Мне салат нравится из капусты. Называю его "осенним".
Оригинал утерян, делаю "на глаз".
кочан капусты (средний) - на шинковку (посечь ножом)
2-3 шт. болгарского перца (желательно разного цвета, так красивее
) - соломкой или кубиками
одна большая морковка - на крупную терку
одна большая луковица - порезать кубиками
смешиваем ингридиенты. Добавляем соль (чайную ложку), сахар (столовую ложку), уксус (2 столовых ложек). Перемешиваем. Оставляем на 30 минут. Потом пробуем. Если надо добавляем соль/сахар/уксус - "на вкус и цвет" как говорится... Если все устраивает, добавляем подсолнечного масла около 50 мл. И в холодильник.
Не знаю сколько хранится, у нас надолго не хватает.