Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Быстро и вкусно  (Прочитано 102920 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Alexandr

  • Администратор
  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1449
  • Спасибо: 139
  • Стать: Чоловіча
Быстро и вкусно
« : 07 Листопада 2011, 17:48:30 »


Современные условия жизни таковы, что нам катастрофически и постоянно не хватает времени. И экономить это время многие пытаются именно за счет быстрого питания. Сегодня достаточно популярны не только разного рода «макдоналдсы», но и более прозаические точки, именуемые «фастфудами». Конечно, полезным такое питание нельзя назвать, и те, кто действительно заботится о собственном здоровье, используют другие «методики» питания. Причем, использовать некоторые блюда, применяемые сегодня в качестве быстрого питания, можно и дома, т.е. в спокойной обстановке. Например, можно взять в сети рецепт пиццы с фото, и создать такое «чудо» в домашних условиях. Причем, нередко такие «чудеса» можно подавать не только к рядовому обеду, но и к званому столу, используя для этого, естественно, не самый значительный повод.

Большая часть рецептов быстрого приготовления, естественно, основана на полуфабрикатах, поэтому использовать их в домашних условиях тоже можно. Как правило, применяются для этого такие же полуфабрикаты, только приготовленные в домашних условиях и обладающие, разумеется, более высокими вкусовыми и питательными качествами, нежели производственные. Впрочем, можно воспользоваться и готовыми полуфабрикатами, но при этом сам процесс приготовления блюд сделать более «совершенным», и приправить готовые «изделия» по собственному усмотрению. Впрочем, большая часть специалистов от кулинарии и здорового питания рекомендуют самостоятельно готовить как полуфабрикаты, так и блюда в целом, используя для этого продукты питания, с которыми Вы знакомы.

Сегодня разработано достаточно много рецептов, которые позволяют не только быстро и вкусно поесть, но при этом они основаны на принципах здорового питания. Такие блюда быстро и просто можно приготовить как для повседневного использования, так и при подготовке к путешествиям. Вы можете использовать вкусные рецепты любых блюд или подготовленных продуктов для того, чтобы обеспечить своих близких тем питанием, которое сами считаете необходимым и приемлемым. Какие продукты использовать, как готовить и когда подавать – это все Вы определяете самостоятельно, исходя из привычек или требований, принятых в Вашем доме. Естественно, стоит учитывать интересы всех обитателей дома, а в случае приема – и гостей тоже. Наша задача – только помочь Вам выбрать, а все остальное – это Ваше право.



Мясные блюда

 Ответ #4 Стейки
 Ответ #16мясо на Пасху
Ответ #17домашняя колбаска
Ответ #38 Буженина
Ответ #203 бедрышки куриные (можно голени, крылья, окорочка)
Ответ #454 вкусное САЛО
Ответ #472 и 475 солим сало
Ответ #514 быстрые ребрышки


Выпечка, десерты


 Ответ #7кексы и шарлотку в микроволновке! выпекается 5-7 минут!
Ответ #42 Варшавский яблочный пирог
Ответ #56 Шоколадные кексы
Ответ #86 шарлотка как в садике
Ответ #88 пирог с яблоками на скорую руку
Ответ #93 рецептик маффинов
Ответ #96 кекс в микроволновке
Ответ # 125 быстрый рецептик пирога
Ответ # 151 Печенье "10 минут"
Ответ # 157 Печенье из 2 компонентов :super:
Ответ # 161 шарлотка с домашними яблоками
Ответ #212 Рецепт тортика на сковородке
Ответ #229 медовик на сковородке
Ответ #253 "Норвежские печенюшки"  :)
Ответ #267 булочки Крем-де-Паризьен.
ответ #283  ссылка на американские шоколадные блинчики "панкейки"
ответ #296  ссылка на " савоярди"
ответ #299  бисквитное Печенье "КАЛЛЫ"
Ответ #363 торт
Ответ #451 печенье с плавленным сырком
Ответ #522 " А-ля мороженое"
Ответ #547 крыжовник на зиму
Ответ #549 ссылка на мандариновое мороженое
Ответ #550 простой рецепт мороженого, самый вкусный



Напитки



Ответ #457 быстрый домашний квас
Ответ #458 готовлю лимонад и получаю еще около 300 г апельсинового джема
Ответ #469 квас из ржаного хлеба
Ответ #524 квас из Галки Люкс


Салаты


Ответ #8,# 9 Салаты
Ответ #68 салат(горошек,кукуруза; шпроты;сухарики
Ответ #199 Салат "Искра счастья"
Ответ #211 ну очень быстрый салатик и очень вкусный
Ответ #213 Салат по-королевски
Ответ #277 "Черный принц"
Ответ #279 в салате используется  рыбная консерва в томате
ответ 280 и 281  салаты
Ответ #304 салат с морковкой по корейски
Ответ #306 салат слоеный
Ответ #307 салат-очень легко делается и вкусненький.
Ответ #308 Из любимых гостями - салатики
Ответ #312 витаминный салат
Ответ #319 салат
Ответ #393 вкусный и дешевый салатик
Ответ #405 ТОП-10 САМЫХ БЫСТРЫХ САЛАТОВ!
Ответ #419 салатик с печенью трески
Ответ #552 салат с корейской морковкой; салат осенний с сочной капустой



Супы, вторые блюда,закуски


Ответ #10  закусочный рулет
Ответ #11Торт из кабачков
Ответ #30 "садиковский" омлет
Ответ #54 омлет в микроволновке
Ответ #109 овощные маффины
Ответ #118 и 120 закуски из готового слоеного теста. Варианты начинки
Ответ # 124 Быстрый салат из студенчества))
Ответ # 153 Чизбургеры
Ответ # 154 закусочный ,ржаной круглый хлеб
Ответ # 162 капустный пирог
Ответ # 181 "пицца в сковородке"
Ответ # 185 тесто для пицы
Ответ #214 кексы из печени)
Ответ #221 сельдерей во фритюре
Ответ #247 суп из плавленого сырка
Ответ #256 и 259 закусочные блины
Ответ #260 морковный омлет
ответ #288  мягкий сырок по типу Кири
ответ #294  оладьи из квашеной капусты
Ответ #325 сухарики из черного хлеба
Ответ #334 Рулетики из лаваша и свежих овощей
Ответ #340 ссылка на рецепт "чесночный венок"
Ответ #364 намазки на хлеб:Форшмак и Намазка с авокадо
Ответ #370 намазки на хлеб
Ответ #376 "ХУЛИГАНСКАЯ КАРТОШКА"
Ответ #377 рыбные котлеты
Ответ #380 Куриные котлетки с овсяными хлопьями
Ответ #391 картошку по-селянськи
Ответ #404 "сырная паляничка"
Ответ #407 Пирог закусочный
Ответ #408 Бризоль
Ответ #409 шоколадные оладушки с орехами
Ответ #421 ссылка на луковый пирог с колбасой
Ответ #434 Рецепт кабачково-куриной запеканки
Ответ #443 Овсяные котлетки
Ответ #444 капустные оладьи с сыром
Ответ #449 "Cельдь с черной смородиной"
Ответ #478 начинки для лаваша
Ответ #483 начинки для лаваша 2
Ответ #484 помидоры по-корейски
Ответ #487 печеночные кексики
Ответ #489 " необычные оладьи"
Ответ #494 блинчики для печеночного торта
Ответ #496 блинчики для печеночного торта 2
Ответ #518 спаржевая фасоль
Ответ #523 перец фаршированный кабачками
Ответ #529 и 530 кабачковая икра
Ответ #539 кабачковые кексики
Ответ #543 кабачки с баклажанами в духовке "по-провански"
Ответ #545 кабачки маринованые
Ответ #552 сырный пирог с луком; маффины с сыром и колбасой 
Ответ #554 оладьи  летние
« Останнє редагування: 07 Жовтня 2016, 08:30:36 від Евсика »

Vikyska

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 132
  • Спасибо: 55
Re: Быстро и вкусно
« Reply #1 : 23 Квітня 2013, 18:16:12 »
Вчера готовила мясной стейк на приготовлений ушло 10 мин . Мясо - радость моему желудку !!!!
курсы кроя и шитья  http://vikor.cn.ua

Vikyska

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 132
  • Спасибо: 55
Re: Быстро и вкусно
« Reply #2 : 23 Квітня 2013, 18:16:52 »
кто хочет , могу выложить рецептик
курсы кроя и шитья  http://vikor.cn.ua

alen

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 71
  • Спасибо: 228
  • 093 семь05 62 4шесть
Re: Быстро и вкусно
« Reply #3 : 24 Квітня 2013, 23:29:06 »
кто хочет , могу выложить рецептик
+1... а почему бы и нет, давайте попробуем)

Vikyska

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 132
  • Спасибо: 55
Re: Быстро и вкусно
« Reply #4 : 25 Квітня 2013, 08:57:48 »
Мясную вырезку  порезать толщиной 2,5-3 см обсушить полотенцем , смазать растительным маслом. Сковородку очень сильно разогреть (сухая без масла). Выложить стейки  на сковородку и очень быстро обжарить с двух сторон , чтоб только корочкой покрылись , потом уменьшаем огонь и жарим без крышки  согласно таблицы ниже. После прожарки выкладываем на тарелку  и накрываем крышкой или фольгой , я накрывала другой более глубокой тарелкой, даем отдохнуть

Время приготовления стейков

Указано ориентировочное время, которое подходит для стейка толщиной 2,5 см. Стейки большей толщины требуют большего времени приготовления, и наоборот.

С кровью – 1-2 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 6-8 минут
Medium rare – 2-2,5 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 5 минут
Средняя прожарка – 3 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 4 минуты
Хорошо прожаренный стейк – 4,5 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 1 минуту
курсы кроя и шитья  http://vikor.cn.ua

теплинская

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 128
  • Спасибо: 26
  • Стать: Жіноча
  • 063 308 65 02 - Ира.
Re: Быстро и вкусно
« Reply #5 : 13 Серпня 2013, 14:34:34 »
Мясную вырезку  порезать толщиной 2,5-3 см обсушить полотенцем , смазать растительным маслом. Сковородку очень сильно разогреть (сухая без масла). Выложить стейки  на сковородку и очень быстро обжарить с двух сторон , чтоб только корочкой покрылись , потом уменьшаем огонь и жарим без крышки  согласно таблицы ниже. После прожарки выкладываем на тарелку  и накрываем крышкой или фольгой , я накрывала другой более глубокой тарелкой, даем отдохнуть

Время приготовления стейков

Указано ориентировочное время, которое подходит для стейка толщиной 2,5 см. Стейки большей толщины требуют большего времени приготовления, и наоборот.

С кровью – 1-2 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 6-8 минут
Medium rare – 2-2,5 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 5 минут
Средняя прожарка – 3 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 4 минуты
Хорошо прожаренный стейк – 4,5 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 1 минуту
Это смотря какое мясо, если с молодого животного, то да, а если со взрослого уже зрелого, то будет жестковато.

natali_1506

  • Гість
Re: Быстро и вкусно
« Reply #6 : 16 Вересня 2013, 18:04:54 »
Мясную вырезку  порезать толщиной 2,5-3 см обсушить полотенцем , смазать растительным маслом. Сковородку очень сильно разогреть (сухая без масла). Выложить стейки  на сковородку и очень быстро обжарить с двух сторон , чтоб только корочкой покрылись , потом уменьшаем огонь и жарим без крышки  согласно таблицы ниже. После прожарки выкладываем на тарелку  и накрываем крышкой или фольгой , я накрывала другой более глубокой тарелкой, даем отдохнуть

Время приготовления стейков

Указано ориентировочное время, которое подходит для стейка толщиной 2,5 см. Стейки большей толщины требуют большего времени приготовления, и наоборот.

С кровью – 1-2 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 6-8 минут
Medium rare – 2-2,5 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 5 минут
Средняя прожарка – 3 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 4 минуты
Хорошо прожаренный стейк – 4,5 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 1 минуту
Купила хорошей говядины, собираюсь сделать Медиум... ;)

Ольга

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 439
  • Спасибо: 41
  • Стать: Жіноча
Re: Быстро и вкусно
« Reply #7 : 05 Квітня 2014, 14:29:21 »
часто пеку кексы и шарлотку в микроволновке! выпекается 5-7 минут!



Мука - 4 ст. л.
Сахар - 3-4 ст. л.
Мед-1 ст. л.
Растительное (или растопленное сливочное) масло - 2 ст. л
Сметана или питьевой йогурт -2 ст. л.
Яйца - 2 шт
Гашеная сода - чуть меньше чайной ложки
Чуть-чуть корицы
яблоки
Все смешать тщательно - и выложить в чашу для микроволновки, можно в силиконовую форму. Микроволновку на максимум мощности и печь 5-7 минут - в зависимости от мощности микроволновки ( я пеку 5 минут ). Потом дать минут 10 постоять и можно вынимать!
номер моего телефона 0933037431и 0677535630

Ольга

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 439
  • Спасибо: 41
  • Стать: Жіноча
Re: Быстро и вкусно
« Reply #8 : 05 Квітня 2014, 14:30:51 »
2 луковицы,
2 морковки,
2 пачки пшеничных сухариков,
300 г любого мяса,
1 банка горошка,
майонез.
Мясо нарезать соломкой или мелким кубиком(по желанию), обжарить до хруста. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде после мяса. морковь натереть(я люблю на терке для корейской морковки). Добавить горошек. Сухарики всыпаем непосредственно перед подачей. Заправить майонезом. Майонеза совсем чуть-чуть ведь и мясо и лук уже не сухие!
Получается очень сытный, очень вкусный салат!
Приятного аппетита!!!
номер моего телефона 0933037431и 0677535630

Ольга

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 439
  • Спасибо: 41
  • Стать: Жіноча
Re: Быстро и вкусно
« Reply #9 : 05 Квітня 2014, 14:31:47 »
1 копченый куриный окорочок;
4 вареных яйца;
0,5 кг свежих огурцов;
1 большая луковица;
300 г свежей капусты;
1 банка кукурузы;
майонез, соль.
все продукты нарезать крупным кубиком, капусту и лук нашинковать тонко-тонко, добавить кукурузу, посолить и заправить майонезом.
салат получается очень вкусный. приятного аппетита!
номер моего телефона 0933037431и 0677535630

Ольга

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 439
  • Спасибо: 41
  • Стать: Жіноча
Re: Быстро и вкусно
« Reply #10 : 05 Квітня 2014, 14:33:18 »
для теста взять 3 яйца, маленькую пачку майонеза, 3 столовые ложки муки. яйца с майонезом смешать, добавить муку. тесто получается достаточно жидким. выливаем его на смазанный маслом противень и ставим в духовку на 15 минут при температуре 200-210 градусов. пока корж печется, делаем начинку. для начинки нужно 3 плавленных сырка, пару ложек майонеза и чеснок по вкусу (я беру 3-4 больших зубка). сырок трем на крупной терке, давим чеснок и добавляем майонез для того, что бы начинка легче намазывалась на корж. пока мы делали начинку, наше тесто испеклось! проверяем лопаткой не прихватился ли корж к противню, даже если тесто где-то порвется, не страшно, ведь в закрученном рулете этого не будет видно. намазываем начинку и закручиваем плотненько рулетик. можно есть сразу, но вкуснее если оставить его на пару часов в холодильнике. можно экспериментировать с любыми начинками. так как тесто получается на вкус как слегка подсоленный бисквит, то можно использовать в качестве начинки и варенную сгущенку и джем, я делала с смородиновым вареньем-очень вкусно!!! приятного аппетита!
номер моего телефона 0933037431и 0677535630

Ольга

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 439
  • Спасибо: 41
  • Стать: Жіноча
Re: Быстро и вкусно
« Reply #11 : 05 Квітня 2014, 14:37:44 »
Все, как говорится, на глаз, но... примерно на 1 кг кабачков 2 яйца, 1 большая луковица и муки, сколько займет. дальше подробнее:-D трем кабачок и луковицу на мелкой терке( я терла на той, что и картошку для дерунов), сцеживаем сок, добавляем яйца, муку. пробовать будем на сковородке оладушком, если он легко переворачивается и не рвется, не растекается, то муки достаточно. растительное масло добавляем по надобности на сковородку(у меня на все пошло около 2 ст. ложек.(fr) это на 6-7 блинов! большая разница с жареными кабачками, на приготовление которых уходит огромное количество масла, да и времени куча! жареные блины перемазываем майонезом с чесноком, ведь это лучшие друзья кабачков. моя подружка на майонез выкладывает тоненькие кружочки помидор, но у меня Настя любит кабачки, но никогда не ест помидоры, по этому я импровизировала и смазывала 1 слой просто майонез с чесночком, а следующий еще и тертую на крупной терке вареную колбаску. дальше ему дорога в холодильник! как только остыл, можно спокойно резать и кушать. моим понравился тортик. а мне тем более. по времени очень быстро, по затратам тоже, а при всем при этом еще и вкусно!!!
номер моего телефона 0933037431и 0677535630

Люська

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4380
  • Спасибо: 451
  • Стать: Жіноча
  • 0961929232.Юл
Re: Быстро и вкусно
« Reply #12 : 05 Квітня 2014, 14:47:55 »
 :)
Народ мій є! Народ мій завжди буде!
Ніхто не перекреслить мій народ!

Bogdana0805

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 107
  • Спасибо: 160
  • Стать: Жіноча
  • Наташа, 097*522*66*00
Re: Быстро и вкусно
« Reply #13 : 06 Квітня 2014, 18:13:44 »
для теста взять 3 яйца, маленькую пачку майонеза, 3 столовые ложки муки. яйца с майонезом смешать, добавить муку. тесто получается достаточно жидким. выливаем его на смазанный маслом противень и ставим в духовку на 15 минут при температуре 200-210 градусов. пока корж печется, делаем начинку. для начинки нужно 3 плавленных сырка, пару ложек майонеза и чеснок по вкусу (я беру 3-4 больших зубка). сырок трем на крупной терке, давим чеснок и добавляем майонез для того, что бы начинка легче намазывалась на корж. пока мы делали начинку, наше тесто испеклось! проверяем лопаткой не прихватился ли корж к противню, даже если тесто где-то порвется, не страшно, ведь в закрученном рулете этого не будет видно. намазываем начинку и закручиваем плотненько рулетик. можно есть сразу, но вкуснее если оставить его на пару часов в холодильнике. можно экспериментировать с любыми начинками. так как тесто получается на вкус как слегка подсоленный бисквит, то можно использовать в качестве начинки и варенную сгущенку и джем, я делала с смородиновым вареньем-очень вкусно!!! приятного аппетита!
Спасибо! Взяла на заметку.  :super:

Патапчик

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 195
  • Спасибо: 35
  • Стать: Жіноча
Re: Быстро и вкусно
« Reply #14 : 07 Квітня 2014, 23:51:32 »
 :)

Kupi.cn.ua