Каждая мама знает о пользе кисломолочных продуктов. В контексте детского питания йогурты выглядят наиболее привлекательно. Они вкусны, любимы малышами и очень полезны. Последнее актуально только для продукции домашнего изготовления. Промышленные производства применяют пастеризацию, консерванты, красители, усилители вкуса и другие добавки, минимизирующие пользу кисломолочных продуктов. На этом фоне целесообразно заняться их изготовлением самостоятельно. Недорого купить йогуртницу можно в интернет-магазине ROZETKA, а из этой статьи вы узнаете, что собой представляет этот прибор и как выбрать оптимальный.
Для справки. Йогуртница - портативный электроприбор, предназначенный для изготовления кисломолочных продуктов в бытовых условиях. Представляет собой небольшую ёмкость с толстыми термоизолированными стенками и обычно прозрачной крышкой. Преимущественно имеет круглую форму, но встречаются прямоугольные и квадратные йогуртницы. Прообраз устройства был создан порядка ста лет назад в Испании.
Заключается в создании оптимальной для сквашивания тёплого молока с лактобактериями температуры и её поддержании в течение определённого времени. Обычно это 38-40°С и 6-8 часов соответственно. В стандартную йогуртницу помещаются 4-7 стаканчиков ёмкостью 125-150 граммов, что позволяет приготовить пол литра - литр йогурта за раз.
Эксперты рекомендуют руководствоваться следующими параметрами:
Покупать йогуртницу стоит только у проверенных продавцов, отдавая предпочтение продукции известных брендов.