Всем привет!
6 июня было 2 года, как моя жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ. Аж ДВА года, вроде вчера єто случилось, а уже столько времени прошло....
2 года – как я потеряла самого близкого человека – маму.
2 года, как жизнь начата с чистого листа. Все как то не могла ранее собрать силы и написать снова пост. Хоть и прошло столько времени. Все равно на сердце большая рана. И всеравно каждый день вспоминаются события того злосчастного вечера…
Очень тяжело, когда у тебя нет поддержки, и когда кажется, что силы вот-вот закончатся. До трагедии я об этом практически не задумывалась, ведь у меня была моя мама - моя защита. Мне казалось море по колено, ведь всегда рядом была мама и всегда она помогала в трудную минуту. Мужа и детей я не считаю) это моя другая семья так сказать)) а теперь мне иногда страшно, ведь кроме моей семьи у меня никого нет – ни-ко-го… Только муж и дети, ну и его родители тоже…. Страшно и очень больно жить без родительской поддержки. Никогда мама не откроет дом, не угостит своими домашними вкусняшками, не приласкает моих детей, своих внуков. Ни-ког-да…. Но время идет, зацветают мамины цветы, вырастают мамины деревья – единственное «живое» напоминание, что осталось от мамы.
Первые три месяца после пожара жила на тяжелых успокоительных – и думаю из-за этого половину событий того лета я не помню. Может это и к лучшему, ведь все это держать в себе очень тяжело…. Отремонтировано пока 2/3 дома. Нет пока ни сил, ни финансов браться за этот тяжелый труд... Мне до сих пор тяжело заходить в сгоревшую мамину половину и там находиться. Руки не поднимаются там что-то делать, как будто что-то мешает...
У меня практически все без изменений за последнее время. Но я каждый день вспоминаю всех вас, ВСЕХ, кто помогал моей семье. ВАС действительно очень много. Помогали не только из Чернигова, а и со всех уголков страны. Мои дети кушают за столом и сидят на стульях, которые отдала форумчанка, спят на постельном, которое вы отдали, делают уроки на письменном столе, что тоже кто-то отдал. Так же и я с мужем. Сплю на кровати, которое кто-то отдал, а рядом стоит шкаф, который кто-то из вас подарил. Ведь напомню, из мебели у нас уцелели только детские кровати и один шкаф из трех. И то он, тоже от влаги разлезся в некоторых местах. А еще дети любят смотреть мультики на диване, который тоже кто-то из вас подарил. А то есть в моем новом доме %90 подаренного от вас. Вам может и не заметно было, когда вы прощались с вещами. А для моей семьи это очень важно, ведь благодаря всем вам у меня снова все есть в доме. Все, что было раньше, и что уничтожил огонь…
Также и с одеждой/обувью. Хоть и прошло уже 2 года, но мои дети до сих пор почти полностью одеты/обуты в ваши вещи. А растут они сейчас очеееень быстро. Раз в три месяца перебираю шкаф и откладываю маленькие вещи)) Из тех, что мы выросли, я передаю в другие малообеспеченные семьи. Так что ваши вещи не пропадают – их носят после вас еще минимум 2-3 ребенка.
По этому по прежнему буду рада одежде и обуви для своей детворы:Дочь – 36/37 нога (23-23,5 см) рост около 145-150 см, размер С-М где-то
Сын – 32/33 нога (19,5-20 см) рост около 130 см И еще раз не устану Вам всем говорить
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ-ВСЕМ, кто помогал мне морально, финансово, с вещами. Спасибо, что вы есть у меня! Дай Бог вам всем и вашим близким крепкого здоровья!
Берегите себя и цените всех близких , кто рядом. Ведь, к сожалению, одному Богу только известно - сколько каждому отведено жить и что нас ожидает через час/два/десять/день/неделю.....