Интересненько и я хочу попробовать
А подробно про ПП кто-нибудь напишет
я например не любитель диет,на пп куда приятные и нет срывов!
Завтрак.Он может быть довольно обильным. С углеводами – для насыщения организма энергией. Жирами – для запуска работы печени. Белками – для включения в работу всех систем и органов. Улучшить аппетит можно при помощи специального коктейля: развести ложку сока с половинки лимона (либо апельсина) в стакане кипяченой воды комнатной температуры. Пить натощак. Во-первых, через 20 минут аппетит проснется.
ВАЖНО: Что нельзя есть на завтрак
1) Молочные продукты: кальций, попавший в организм в первой половине дня, выводится естественным путем. Частично – "оседает" на почках, формируя камни, способствуя накоплению "солей" в позвоночнике.
2) Булочки – насыщают, но ненадолго. Не запускают работу печени, а тормозят. Не дают энергию.
Правильное питание: ланч, обед и полдник
Помимо обеда должны быть еще второй завтрак и полдник. Только в таком случае режим питания будет полноценным.
Здоровое питание: ужин
Ужин обязательно должен состояться за 1,5-2 часа до сна. Если в меню первое блюдо (борщ, суп) или кисломолочные продукты – лучше кушать вообще за час до сна. Организму и ночью нужно "топливо" для гармоничного функционирования всех органов и систем. Но поскольку все процессы в "режиме сна" замедляются, наедаться на ночь нельзя.
Что надо кушать при ПП:
1.«медленных» углеводов
гречневая каша;
овсяная каша из муки грубого помола;
рисовая каша из нешлифованного риса;
пшено;
ржаные или цельнозерновые макароны;
хлеб из цельного зерна;
овсяные, рисовые, ржаные или гречневые хлебцы без добавления дрожжей, сахара;
печеный картофель;
цельнозерновая пита..
2.Здоровое принятие пищи, обязательно, предполагает употребление белков
нежирные виды мяса;
курица;
индейка;
рыба;
яичные белки;
обезжиренные молочные продукты, сыры до 25% жирности (ограничьтесь 40 г сыра).
3.ЖИРЫ, КЛЕТЧАТКА, ОВОЩИ И ФРУКТЫ
Полезные жиры – важная часть сбалансированного питания. Ваша норма – 2 столовые ложки любого растительного масла или 30 г орехов.
Не забывайте об источниках клетчатки, пищевых волокон. Правильном меню худеющих должно содержать как минимум 300-400 г овощей, 300 г несладких фруктов.
Рецепты здорового завтрака:
1) 150 граммов белого мяса рыбы или птицы
150 граммов каши овсяной, гречневой, рисовой или другой (должна быть "размазанная", а не рассыпчатая)
2) 150 граммов отварного мяса птицы
200 граммов салата (свежие или отварные овощи)
3) Яйцо всмятку (запустит работу желчного)
70 граммов мяса, можно буженины (но не копченостей)
200 граммов салата из свежих овощей
4) Фрукт (персик, яблоко) – для быстрого продуцирования глюкозы (энергия)
200 граммов овсянки-размазни
Бутерброд с белой рыбой или птичьей грудкой
Здоровый ланч (до 250 г)
Бутерброд и 100 граммов салата.
Бутерброд и фрукт.
Фрукт и йогурт.
Два фрукта.
Здоровый обед (до 350 г)
Первое с мясом и салат.
Второе с белками (мясо, рыба) и гарниром (до 200 граммов).
Салат и морепродукты.
Здоровый полдник (до 200 г)
Молочные продукты (йогурт, творог).
Каша на молоке или на воде.
Бутерброд.
Здоровый ужин (до 200-250 г)
Молочная каша.
Творог пониженной жирности.
Овощной салат.
Бутерброд с 30 г твердого сыра.
Как то так