Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 384460 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ирина44

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9223
  • Спасибо: 743
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5565 : 15 Січня 2019, 16:03:46 »
Дайте рецепт чего нибудь вкусного из фарша, а то котлеты и тефтели уже не интересно  :wacko:
Попробуйте чевапчичи . https://ukr.segodnya.ua/lifestyle/food/kak-prigotovit-chevapchichi-dva-prostyh-recepta-1135124.html те же яйца только в профиль как говориться , но уже не котлеты и тефтели . К ним можно любой соус приготовить.
Мясной рулет с яйцом еще. вкусно красиво и не котлеты

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5566 : 15 Січня 2019, 16:41:44 »
мясной хлебец - добавить овощи, яйца, сыр и запечь в форме кирпичика или др. и горячим и холодным вкусно. можно вареное яйцо в средину. можно гречки тоже немного добавить. фантазировать, короче, можно.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/129922/
Автоскло для різних автомобілів

катерина14

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 484
  • Спасибо: 122
  • Стать: Жіноча
  • 093-676-49-79 Катя
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5567 : 16 Січня 2019, 13:44:57 »
остановилась на рулете, уже в процессе   :yahooo:

Ирина44

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9223
  • Спасибо: 743
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5568 : 21 Січня 2019, 22:17:30 »
Подскажите пожалуйста  рецепт теста на пельмени. Провереного. Чтоб не трескалось в морозилке,  и не было жёстким как подошва,  и не мягким,  чтоб не разварилось на части. Где-то потеряла "бамажку"  на которой записано было,  с тех пор трижды неудачный опыт,  рецепты в интернете понятно брала,  да кто ж его знает,  кто те рецепты пишет. Наверное рерайтинг рулит. На "глаз"  не умею определить. Буду благодарна  :daisy: за рецепт " 158г. муки,  123.5г. воды "  :) Так мне проще) Спасибо заранее.

LenaElena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4732
  • Спасибо: 607
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5569 : 21 Січня 2019, 22:33:55 »
Подскажите пожалуйста  рецепт теста на пельмени. Провереного. Чтоб не трескалось в морозилке,  и не было жёстким как подошва,  и не мягким,  чтоб не разварилось на части. Где-то потеряла "бамажку"  на которой записано было,  с тех пор трижды неудачный опыт,  рецепты в интернете понятно брала,  да кто ж его знает,  кто те рецепты пишет. Наверное рерайтинг рулит. На "глаз"  не умею определить. Буду благодарна  :daisy: за рецепт " 158г. муки,  123.5г. воды "  :) Так мне проще) Спасибо заранее.
Замечательное тесто https://www.say7.info/cook/recipe/935-Pelmeni.html
Только после того, как оно отдохнет,  не поленитесь отбить его минут 5))) очень легко с ним работать будет.

Naniko

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 489
  • Спасибо: 184
  • Стать: Жіноча
  • 0633213090 Вайбер
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5570 : 21 Січня 2019, 22:42:33 »
Подскажите пожалуйста  рецепт теста на пельмени. Провереного. Чтоб не трескалось в морозилке,  и не было жёстким как подошва,  и не мягким,  чтоб не разварилось на части. Где-то потеряла "бамажку"  на которой записано было,  с тех пор трижды неудачный опыт,  рецепты в интернете понятно брала,  да кто ж его знает,  кто те рецепты пишет. Наверное рерайтинг рулит. На "глаз"  не умею определить. Буду благодарна  :daisy: за рецепт " 158г. муки,  123.5г. воды "  :) Так мне проще) Спасибо заранее.
Если хотите, попробуйте этот рецепт. Делаю по нём давно, и пельмени, и вареники всегда вкусные.
0.5 стак. молока, 0.5 стак. воды, 3 стак. муки, 1 яйцо, 0.5 ч.л. соли, 1 ст. л. подс. масла. Замесить тесто, накрыть салфеткой, стоит 40 минут. И дальше как вы их обычно делаете.

Ирина44

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9223
  • Спасибо: 743
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5571 : 21 Січня 2019, 22:52:19 »
Если хотите, попробуйте этот рецепт. Делаю по нём давно, и пельмени, и вареники всегда вкусные.
0.5 стак. молока, 0.5 стак. воды, 3 стак. муки, 1 яйцо, 0.5 ч.л. соли, 1 ст. л. подс. масла. Замесить тесто, накрыть салфеткой, стоит 40 минут. И дальше как вы их обычно делаете.
Спасибо. Попробую. Молока в потерянном рецепте не было,  но почему бы и нет)

Naniko

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 489
  • Спасибо: 184
  • Стать: Жіноча
  • 0633213090 Вайбер
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5572 : 21 Січня 2019, 23:00:49 »
Спасибо. Попробую. Молока в потерянном рецепте не было,  но почему бы и нет)
Да можно и без молока, на 1 стак. воды, но мне с молоком вкуснее :)

Лара67

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 142
  • Спасибо: 60
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5573 : 22 Січня 2019, 09:43:59 »
Подскажите пожалуйста  рецепт теста на пельмени. Провереного. Чтоб не трескалось в морозилке,  и не было жёстким как подошва,  и не мягким,  чтоб не разварилось на части. Где-то потеряла "бамажку"  на которой записано было,  с тех пор трижды неудачный опыт,  рецепты в интернете понятно брала,  да кто ж его знает,  кто те рецепты пишет. Наверное рерайтинг рулит. На "глаз"  не умею определить. Буду благодарна  :daisy: за рецепт " 158г. муки,  123.5г. воды "  :) Так мне проще) Спасибо заранее.
Вот еще один рецептик  :super: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=82718.0

Lisa9696

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 7
  • Спасибо: 0
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5574 : 27 Лютого 2019, 03:33:56 »
У кого есть интересные рецепты с горохом. Купили такой горох. Но суп и каша уже надоели. Муж и дети любят, а мне интересно что-то другое и вкусненькое попробовать.
« Останнє редагування: 27 Лютого 2019, 12:17:36 від Дивна »

Ирина44

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9223
  • Спасибо: 743
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5575 : 27 Лютого 2019, 09:03:27 »
У кого есть интересные рецепты с горохом. Купили такой  горох. Но суп и каша уже надоели. Муж и дети любят, а мне интересно что-то другое и вкусненькое попробовать.
Да и реклама ваша уже надоела , как суп и каша вам  :D

Ирина44

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9223
  • Спасибо: 743
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5576 : 27 Лютого 2019, 09:07:35 »
По поводу гороха недавно наткнулась на гороховые блины. Даже не знала что из гороха пекут блины. А ведь идея! Особенно для постующих разнообразить меню. Только нужно придумать чем яйца в тесте заменить. https://www.youtube.com/watch?v=c-rnRMa_SoQ Вот видео , коротко , понятно , по существу.

julinarikka

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 3
  • Спасибо: 1
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5577 : 17 Квітня 2019, 22:13:09 »
6 рецептов кляра для рыбы.

1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.

Приготовление:

Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

2. Рыба в картофельном кляре
картофель – 3 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 2 ст. ложки;
соль – по вкусу.

Приготовление:

Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.

3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре
молоко – 400 г;
яйцо – 6 шт.;
соль – по вкусу;
растительное масло – для жарки;
рыбное филе – 1,5 кг.

Приготовление:

Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

4. Рыба, запеченная в пивном кляре
мука – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
светлое пиво – 150 мл;
растительное масло – 2 ст. ложки;
филе рыбы – 500 г.

Приготовление:

Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.

5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски
яйцо – 1 шт.;
крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
филе красной рыбы – 0,5 кг.

Приготовление:

Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.

6. Рыба в белковом кляре
яйцо – 4 шт.;
соль;
мука- 3 ст. ложки;
вода – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.

Нататуля

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1574
  • Спасибо: 356
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5578 : 26 Квітня 2019, 19:39:13 »
помогите,пожалуйста, найти рецепт салата с пекинки,белой фасоли,чесночных гренок..кто -то давал недавно  :-\

ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5845
  • Спасибо: 952
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5579 : 26 Квітня 2019, 19:55:54 »
помогите,пожалуйста, найти рецепт салата с пекинки,белой фасоли,чесночных гренок..кто -то давал недавно  :-\

вот этот наверное  ;)

А еще напишу салат с обычной фасолью. Мы часто готовим. Это очень вкусно и просто. Не было еще того, кому не понравилось. И постный. :super: Пекинка небольшая, банка белой фасоли (у нас только "Господарочка" в почете) - промыть, жаренные грибы (шампики, вешанки и т.д.) с луком, и сухарики черные (мы берем греночки в бумажной упаковке которые с луком или чесноком). Заправить маслом и соевым соусом. Если гренки не с чесноком - выдавить чеснок. НЕ солить! Ну, по крайней мере, сперва заправить и попробовать.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Kupi.cn.ua