А куда его использовать?
Я отвечу
хотя мне привычнее яйца
Свойства продукта:
- бактериологически безопасный
- большое содержание жира
- низкий показатель влаги
- в соответствии с кулинарной книгой ГОСТОРГИЗДАТ 1960г 278 грамм яичного порошка заменяют 1 кг яиц
Выгода применения:
- очень простой в использовании - облегчение и ускорение технологического процесса
- повышение санитарного уровня собственного производства;
- снижение энергозатрат
- уменьшение необходимой производственной площади
- стабильность качества готовых кондитерских изделий
- существенно повышает качество кондитерских изделий
- снижает технологические затраты
- повышает культуру производства
Область применения:
- майонезы, соусы, кетчупы
- мороженое
- мясные продукты
- кондитерские изделия
Как применить:
Перед употреблением одну весовую часть порошка заливают 3.5 части теплой воды (32-35 t С) и тщательно размешивают (половину воды можно заменить молоком) . Через 30-40 минут, когда порошок набухнет, смесь можно сразу использовать для приготовления теста, омлетов, яичниц, добавлять в пудинги, запеканки. 250 г яичного порошка и 750 г воды заменяют 1 л жидкого яйца (в 1 л жидкого яйца около 20 яиц)
Яичный порошок гораздо безопаснее в употреблении, чем свежие яйца, которые, как известно, могут быть источником очень опасных бактерий (сальмонеллы, например). При приготовлении сухого меланжа яйца подвергаются термической обработке, в ходе которой все опасные микроорганизмы погибают, а все полезные свойства яиц сохранятся. Витаминно-минеральный состав яичного порошка очень разнообразен и включает в себя витамины групп А, В, витамин РР, цинк, железо, йод, медь, фтор, марганец, калий, магний и т. д.