Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: специи в приготовлении блюд  (Прочитано 9512 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Audrey

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9663
  • Спасибо: 445
  • Стать: Жіноча
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
Re: специи в приготовлении блюд
« Reply #15 : 02 Серпня 2011, 09:47:31 »
Мой муж просто терпеть не может корицу, чувствует ее запах и вкус при малейшем добавлении. :( А я ее молотую в чай черный добавляла, неплохо, еще в кофе, только натуральный.
   вчера приготовила салатик простенький, посыпала травками, вкус такой необычный, буду так делать иногда

Натка

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 94
  • Спасибо: 13
  • Стать: Жіноча
Re: специи в приготовлении блюд
« Reply #16 : 02 Серпня 2011, 10:57:28 »
А мне очень понравилось сочетание мелисы с рыбой.Рыба получаеться очень вкусной...



Audrey

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9663
  • Спасибо: 445
  • Стать: Жіноча
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
Re: специи в приготовлении блюд
« Reply #17 : 02 Серпня 2011, 15:29:04 »
А мне очень понравилось сочетание мелисы с рыбой.Рыба получаеться очень вкусной...
Как именно, куда вы его добавляли? интерестно

Натка

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 94
  • Спасибо: 13
  • Стать: Жіноча
Re: специи в приготовлении блюд
« Reply #18 : 02 Серпня 2011, 17:59:19 »
Перед запеканием рыбу мариную в мелисе,паприке и лимонном соке.



anya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1555
  • Спасибо: 80
  • Стать: Жіноча
Re: специи в приготовлении блюд
« Reply #19 : 02 Серпня 2011, 18:15:35 »
у меня был раз белый перец, воняет ужас!!! раз купила соль чесночную, тоже такая гадость вонючая! а гвоздику я почему то с детства не переношу, как то вырвало помню.... :'(  ???

А я белый перец использую для рыбы, вроде бы не воняет :-\ а вот соль чесночная -это ужассс. Мне очень нравится смесь итальянские травы, я её добавляю везде и в супы и в салаты, в мясо. Ещё душицу очень люблю и корицу. Вот только душицу вечно не придумаю куда правильно применить. А вообще я очень люблю когда специй всяких добавлено, особенно если со знанием дела добавляют. Хочу себе книгу про специи купить.

njanja

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1042
  • Спасибо: 70
  • Стать: Жіноча
  • Я Аня)))Ко мне на ТЫ)) 0933691407
Re: специи в приготовлении блюд
« Reply #20 : 03 Серпня 2011, 10:34:42 »
Скорее всего моживельник))))))))))))


mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: специи в приготовлении блюд
« Reply #21 : 03 Серпня 2011, 11:00:08 »
или барбарис)

Audrey

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9663
  • Спасибо: 445
  • Стать: Жіноча
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
Re: специи в приготовлении блюд
« Reply #22 : 03 Серпня 2011, 12:19:16 »
Скорее всего, барбарис. Я покупала специи в СП у нас, натуральные для плова, там тоже много барбариса сушеного. 
Ездили на природу, там варили плов с кучей специй каких-то, барбарис тоже плавал сверху, вкус был изумительный!

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9327
  • Спасибо: 995
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: специи в приготовлении блюд
« Reply #23 : 13 Серпня 2011, 22:33:21 »
я люблю кориандр в рыбу, я его вообще везде люблю  :D

я тоже кориандр обожаю, а вот его зелень (кинзу) -  :negative:
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Audrey

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9663
  • Спасибо: 445
  • Стать: Жіноча
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
Re: специи в приготовлении блюд
« Reply #24 : 13 Серпня 2011, 23:02:22 »
Можно конкретнее, куда кладете кориандр? Я его сыплю в рагу, в картошку тушеную, иногда в борщ...

Ежеweekа

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 626
  • Спасибо: 30
  • Стать: Жіноча
  • Мне булку and чай! Ничего, что я по-английски ?
Re: специи в приготовлении блюд
« Reply #25 : 13 Серпня 2011, 23:28:35 »
 вообще-то ( поумничаю и блесну знаниями  ::) ) специи- это соль, сахар, уксус, а все остальное-- ПРИПРАВЫ, так что темку правильнее назвать ПРИПРАВЫ. Делюсь. КУРКУМА( бактерицидное, как и чеснок)- картошка, овощи,мясо.КАРРИ-мясо, птица.БАРБАРИС  СУШЕННЫЙ- мясо, борщ. ВАНИЛЬ( палочка-очень дорогое удовольствие, но иногда можно)--выпечка, дессерты, глинтвейн. КОРИЦА--мясо!(попробуйте, будете приятно удивлены) СУШЕННЫЙ ШАЛФЕЙ из аптеки--рыба, мясо, рис. УКРОПНЫЕ СЕМЕЧКИ-- супы.

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9327
  • Спасибо: 995
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: специи в приготовлении блюд
« Reply #26 : 14 Серпня 2011, 21:53:10 »
Можно конкретнее, куда кладете кориандр? Я его сыплю в рагу, в картошку тушеную, иногда в борщ...
Все первые блюда, картофель пюре и т.д., рагу, салаты из свежих овощей, пицца (из выпечки пока что пробовали только в пиццу класть :super:)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Lychik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1328
  • Спасибо: 76
  • Стать: Жіноча
  • Непостоянство - имя твое, женщина! Уильям Шекспир
Re: специи в приготовлении блюд
« Reply #27 : 14 Серпня 2011, 22:02:35 »
Люблю в кофе добавлять кардамон и корицу.

Рыба

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 164
  • Спасибо: 24
  • Стать: Жіноча
  • 063 075 8262
Re: специи в приготовлении блюд
« Reply #28 : 06 Грудня 2011, 14:26:05 »
Темка интересная а замерла - жаль  :( Хотела написать что люблю фенугрек - (пажитник) такой запах от него грибной,что л... и в мясо и в супчик отлично щепотку добавить... и для бастурмы - просто необходим!...


Audrey

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9663
  • Спасибо: 445
  • Стать: Жіноча
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
Re: специи в приготовлении блюд
« Reply #29 : 06 Грудня 2011, 19:01:21 »
фенугрек - (пажитник) не пробовала еще, спасибо за совет

Kupi.cn.ua