0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Подскажите пожалуйста, замолосолила огурцы пол капроновой крышкой, сейчас хочу их закатать пол металлическую. Никогда не закатывала. Напишите пожалуйста, нужно ли стерилизовать банки, и т.д.Заранее спасибо!
Я сливаю воду, кипячу воду минут 10-15 от начала закипания , снимаю пенку и закатываю. Все, да рассол мутный и иногда внизу белый осадок, но мне с белым осадков даже вкуснее. Некоторые сливают рассол, заливают кипяченой водой, я так не замарачиваюсь
я просто доводжу росол до кипіння, заливаю банки і закатую. Все, що в банку клала, там залишається.
Добрый вечер. Поделитесь, пожалуйста, рецептом вкусных маринованных или, наверное, правильно назвать, кислых помидоров. ПТакой только у меня, сегодня еще до закрывала --Помидоры соленные на 2 кг помидоров 3 -л банкаУкроп (зонтики), смородина лист, вишня лист где то по 5-7 штук на банку. Чеснок где то 3-5 зубкаРассол:2 ст л. сахара,1 ст. л соли,1 ст. л сухой горчицы.Развести смесь холодной водой из под крана. И залить банки, там все рано будет остаток только воду добавляете и все, еще раз размешиваете и доливаете, можно банку слегка провернуть чтобы хорошо все распределилось под капроновую крышку и в холод /погреб, готовим обычно в такое время, кушаем где то в декабре, как то раньше не доставали