0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Не было бумажных форм, смазала силиконовые формочки маслом и прекрасно их выняла. Так что бумажные не обязательно.
100 гр. сливочного масла150 гр. сахара (добавляйте меньше, если не любите слишком сладкое)150 гр. муки2 ч. ложки разрыхлителя20 гр. какао2 яйца125 мл. кока-колы.Для глазури:100 гр. сахарной пудры10 гр. какао4 ч.л. ложки кока-колы.Смешиваем муку с разрыхлителем,какао и сахаром. Добавляем растопленное и охлажденное масло и яйца. Добавляем кока-колу и тщательно перемешиваем. Тесто раскладываем в формочки (обязательно вкладываем в них бумажные формочки!! ) и ставим в духовку. Выпекать ~ 30 минут при температуре 180 С.Пока кексы выпекаются делаем глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру и какао и понемногу начинаем вливать кока-колу,тщательно размешивая. Глазурь наносим на остывшие кексы. В тесто я добавила немного вишни,можно выпекать без наполнителя
Кексы «Кока-кола» https://forum.say7.info/topic13700.htmlКакие же они воздушные!!! Делала двойную порцию, вышло 24 шт. Не больше половины в формочки, иначе вытекут. Бумажные вкладыши обязательно, они настолько нежные, что тяжеловато будет вытянуть из силикона. Выпекала пустые.
А вкус колы ощущается?
Спасибо за рецепт кексов, очень понравился. Не было бумажных форм, смазала силиконовые формочки маслом и прекрасно их выняла. Так что бумажные не обязательно.
добрый день, девочки кто-то занимаеться услугой печати на рисовой или сахарной бумаге, поделитесь контактами плииз))))
Я наверное с "не очень умным" вопросом : А глазурь варить надо? Смешала все и так вкусно, но сырую глазурь первый раз вижу, но и в рецепте просто смешать
Тортик Пинчер с клубничкой
Красивый тортик а сверху белое это что? Оживилась темка