Чернігівський форум про дітей

Голосування

Какими заквасками вы пользуетесь?

Vivo (украинские)
 95 (46.8%)
Good Food (итальянские)
 80 (39.4%)
Болгарские
 6 (3%)
Аптечный йогурт (капсулы)
 2 (1%)
Делаю из магазинного йогурта
 7 (3.4%)
другая закваска
 13 (6.4%)

Всього голосів: 161

Автор Тема: Йогуртница  (Прочитано 106948 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Т@ня

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 50
  • Спасибо: 11
  • Стать: Жіноча
Re: Йогуртница
« Reply #2580 : 09 Квітня 2015, 22:07:06 »
Может изначально молоко перегреваете и бактерии там гибнут. Какой закваской и молоком пользуетесь?
Молоко домашнее. Первый раз брала в АТБ в пакетике закваску Йогурт, второй раз Наринэ http://zakvaskin.com.ua/products/narine.

shurik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1523
  • Спасибо: 125
  • Стать: Жіноча
Re: Йогуртница
« Reply #2581 : 09 Квітня 2015, 22:10:02 »
Молоко домашнее. Первый раз брала в АТБ в пакетике закваску Йогурт, второй раз Наринэ http://zakvaskin.com.ua/products/narine.

Я сегодня делала первый раз с таким же наринэ. за семь часов в йогуртнице получилось супер. Правда, я молоко беру ультрапастеризованное.
Подогретое молоко капаю на запястье. Если по температуре не теплее и не холоднее, значит температура что надо.

Ксания

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1351
  • Спасибо: 222
  • Стать: Жіноча
  • 093 3030097
Re: Йогуртница
« Reply #2582 : 18 Квітня 2015, 16:19:19 »
Молоко домашнее. Первый раз брала в АТБ в пакетике закваску Йогурт, второй раз Наринэ http://zakvaskin.com.ua/products/narine.

у меня почему-то с домашнего молока не получается йогурт, поэтому беру всегда ультрапастеризованное,
 с домашним не экспериментирую.

АНЕТТА10031990

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 37
  • Спасибо: 0
  • Стать: Жіноча
Re: Йогуртница
« Reply #2583 : 21 Квітня 2015, 16:08:54 »
Я через день готовлю йогурты на домашнем молоке. Одно время брала Гуд Фуд- не всегда получался йогурт хорошей консистенции. а  сейчас вернулась опять к виво- очень довольна. вкуснятина такая.ммм) Густой. что и ложкой не повернешь и сквашивается  за 6 часов в хлебопечке. Делаю из виво- йогурта

Oksana999

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 512
  • Спасибо: 76
  • Стать: Жіноча
Re: Йогуртница
« Reply #2584 : 21 Квітня 2015, 17:21:22 »
Молоко домашнее. Первый раз брала в АТБ в пакетике закваску Йогурт, второй раз Наринэ http://zakvaskin.com.ua/products/narine.

Я первый раз взяла на пробу закваски с этого сайта, делаю в йогуртнице, молоко Добряну или Словяночку с магазина просто подогреваю в микроволновке, домашнее - кипячу :) Сказать откровенно, температуру не меряю сейчас молока - может даже не догреваю, а раньше обычным термометром - спиртом его обрабатывала. Пробовала делать Мацони, Франческу, Турецкий - все получилось и вкусное :super: Закваски тоже понравились, до этого брала Goog and Food - неплохие - но эти более густые. Всегда ложу щепотку сахара - тогда йогурты гуще на много получаются :super:

Gel

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 144
  • Спасибо: 32
  • Стать: Жіноча
  • 0684249171
Re: Йогуртница
« Reply #2585 : 24 Квітня 2015, 17:47:02 »
Я через день готовлю йогурты на домашнем молоке. Одно время брала Гуд Фуд- не всегда получался йогурт хорошей консистенции. а  сейчас вернулась опять к виво- очень довольна. вкуснятина такая.ммм) Густой. что и ложкой не повернешь и сквашивается  за 6 часов в хлебопечке. Делаю из виво- йогурта
Мы тоже с гуд фута, спригнули на Виво, они как то лучше и вкуснее получаются. :super:

oxi

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1564
  • Спасибо: 1420
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
Re: Йогуртница
« Reply #2586 : 25 Квітня 2015, 18:12:44 »
Мы тоже с гуд фута, спригнули на Виво, они как то лучше и вкуснее получаются. :super:

и дешевле в 2 раза..
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

oxi

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1564
  • Спасибо: 1420
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
Re: Йогуртница
« Reply #2587 : 26 Квітня 2015, 23:30:46 »
У гудфуда есть смысл брать иммуналис.  симбиотик и фитнесс как по мне. Точно таких аналогов у других заквасок нет, и они очень вкусные.. а все остальные такие же как и виво
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Beruska

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 75
  • Спасибо: 12
  • Стать: Жіноча
  • 0938711226 - Ирина
Re: Йогуртница
« Reply #2588 : 02 Травня 2015, 16:34:13 »
Делала в мультиварке Виво, все замечательно получилось

Ежевика Императрица

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2076
  • Спасибо: 742
  • Стать: Жіноча
  • 095-4259602.
Re: Йогуртница
« Reply #2589 : 02 Травня 2015, 16:40:55 »
девчата, посоветуйте.
нет у меня ни хлебопочки, ни йогуртницы.
как лучше заквасить из виво? спасибо
Форум - моё хобби. Ирусе сообщать про iherb

Olya1985

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4315
  • Спасибо: 313
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: Йогуртница
« Reply #2590 : 02 Травня 2015, 18:12:33 »
Делала в банке,всегда получался густой,отличный йогурт: молоко подогреть,чтоб не горячее было и всыпать закваску. Банку хорошо укутать до утра. Все получится)

Ежевика Императрица

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2076
  • Спасибо: 742
  • Стать: Жіноча
  • 095-4259602.
Re: Йогуртница
« Reply #2591 : 02 Травня 2015, 18:46:35 »
Делала в банке,всегда получался густой,отличный йогурт: молоко подогреть,чтоб не горячее было и всыпать закваску. Банку хорошо укутать до утра. Все получится)
а можно подробнее,пожалуйста !
Форум - моё хобби. Ирусе сообщать про iherb

Olya1985

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4315
  • Спасибо: 313
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: Йогуртница
« Reply #2592 : 02 Травня 2015, 21:26:34 »
А что подробнее? У меня,если домашнее молоко-я его закипятила,оставила остывать. И трогаю периодически пальчиком,чтоб не было горячее. Потом выливаю в банку,туда ж закваску,перемешала,закрыла крышкой и начинаю укутывать. И одеялами,и халатами махровыми,что есть. До утра теплоту держит и сквашивается) Тут главное тем-ру молока угадать,чтоб и не горячее было,и не холодное.

Oksana999

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 512
  • Спасибо: 76
  • Стать: Жіноча
Re: Йогуртница
« Reply #2593 : 02 Травня 2015, 22:52:36 »
Тут главное тем-ру молока угадать,чтоб и не горячее было,и не холодное.
Температура на самом деле очень важная вещь: если ниже 38 градсов, может не скваситься (если это конечно не йогуртница, которая сама подогреет молоко как надо), а если будет выше - то бактерии просто погибнут и тоже не скваситься. По этому лучеше ее для начала не угадывать, а именно мерять ;) Я меряла обычным ртутным термометром, который протирала спиртом хорошенько перед использованием.
Банку тоже всегда кипятком ошпаривала и ложку, которой мешала.

Olya1985

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4315
  • Спасибо: 313
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: Йогуртница
« Reply #2594 : 03 Травня 2015, 12:25:59 »
А я никогда не меряла,но было только раз,что йогурт не получился. Во-первых,посоветовали аж 3 литра молока взять,а во-вторых,вылила его в мультиварку на режим Подогрев. Утром кака была кака есть,вот так.

Kupi.cn.ua