Напишу еще 2 рецепта очень практичных тортов, которые можно приготовить в прок. Коржи можно положить в целофан, переслоив между собой и засунуть в морозилку - потом достал когда надо, разморозил, перемазал, украсил и готово!
Для них подходит заварной крем (пишу тот который больше всего нравится):
1 стак молока поставить кипятить
Отдельно смешать 0,5 стак. молока+ 1,5 стак. сахара + 4 Яйца (ложила и меньше - нормально) +6 ч.л. крахмала + 10 ч.л. муки с горкой.
Эту "кашицу" влить в кипящее молоко, мешать (лучше деревянной ложкой) , довести до кипения. Масса загустеет, мешать интенсивно (осторожно - может булькать) , может немного приставать. Как закипело - снять, остудить, добавить размягченного слив. масла 0,5 пачки и главная добавка: Натертый на мелкой терке вместе с цедрой 1 лимон. Можно и что-то другое пробовать, но с лимоном мне нравится больше всего - присутствует аромат и кислинка - вкус торта при этом преображается!
Крем можно использовать и для других тортов: можно добавлять вместо лимона ванилин или шоколад или что-то другое.