Чернігівський форум про дітей

Голосування

По вашему мнению, стоит ли отдавать ребенка в садик, если есть с кем оставить дома?

Автор Тема: Как устроиться в садик  (Прочитано 235539 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Как устроиться в садик
« Reply #375 : 29 Квітня 2011, 23:52:29 »
Нам сказали в июне приходить со свидетельством и справками, но ходить будем с сентября. В нашем садике места раньше не освобождаются (по старшему знаю), подготовительная группа ходит до конца августа - не выгонять же их.

А наших с первого июня переводят в новую группу))) Ну и новые детки тоже с июня...
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #376 : 29 Квітня 2011, 23:56:30 »
Так интересно, а если ребенку 3 года исполняется только в марте или апреле, предположим? И маме на работу выходить надо? Всё равно только в сентябре вести в сад: либо в 2,5, либо в 3,5 года?

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #377 : 30 Квітня 2011, 00:03:07 »
Так интересно, а если ребенку 3 года исполняется только в марте или апреле, предположим? И маме на работу выходить надо? Всё равно только в сентябре вести в сад: либо в 2,5, либо в 3,5 года?

Я думаю в каждом садике индивидуально, но весной в основном мест нет! Или надо хороший знакомый.....
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Аллочка.81

• Частый гость
  • **
« Reply #378 : 30 Квітня 2011, 09:15:33 »
 :(судя по ответам, ребёнка надо ещё будучи беременной записывать в садик :D

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #379 : 30 Квітня 2011, 10:40:25 »
:(судя по ответам, ребёнка надо ещё будучи беременной записывать в садик :D

зачем? ??? ??? ??? из чего так судите?уже никто беременной не записывается

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #380 : 30 Квітня 2011, 10:42:00 »

ну да. у нас 3 годика в начале мая, мы в сентябре пойдем, 2.4 будет
зимой мало где берут и весной тоже.ну и ребеночку же надо время на адаптацию, не тока психологическую, но и по здоровью

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #381 : 03 Травня 2011, 07:18:50 »
с завой надо договариваться. могут и среди года взять.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Алеся

• Звезда форума
« Reply #382 : 03 Травня 2011, 13:56:58 »
с завой надо договариваться. могут и среди года взять.
Или бабосов отвалить. Я хотела этой весной малого отдать, все садики на районе обходили - нигде мест нет. Может денег дали бы так сразу и появились бы. Но я жлоб страшный и решила ладно до осени посидим дома.

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #383 : 03 Травня 2011, 17:56:04 »
Мне все-таки кажется, что строго сентябрьский набор - это относительно ясель. Потому что до 3 лет гос-во предоставляет декрет. А после 3 лет то же самое гос-во (в данном случае не будем давать ему характеристику  ;D) предоставляет ребенку место в ДДУ.
Где-то так  8)

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #384 : 03 Травня 2011, 18:45:41 »
я малую хочу на следующую весну в сад отдать, узнавали у заведующей - сказала группы на сентябрь заполнены, приходите в январе 2012, может будет место...
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #385 : 03 Травня 2011, 18:53:22 »

ну да. у нас 3 годика в начале мая, мы в сентябре пойдем, 2.4 будет
зимой мало где берут и весной тоже.ну и ребеночку же надо время на адаптацию, не тока психологическую, но и по здоровью
Ну вот смотри: мы с тобой записались в один и тот же садик. Вам сказали приходить в сентябре, нам - в любое время. Потому что вы идете в ясельную группу, мы - в младшую.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #386 : 04 Травня 2011, 17:12:56 »
точно, забулась
ну,значит с яслями у них строже
а не хочешь чуть раньше отдать,чтоб ребенок адаптировался?я вот раньше,совсем еще недавно, хотела как мона ближе к 3 отдать,чтоб как можно дольше с ним быть (жадная я мамка ;D) а девочки, особенно у кого по двое малышей,меня переубедили-надо около полу года на адаптацию.не только психологическую но и по болячкам

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #387 : 04 Травня 2011, 17:24:22 »
Я тоже хочу пораньше.Записались в январе.На прошлой неделе сходила в сад.Сказали приходить в середине мая писать заявление,но возьмут не раньше 15 июня.Просто ззава сказала,что не хватает кроваток.Как детки начнут разъезжаться на море к бабушкам,так малышей и начнут брать.Сказала не волнуйтесь вы точно попадете.А то я уже паникую ::)

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #388 : 04 Травня 2011, 23:30:13 »
точно, забулась
ну,значит с яслями у них строже
а не хочешь чуть раньше отдать,чтоб ребенок адаптировался?я вот раньше,совсем еще недавно, хотела как мона ближе к 3 отдать,чтоб как можно дольше с ним быть (жадная я мамка ;D) а девочки, особенно у кого по двое малышей,меня переубедили-надо около полу года на адаптацию.не только психологическую но и по болячкам
Да мне и сейчас жалко отдавать Но надо )))
Мы собираемся где-то через месяц пойти - как раз за это время всех врачей пройдем, и Манту нам надо сделать.
Хотя, думаю, младшая будет скучать без нее... Может, их обеих сразу отвести в сад?  ^-^

КСЮШИК

• Звезда форума
« Reply #389 : 05 Травня 2011, 12:04:58 »
Моему сынишке 1 год и 2 месяца,вот думаю уже по поводу садика на осень,какраз ему будет в сентябре 1,7 месяцев.Мне говорили знакомые у которых детки,что нужно идти уже сейчас записыватся в садик,потом они скажут какие нужны справки,привикви и вское такое,я всё это прохожу и в потом летом якобы записыват,а осенью набирется група.Вот думаю стоит ли отдавать ребёнка так рано в сад ли ещё год подождать????Просто загвоздка в том,что я рощу сына одна,денег панически не хватат на двоих(декретных),хочу выйти поскрее на роботу,хоть какую ещё копейку подзработать,доама оставить нескем.
Думаю,что б на осень пошёл в садик,по крайне мере хоть начал по чуть чуть к нему привыкать.
Вот моя подруга точно так и зделала,в прошлом году.Говорит пока малой привык,пока сопли,шмопли,считай что в садик целую зиму и не ходили,а вот уже адаптировался и она спокойно к 2,5 годам собирается выходить на работу!Ведь счас у нас такие роботодатели,что не любой захочет мамочку с маленьким ребёнком,да ещё и что б через каждые 2 недели на больничный бегала.Так вот  я и думаю,отдать на осень,сама пока до 2 лет дома ещё посижу,пусть походит,адаптируется,а к 2,5 пойду спокойно на работу!Ато если отдавать на сл. весну так это нам будет уже 2,5,а там пока туда сюда и 3 уже.Вообщем девочки поделитесь своим опытом,подтвердите моё мнение или наоборот разубедите меня так рано отводить малыша в садик!!!!
И куда счас нужно сначала идти и как это всё происходит,ато кого не спрошу все по разному росказывают,хочу узнать точно у мамочки которая уже уже всё точно знает!!!Спасибо за вниамение,жду коментов!!! ;) :)

Kupi.cn.ua