Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 382104 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Alena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2462
  • Спасибо: 60
  • Стать: Жіноча
  • ПАНДО
Кулинария. Рецепты
« : 19 Січня 2010, 15:59:57 »
Выкладываем интересные рецепты
« Останнє редагування: 14 Грудня 2010, 09:42:08 від Iriska »

Alena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2462
  • Спасибо: 60
  • Стать: Жіноча
  • ПАНДО
Re: Кулинария
« Reply #1 : 19 Січня 2010, 16:00:43 »

Мой именинный торт!

zetka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6340
  • Спасибо: 223
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #2 : 19 Січня 2010, 16:03:45 »
вау, какая красота! :)


Alena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2462
  • Спасибо: 60
  • Стать: Жіноча
  • ПАНДО
Re: Кулинария
« Reply #3 : 19 Січня 2010, 16:42:25 »
Девушка делает такие торты, просто заглядение!!! http://www.*gorod.*cn.ua/forum/viewtopic.php?t=1884&postdays=0&postorder=asc&start=225
« Останнє редагування: 16 Лютого 2011, 00:53:13 від Антошина мама »

Уся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10261
  • Спасибо: 417
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Кулинария
« Reply #4 : 19 Січня 2010, 17:59:28 »
У меня челюсть под стол укатилась..... :oпри виде такого торта.....
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Уся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10261
  • Спасибо: 417
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Кулинария
« Reply #5 : 19 Січня 2010, 18:05:34 »
все мои любимые рецепты-для ленивых. чтоб побыстрее и повкуснее. типа буженинка, очень ленивые голубцы, плов, тёртый пирог, яблочный бисквит, торт бисквитный шоколадный, котлетки в духовке, рыбка солёная домашняя, ленивые беляши, рыбный пирог, булочки с грибами под сыром, сметанный десерт.
Если кого что заинтересует-могу рассказать рецепт.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Gella

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1162
  • Спасибо: 85
  • Стать: Жіноча
  • 09пять223пять337
Re: Кулинария
« Reply #6 : 19 Січня 2010, 19:07:30 »
Уся, а можна рецепт рыбного пирога и булочки с грибами под сыром?

Уся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10261
  • Спасибо: 417
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Кулинария
« Reply #7 : 19 Січня 2010, 19:43:29 »
Рыбный пирог
1 кг теста дрожжевого или покупного мороженого теста, в принципе даже слоёное подходит
Я делаю тесто сама с сухими дрожжами Саф-момент, рецепт есть на упаковке дрожжей. Только меньше сахара.
1 кг рыбы филе
лук репчатый-кто любит-много, кто не любит-мало, кто сильно не любит-положите хоть зелень :)
масло сливочное-около 100 гр
соль, чёрный перец
1 яйцо

Тесто поделить на 2 части.
1 часть распределить на противне, сверху выложить начинку: филе, сможно даже целыми филейками,
посолить, поперчить
сверху лук кольцами-полукольцами
сливочное масло мелкими кусочками
вторую часть теста
Скрепить края. Сверху тесо помазать яйцом. В горячую духовку, через 20 минут ещё раз намазать яйцом.
Выпекается примерно 40-60 минут на небольшом огне, т-ра 150 градусов, если больше-сгорит и не пропечётся.

Булочки с грибами
Грибы с луком обжарить-грибы любые-от сыроежек до шампиньонов
БУлочки типа "Пионерские" разрезать вдоль на две "лодочки", мякоть примять, чтоб образовалась ложбинка или же удалить часть мякоти, если хотите более грибные булочки. Начинить булочки грибами, сверху по кусочку сыра и в микро или духовку чтобтолько сыр расплавить.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

zetka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6340
  • Спасибо: 223
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #8 : 19 Січня 2010, 22:24:24 »
надо будет попробовать приготовить рыбный пирог по Вашему рецепту, думаю неплохое блюдо :)


zetka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6340
  • Спасибо: 223
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #9 : 19 Січня 2010, 22:41:23 »
а кто какие интересные салатики готовит?


Уся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10261
  • Спасибо: 417
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Кулинария
« Reply #10 : 19 Січня 2010, 22:50:09 »
Ммммммм, рыбный пирог-бомба. Только вкуснее холодным. ;)

О салатах. У меня три любимых-шуба, капустный и с ананасами.
Ну шуба-это всем понятно.
Капустный-это капуста кбиками, кукуруза из баночки с соком , твёрдый сыр, яйца, креветки , сок лимонаи много зелени.
В оригинале рецепта крабовые палочки, но я это не ем.
МОжно заменить рыбным филе отварным, если кому креветки не очень.
Заправляется растительным маслом.
Потрясающий освежающий салатик.

С ананасами-отварное куриное виле, маринованные грибы, консервированные ананасы, твёрдый сыр, яйца. Заправка-майонез. 
Очень сытный.

И ещё один нюанс. Я всегда использую домашний майонез. На качестве и вкусе блюда это очень  отражается.
« Останнє редагування: 16 Лютого 2011, 00:54:25 від Антошина мама »
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

zetka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6340
  • Спасибо: 223
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #11 : 19 Січня 2010, 23:28:04 »
по ингредиентам - капустный вкусняшка наверно  ::) я майонез вообще не употребляю и домашний ни разу не пробовала...как Вы его делаете?


Уся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10261
  • Спасибо: 417
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Кулинария
« Reply #12 : 19 Січня 2010, 23:40:11 »
На самом деле сделать домашний майонез гораздо проще, чем одеться и пойти в магазин за готовым. По крайней мере быстрее-это точно  :). И по цене-одинаково.
У меня есть два рецепта-с яйцами и с молоком.
В виду простоты и отсутствия сырых яиц  предпочитаю молочный. НО он взбивается только блендером.
300 мл растительного масла
150 мл молока
горчица, соль, лимонный сок
в чашу блендера вливаете все ингредиенты и взбиваете секунд 10 максимум. Если слишком густо-добавить ещё молока. Специи, пряности, зелень-по вкусу.

Яичный сложнее тем, что малое кол-во взбивать тяжело. Только рукой. И долго.
Но если объём достаточно большой-можно и миксером.
Пропорции-1 желток, 100 мл масла, 1 ч.л. горчицы, лимоный сок и соль по вкусу.
Сначала  желтки комнатной температуры взбиваются с горчицей и солью до посветления, потом по капельке-буквально по капельке-начинаем вводить масло не прекращая взбивать, масло должно полностью войти в массу, взбивая миксером можно лить масло тонкой струйкой. Взбивая рукой-в буквальном смысле слова капать.
Можно так же попробовать взбить блендером, но опять таки-при немаленьком объёме. Тогда можно в блендер залить желтки, горчицу и часть масла, начать взбивать, а потом по ходу доливать остальное. Если становится слишком густым-добавить горячей воды.
Вот видите на сколько молочный проще  ;D
« Останнє редагування: 16 Лютого 2011, 00:55:22 від Антошина мама »
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

zetka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6340
  • Спасибо: 223
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #13 : 19 Січня 2010, 23:53:19 »
да, молочный попроще будет! :) и по вкусу наверно с магазинным не сравнить...


zetka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6340
  • Спасибо: 223
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #14 : 19 Січня 2010, 23:57:43 »
Девушка делает такие торты, просто заглядение!!!

это просто шедевры!!! столько фантазии и идей - класс!!! и вкусно наверно очень  :)


Kupi.cn.ua