще не совсем хорошо сами кушают, но без проблем им воспитатели или няни помогают и все хорошо получается, таким образом заодно и учатся.
Насчет вашего похода с осени - я слышала, что во многих садиках берут только с 2х или хотя максимально приближенное к 2м, так не откажут ли вам просто из-за возраста. Мы, например, начали ходить с 21 марта, может вам пойти осенью и договориться на весну