0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
просвятите меня темную а зачем укутывать баночки во что-то теплое??
я вот думаю все пюре закрыла без сахара даже сливу, только стоит оно у меня в холодильнике как думаете не пропадет?
Расскажу вам свой рецепт закрывания пюре малышонку, делаю второй год. Всю зиму лопал на ура .Муж просил всю зиму, что б в этом году закрыла по-больше, что б и он лопал . Делаю в основном многокомпонентное пюре, но и просто яблочное.Если многокомпонентное-то яблоко обязательно, мне так больше нравится. В этом году закрыла уже где-то литров 10(но это я только начала ).И так...........Чищу все от кожуры, серединок, червячков............и режу в кастрюльку, допустим 5-литровую, нарезаю до верха. Если делаете многокомпонентное пюре, то оценивайте, что вы туда ложите, допустим белый налив+груша не уместны, т.к. будет сладкое, груша лучше с антоновкой или путинкой, белый налив лучше с кислым чем-то.Закрывала и просто яблочное бел.налив+путинка. От количества нарезанных фруктов добавляете 10-15% воды(делаю на глаз)Главное не переборщить с водой .А то будет жидкое. Сахар пока не добавляем, ну или одну-две ложки максимум. и на плиту.закипело, трошки совсем покипело, что б стало мягким.Пару часов даю остыть(можно и больше).Блендером погружным все хорошо перетираю, если остаются кусочки-не страшно, но лучше без них .И тут пробую на сахар. И по вкусу добавляете, я сладкое не люблю, но и кисляк тоже не годиться .Добавляю по вкусу.Сахар ложу обязательно, хоть чуточку, все таки это консервант и стоять пюрешкам всю зиму.Опять на плиту, на маленький огонек.И начинаем готовить банки.Закрываю только в банки с закручивающимися крышками, но можно и в обычные. Банки можно вымыть еще раз с содой, но я не мою , в том году мыла, когда успевала, а в этом не мою, я их сразу хорошо перемываю .Наливаю кипятка(кипятка, чайник еще кипит, а я уже наливаю, еще ни одна не лопнула!)третью часть банки и накрываю, не закручиваю! крышками, вот и вся моя стерилизация , пока пюре закипает, банки стоят, поварешку, ложку обливаю кипятком так хорошо-хорошо. Пюре как закипело, максимум пять минут даю покипеть, пенки чуток есть-снимаю, и в банки(с одной баночки выливаю водичку, и сразу в нее пюрешку, потом следующую).Банку переворачиваю и в одеяло, остыли-подписывает муж баночки и в подвал.
Я назакрывала яблок, яблоки + груши, абрикоски. И сок яблочный. Абрикосы не уверена, что понравятся, так как они очень кислые получились..м
А закрывали вы в обычных баночках из пбрешек,? У меня просто крышка наискось закрывается? То ничего?
я закрывала и в майонезные и спод детского питания, яблочное пюре так и в 0,500