Какой кекс? Рецепт к можно? Пробую разные кексы готовить, рецепты выбираю
Кстати я тоже
Ищу нормальный рецепт кекса "столичный" , тот который сухой и рассыпчатый , может кто помнит , как в СССР был. Опробовала пока только один рецепт . Не то. Но пробовать постоянно нет возможности , пеку не очень часто ( хотя вчера ватрушку как и грозилась испекла ) поэтому тоже бы хотелось проверенный рецепт.
А рецепт " маминых " кексов из детства знаю даже наизусть
Кексы получаются вкусными , но они влажные , тесто достаточно тяжёлое получается. Но зато рецепт рабочий.
3 стакана муки
1 стакан сахара
1 стакан кефира
2 яйца (3 если мелкие )
200 грамм маргарина или масла
Сода , ванильный сахар , изюм , ванилин.
Яйца перемешать и немного взбить с сахаром , добавить кефир , загасить содой , добавить муку , потом растопленный маргарин , изюм . В разогретую духовку до готовности. Не знаю на сколько , проверяю зубочисткой. Но пол часа точно.