Мультиварка и скороварка – это два бытовых кухонных прибора, предназначенных для приготовления
большого количества различных блюд по средствам тушения, варки, жарки, выпечки и приготовления на пару.
Эти два бытовых прибора имеют большое количество общего, но так же есть ряд существенных отличий,
которые позволяют четко разделить их между собой. Но давайте рассмотрим все по порядку.
Мультиварка и скороварка очень похожи между собой. Они имеют похожее устройство:
внутри теплоизолирующего корпуса расположены нагревательные элементы, которые нагревают чашу
с антипригарным покрытием. Сверху чаша закрывается крышкой, на которой расположен клапан
для регулирования давления. Оба современных прибора имеют электронное управление.
Но отличает их между собой давление в рабочей области. Скороварки осуществляют процесс приготовления
при высоком давлении. Отсюда вытекает ряд конструктивных особенностей. Так они имеют более прочную
конструкцию, механизм запирания, клапаны регулировки давления и предохранительный клапан.
Процесс приготовления в скороварке происходит под высоким давлением – это позволяет нагревать воду без
процесса кипения до более высоких температур, что положительно сказывается на времени приготовления.
Главное преимущество скороварки проявляется при приготовлении продуктов, которые требуют длительного
процесса приготовления. Благодаря тому, что приготовление идет без доступа кислорода в продуктах сохраняется
большее количество витаминов и блюда получаются более ароматными.
В след. посте будут ссылки на рецепты для скороварок,
просьба выставлять опробованные лично Вами рецепты