экспериментировала и придумала новый рецепт пирога, теперь постоянно его пеку, главное минимум затрат по времени и по продуктам,хочу посоветовать :
1ст. муки, 1 ст. манки, 0,5ст. рафин. растит. масла, 0,5-1 ст. варенья без косточек, 1 ст. сахара (от варенья зависит и кто любит послаще), 1 пак. ванил. сахара, 1 ч.л. без горки соды погасить лимон. соком, вода - чтобы тесто было, как густая сметана. Все перемешать и в смазанную растит. маслом и притруш. манкой форму выложить. Выпекать, как обычный пирог : минут 50 в духовке, в мультиварке -чуть больше часа, у меня на пироге стоит 50 мин - не хватает. Можна также вместо варенья положить 3 ст. ложки меда, если мед темный, то цвет пирога очень насыщенный и получается очень ароматный. Потом можно уже экспериментировать: или перемазать вареньем или сделать крем или шок. глазурь или просто посыпать пудрой.