Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 353886 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Сахара всего 400? В пюре сахар не идёт?


СветланаS

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3323
  • Спасибо: 576
  • Стать: Жіноча
Сахара всего 400? В пюре сахар не идёт?
да всего 400. а в пюре ничего не ложу, а вы еще в пюре добавляете?
я только в пюре добавила ванилин первый раз и все , ну и и белок как обычно, взбила подружились вместе.  ;D затем добавила уже сироп и так взбивала, и все
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Ну да. Все рецепты, что встречала :пюре +сахар (в районе 200г)+белок
Вода +агар +сахар (около 400г)
И оно все мне очень сладко. Я-сластена. Но очень хочется сахара того меньше
Ещё и с малиной который сделала - чувствую сахар. Потому удивлена - я не встречала таких рецептов, но очень обрадована  :yahooo: завтра пробую по нему


СветланаS

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3323
  • Спасибо: 576
  • Стать: Жіноча
Ну да. Все рецепты, что встречала :пюре +сахар (в районе 200г)+белок
Вода +агар +сахар (около 400г)
И оно все мне очень сладко. Я-сластена. Но очень хочется сахара того меньше
Ещё и с малиной который сделала - чувствую сахар. Потому удивлена - я не встречала таких рецептов, но очень обрадована  :yahooo: завтра пробую по нему
ого для меня это было бы очень приторно,
попробуйте, надеюсь вам понравится  :daisy:
я когда искала везде попадались по 700 грамм  :o :o поэтому уже зефир из Ясеня мне не казался уж слишком сладким  ;D , а этот рецепт нашла и здесь в рецептах что Светлана размещала его , но там он у меня со смородиной. также вкусен но ее нужно уваривать так очень долго сохнет. и не досыхает все равно жидковат внутри что ли, не то чтобы растекался форму держит но не то. но все равно мега вкусно
А как ваши с малиной вкусные получились подсохнуть все же смогли ?
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Нет. Не высохли. Я психонула, собрала это всё пластиковой лопаткой с коврика в миску и... ушла спать. И теперь не знаю что делать :попробовать развести агар с водой, немного, несколько грамм, и,  взбивая массу, ввести агар. Или ложкой поесть то, что вышло.


maridam

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5913
  • Спасибо: 525
  • Стать: Жіноча
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
Нет. Не высохли. Я психонула, собрала это всё пластиковой лопаткой с коврика в миску и... ушла спать. И теперь не знаю что делать :попробовать развести агар с водой, немного, несколько грамм, и,  взбивая массу, ввести агар. Или ложкой поесть то, что вышло.
испеки  бисквит, пропитай и вместо крема зефирную прослойку  ;)

ЮЛЕНЬКА85

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3006
  • Спасибо: 189
  • Стать: Жіноча
Девочки,поделитесь не сложным рецептом пирога с тыквой.

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Ого  :super: у вас сколько получилось, это с 250 гр пюре столько? у меня как то меньше, и насадка маленькая не такие красивые получаются  :-X
Спасибо,
да, с 250г
Девочки,поделитесь не сложным рецептом пирога с тыквой.
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=75079.msg6048449#new
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=75079.msg9168545#new
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=75079.msg7872406#new
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=75079.msg6114617#new
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=75079.msg9234258#new
Автоскло для різних автомобілів

Princessa

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 484
  • Спасибо: 67
  • Стать: Жіноча
  • Я Таня:))
Девочки а где можно распечатать картинку на торт и сколько это стоит?

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Вчера конвейер был:зефир малина, яблоко и манго. Три вида. Манго - пюре купила детское, интереса ради.
По рецепту СветланаS
Ну, тут 2 варианта вижу :мой агар некоторое время постоял и утратил свойства. Или я что-то не так делаю. Сутки - он липкий. Рискнула поставить в сушку - стало лучше. Но все равно мне 10г агара мало, я б 12 добавила б. Сегодня делаю банан вечером - попробую.
Манго - немного держащее форму суфле. Да, вкусно, очень нежно. Но и близко зефиром не пахнет. Потому не повторяйте ошибок :не готовьте из покупного (я его уваривала и яблочное пюре добавляла)
Если честно, пока из всего, что пробовала, именно по рецепту, который S-V-E-T G давала - больше всего на зефир и похоже. Он подсохший снаружи, нежный внутри. Но очень сладкий. Как промышленный  :D но не этим, конечно, похож - по вкусу.
Буду пробовать по рецепту Светы Светлана,  только больше агара положу. Буду выводить "свой"  рецепт.


СветланаS

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3323
  • Спасибо: 576
  • Стать: Жіноча
Вчера конвейер был:зефир малина, яблоко и манго. Три вида. Манго - пюре купила детское, интереса ради.
По рецепту СветланаS
Ну, тут 2 варианта вижу :мой агар некоторое время постоял и утратил свойства. Или я что-то не так делаю. Сутки - он липкий. Рискнула поставить в сушку - стало лучше. Но все равно мне 10г агара мало, я б 12 добавила б. Сегодня делаю банан вечером - попробую.
Манго - немного держащее форму суфле. Да, вкусно, очень нежно. Но и близко зефиром не пахнет. Потому не повторяйте ошибок :не готовьте из покупного (я его уваривала и яблочное пюре добавляла)
Если честно, пока из всего, что пробовала, именно по рецепту, который S-V-E-T G давала - больше всего на зефир и похоже. Он подсохший снаружи, нежный внутри. Но очень сладкий. Как промышленный  :D но не этим, конечно, похож - по вкусу.
Буду пробовать по рецепту Светы Светлана,  только больше агара положу. Буду выводить "свой"  рецепт.
А я то думаю что вы не пишите где отчет ваш, вдогонку к теме про агар у меня вот такой я его покупаю не раз и не два еще одна упаковка лежит
https://vprok.dp.ua/p38866311-agar-agar-vprok.html так не реклама  ;D, только у меня упаковка такая как у них на сайте по др. специям, возможно это новая сейчас не знаю давно просто его не покупала, вот вся упаковка у меня идет
**
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
я не специалист, но в посте на фейсбуке писали что количество сахара не стоит уменьшать чтобы зефир получился. Надо пробовать, а вдруг.

испытала горелку, оказалось что пьезо не работает (покупала в Авроре) , еле приспособилась, но пламя все равно рывками бывало.
Девочки а где можно распечатать картинку на торт и сколько это стоит?

в первом сообщении все указано - две ссылки
Автоскло для різних автомобілів

СветланаS

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3323
  • Спасибо: 576
  • Стать: Жіноча
я не специалист, но в посте на фейсбуке писали что количество сахара не стоит уменьшать чтобы зефир получился. Надо пробовать, а вдруг.
испытала горелку, оказалось что пьезо не работает (покупала в Авроре) , еле приспособилась, но пламя все равно рывками бывало.в первом сообщении все указано - две ссылки
Очень красивый тортик получился те украшение  :super:
Ну я его и не уменьшала, также помню у девушки одной брала в блоге она там печет тортики и на заказ и так для себя. что то давно к ней не забегала. так что рецепт придуман не мной. зато слопали все, купила уже сегодня силиконовый мешок, буду еще видимо творить благо с яблоками проблем в этом году нет
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Янулякрав

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 316
  • Спасибо: 22
  • Стать: Жіноча
  • 0639609912 Яна
я уже по 2 делала,но там просто кол во агара больше и сахара,результат один
7 агара
90 г воды
150 пюре
350 сахара
1 белок
У меня рецепт похожий.  Пюре с сахаром варила до загустения,  обязательно ставила в холодильник. А сироп варила до тягучей нити.  Первый раз деьала миксером мощностью 180. Получился,  но в середине немного мягковат,  но не расползался.  Могу дать ссылку на видео рецепта в фейсбуке.

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Очень красивый тортик получился те украшение  :super:
Ну я его и не уменьшала, также помню у девушки одной брала в блоге она там печет тортики и на заказ и так для себя. что то давно к ней не забегала. так что рецепт придуман не мной. зато слопали все, купила уже сегодня силиконовый мешок, буду еще видимо творить благо с яблоками проблем в этом году нет
спасибо
я за сахар имела ввиду что в каждом отдельном рецепте своя норма
Автоскло для різних автомобілів

Kupi.cn.ua