Чернігівський форум про дітей

Моя семья => Домашнее хозяйство => Тема розпочата: plassa від 13 Квітня 2016, 17:43:08

Назва: Консервация - ЗА и ПРОТИВ
Відправлено: plassa від 13 Квітня 2016, 17:43:08
Девочки, недавно столкнулась со статьей в интернете о вредности/полезности консервации овощей на зиму. По сути, там полезная только клетчатка, ведь витамины разрушаются при термической обработке. :-\

И в преддверии сезона, я вот задумалась, а стоит ли вообще консервировать, да еще в больших количествах "на всю семью" совершенно не полезный продукт? Получается, мы тратим свое время, энергию, деньги.
Мне кажется, если есть возможность - лучше заморозить фрукты, овощи...

 А вы как делаете/думаете?
Назва: Re: Консервация - ЗА и ПРОТИВ
Відправлено: Галинааа від 14 Квітня 2016, 15:22:17
в моей семье в основном любят консервированные огурцы, заморозить не получится....
помидоры черри морожу, но сугубо для зажарки или жарю с луком....
Назва: Re: Консервация - ЗА и ПРОТИВ
Відправлено: Люба^ від 27 Липня 2016, 16:26:37
мы и морозим, и консервируем. заморозить все не получиться, как не крути. вот и морозим только ягоды на вареники, компот и джем. малину, клубнику  перетираем с сахаром. все остальное консервация(салаты, том. сок, том. паста, варенье и т. д.)
Назва: Re: Консервация - ЗА и ПРОТИВ
Відправлено: SGNata від 28 Липня 2016, 22:29:48
Ну консервация тоже разная бывает, да и как заморозить, например, огурцы. Мои любят огурчики соленые с картошечкой, да вообще со всем. И помидорки тоже. С уксусом практически ничего не делаю, только горошек зеленый и тот с лимонной кислотой.
Вообще ж зимой нужно что-то кушать, ну не в сухомятку же жевать.
Назва: Re: Консервация - ЗА и ПРОТИВ
Відправлено: Марина75 від 28 Липня 2016, 23:48:44
Я, по возможности, стараюсь уксус заменить чем-нибудь другим Все что морозится морожу Разрушаются витамины понятное дело -но кушать что-то зимой нада!  Как по мне так и вреда особо  нету
Назва: Re: Консервация - ЗА и ПРОТИВ
Відправлено: moskaleno4ka від 29 Липня 2016, 10:29:08
Консервирую для того, чтобы "было в прикуску" к какому-то блюду, не ради витаминов.
Назва: Re: Консервация - ЗА и ПРОТИВ
Відправлено: Net22 від 29 Липня 2016, 10:41:06
Соленья, маринады, сушка, заморозка - везде можно найти что то "не то". Однако, все это помогает подольше сохранить продукт, пусть даже в измененном виде, + разнообразить свою меню + удобство когда нужно быстро + это вкусно. В магазинах мимо полочек с консервированными продуктами ручки так и тянутся к баночке, а зачем - есть же и домашние заготовки  ;)
Назва: Re: Консервация - ЗА и ПРОТИВ
Відправлено: Lysichka від 29 Липня 2016, 21:05:12
я консервирую много огурцов(без уксуса).любим оливье,рассольник,картошку тушу с кислыми огурцами
Назва: Re: Консервация - ЗА и ПРОТИВ
Відправлено: Малина від 29 Липня 2016, 21:10:18
Я читала что и в мороженых продуктах не шибко много витаминов остается после разморозки. Так получается зимой из овощей только картошку, лук, морковь и буряк есть?
Назва: Re: Консервация - ЗА и ПРОТИВ
Відправлено: moskaleno4ka від 30 Липня 2016, 12:20:15
По-моему приверженцев "за" консервацию больше, чем противников))) :D
Назва: Re: Консервация - ЗА и ПРОТИВ
Відправлено: Пакимон від 31 Липня 2016, 16:44:27
Соленья, маринады, сушка, заморозка - везде можно найти что то "не то". Однако, все это помогает подольше сохранить продукт, пусть даже в измененном виде, + разнообразить свою меню + удобство когда нужно быстро + это вкусно. В магазинах мимо полочек с консервированными продуктами ручки так и тянутся к баночке, а зачем - есть же и домашние заготовки  ;)
Согласна с вами на все 100% :daisy:
Назва: Re: Консервация - ЗА и ПРОТИВ
Відправлено: Уся від 31 Липня 2016, 19:00:09
В овощах и фруктах кроме витамин и минералов еще очень важна клетчатка! А уж она-то никуда не девается при любой обработке!