Чернігівський форум про дітей
Моя семья => Домашнее хозяйство => Тема розпочата: plassa від 13 Квітня 2016, 17:43:08
-
Девочки, недавно столкнулась со статьей в интернете о вредности/полезности консервации овощей на зиму. По сути, там полезная только клетчатка, ведь витамины разрушаются при термической обработке. :-\
И в преддверии сезона, я вот задумалась, а стоит ли вообще консервировать, да еще в больших количествах "на всю семью" совершенно не полезный продукт? Получается, мы тратим свое время, энергию, деньги.
Мне кажется, если есть возможность - лучше заморозить фрукты, овощи...
А вы как делаете/думаете?
-
в моей семье в основном любят консервированные огурцы, заморозить не получится....
помидоры черри морожу, но сугубо для зажарки или жарю с луком....
-
мы и морозим, и консервируем. заморозить все не получиться, как не крути. вот и морозим только ягоды на вареники, компот и джем. малину, клубнику перетираем с сахаром. все остальное консервация(салаты, том. сок, том. паста, варенье и т. д.)
-
Ну консервация тоже разная бывает, да и как заморозить, например, огурцы. Мои любят огурчики соленые с картошечкой, да вообще со всем. И помидорки тоже. С уксусом практически ничего не делаю, только горошек зеленый и тот с лимонной кислотой.
Вообще ж зимой нужно что-то кушать, ну не в сухомятку же жевать.
-
Я, по возможности, стараюсь уксус заменить чем-нибудь другим Все что морозится морожу Разрушаются витамины понятное дело -но кушать что-то зимой нада! Как по мне так и вреда особо нету
-
Консервирую для того, чтобы "было в прикуску" к какому-то блюду, не ради витаминов.
-
Соленья, маринады, сушка, заморозка - везде можно найти что то "не то". Однако, все это помогает подольше сохранить продукт, пусть даже в измененном виде, + разнообразить свою меню + удобство когда нужно быстро + это вкусно. В магазинах мимо полочек с консервированными продуктами ручки так и тянутся к баночке, а зачем - есть же и домашние заготовки ;)
-
я консервирую много огурцов(без уксуса).любим оливье,рассольник,картошку тушу с кислыми огурцами
-
Я читала что и в мороженых продуктах не шибко много витаминов остается после разморозки. Так получается зимой из овощей только картошку, лук, морковь и буряк есть?
-
По-моему приверженцев "за" консервацию больше, чем противников))) :D
-
Соленья, маринады, сушка, заморозка - везде можно найти что то "не то". Однако, все это помогает подольше сохранить продукт, пусть даже в измененном виде, + разнообразить свою меню + удобство когда нужно быстро + это вкусно. В магазинах мимо полочек с консервированными продуктами ручки так и тянутся к баночке, а зачем - есть же и домашние заготовки ;)
Согласна с вами на все 100% :daisy:
-
В овощах и фруктах кроме витамин и минералов еще очень важна клетчатка! А уж она-то никуда не девается при любой обработке!