Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Новогоднее меню  (Прочитано 177709 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Irina7

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 177
  • Спасибо: 35
Re: Новогоднее меню
« Reply #2625 : 05 Січня 2018, 23:12:58 »
Красиво. Ну и вкусно наверное. На мой взгляд мёда много. Есть рецепт свинина в меду, там маринад с медом и горчицей, так количество мёда пришлось уменьшать, а то на выходе получается ну очень сладко и непонятно.
Я тоже с медом очень осторожно готовлю, после того как однажды замариновала строго по рецепту куриные бедра , а мед был гречневый ооочень насыщенный и блюдо получилось на того еще гурмана :D. С тех пор все рецепты-заправки -маринады для мяса корректирую

linxi1

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 613
  • Спасибо: 67
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0938040633
Re: Новогоднее меню
« Reply #2626 : 05 Січня 2018, 23:22:07 »
угу. із піханої пшениці :) амама з Західної?
угадали  :nono:

linxi1

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 613
  • Спасибо: 67
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0938040633
Re: Новогоднее меню
« Reply #2627 : 05 Січня 2018, 23:26:19 »
Извините,а можете написать как делать голубцы картофельные с чесночной подливой, и что такое мачка?
мачка - это так у нас называют грибную подливу, тоже вкусно ею поливать голубцы картофельные. Рецепт голубцов: картошку потереть на крупной терке + 3-4 шт жареного лука на масле + 3-4 морковки (жарить вместе с луком) + 2-3 яйца - манка , чтоб было густо. Залепить голубцы. Сделать поджарку и тушить (капусту лучше брать квашенную). Чесночная подлива просто чеснок с солью и водичкой

Kurabiye

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3753
  • Спасибо: 849
Re: Новогоднее меню
« Reply #2628 : 06 Січня 2018, 00:40:39 »
угадали  :nono:
догадалась ) моя оттуда же

Еva

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 186
  • Спасибо: 9
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #2629 : 06 Січня 2018, 08:57:05 »
Я тоже с медом очень осторожно готовлю, после того как однажды замариновала строго по рецепту куриные бедра , а мед был гречневый ооочень насыщенный и блюдо получилось на того еще гурмана :D. С тех пор все рецепты-заправки -маринады для мяса корректирую
Тоже самое, я думала что я не гурман :DКак приготовила свинные ребра в горчично-медовом маринаде...Собака была сыта)))))

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Новогоднее меню
« Reply #2630 : 06 Січня 2018, 11:02:54 »
мачка - это так у нас называют грибную подливу, тоже вкусно ею поливать голубцы картофельные. Рецепт голубцов: картошку потереть на крупной терке + 3-4 шт жареного лука на масле + 3-4 морковки (жарить вместе с луком) + 2-3 яйца - манка , чтоб было густо. Залепить голубцы. Сделать поджарку и тушить (капусту лучше брать квашенную). Чесночная подлива просто чеснок с солью и водичкой
  :daisy:  надо попробовать приготовить)

Irina7

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 177
  • Спасибо: 35
Re: Новогоднее меню
« Reply #2631 : 06 Січня 2018, 20:30:43 »
Тоже самое, я думала что я не гурман :DКак приготовила свинные ребра в горчично-медовом маринаде...Собака была сыта)))))
Похоже тут одни гурманы   ^-^  собрались
 :beer:

oxi

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1564
  • Спасибо: 1420
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
Re: Новогоднее меню
« Reply #2632 : 07 Січня 2018, 20:26:44 »
Спасибо за рецепт торта кучерявый пинчер,  всем понравился
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Фрося

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 926
  • Спасибо: 246
  • 0675923623 и 0932438053 Света
Re: Новогоднее меню
« Reply #2633 : 07 Січня 2018, 21:18:48 »
Меня вот такой заинтересовал салатик на Новый год. https://cookorama.net/ru/blog/zelotypus/grehovno-vkusnyj-salat-s-pekinskoj-kapusty-kuricy-krutonami-i-originalnoj-zapravkoj.html  Ингредиенты - филе куриное, кунжут, капуста пекинская, перец болгарский, лук репчатый красный, кукуруза и ещё  сверху сухарики с прванскими травами, сырные шарики из феты, и заправка с соевым соусом. Ещё не готовила, но вкусно уже по описанию  :) Вообще сочетание в салатах кукурузы и болгарского перца очень нравится.
Спасибо за рецептик!!! Очень-очень вкусный салат!  :daisy:
Ничего.Распогодится.
И за окном.И в жизни.

Фрося

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 926
  • Спасибо: 246
  • 0675923623 и 0932438053 Света
Re: Новогоднее меню
« Reply #2634 : 07 Січня 2018, 21:22:34 »
С тунцом и мини моцареллой
http://kurabiye.guru/recipe/344-salat-s-tuncom-i-mocarelloy

Этот решила сделать на старый НГ. 
Ничего.Распогодится.
И за окном.И в жизни.

~Людмила~

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1979
  • Спасибо: 428
Re: Новогоднее меню
« Reply #2635 : 08 Січня 2018, 00:33:38 »
Спасибо за рецепт торта кучерявый пинчер,  всем понравился
+1 я  уже два раза делала в этом году  :super:

keta

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 508
  • Спасибо: 130
  • Стать: Жіноча
  • 0639999777 Катя
Re: Новогоднее меню
« Reply #2636 : 10 Січня 2018, 11:13:09 »
А мы всегда на святую вечерю ходим к родителям. На столе будет:
кутя, узвар, вареники с картошкой, капустой и вишней, голубцы картофельные с чесночной подливой, мачка, винегрет, рыба под маринадом, капуста тушенная....мама всегда наготавливает много всего разного  ::)
Кутю у нас положено делать только из пшеницы, с медом, орехами и тертым маком.
Во во я было заикнулась маме что планирую делать кутю из булгура в этом году так мама посмотрела мягко говоря как на странную девочку  :wacko: Мол кутя это только из пшеницы сам смысл в ней, а из булгура можешь варить хоть каждый день.

Лара67

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 142
  • Спасибо: 60
Re: Новогоднее меню
« Reply #2637 : 10 Січня 2018, 11:34:09 »
Во во я было заикнулась маме что планирую делать кутю из булгура в этом году так мама посмотрела мягко говоря как на странную девочку  :wacko: Мол кутя это только из пшеницы сам смысл в ней, а из булгура можешь варить хоть каждый день.
Так булгур и есть пшеница.Булгур – крупа, известная в восточных странах. Там это один из распространенных гарниров к мясным, рыбным и овощным блюдам. Булгур – это пшеница, собранная в период молочной зрелости, высушенная, очищенная от отрубей и измельченная.

vikktorriya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4762
  • Спасибо: 343
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #2638 : 10 Січня 2018, 11:36:20 »
Так в том и смысл - что кутя должна быть из цельного зерна.

keta

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 508
  • Спасибо: 130
  • Стать: Жіноча
  • 0639999777 Катя
Re: Новогоднее меню
« Reply #2639 : 10 Січня 2018, 11:43:15 »
Ну я тоже пыталась обьяснить что булгур практически та же пченица, но мама была непреклонна )))))

Kupi.cn.ua