в прошлом году делала своей малявке абрикосовое и с чернослива, абрикосовое добавляла в творог и так лопала, а с чернослива не хотела, так сами поели.
Делала так: абрикосы (или чернослив) без косточек немного засыпала сахаром, постояли немного, чтобы дали сок, потом перебила блендером, еще немного сахара (в зависимости от возраста ребенка или от Ваших предпочтений) и уваривала постоянно помешивая где-то минут 10-15 (чернослив немного дольше)после закипания и чтобы ушла лишняя жидкость, потом в стерильные малюсенькие баночки, поскольку нельзя чтобы долго было открыто для меленьких деток, перевернула вверх дном, укрыла полотенцами, покрывалом на ночь, а потом можно хранить, лучше в подвале или холодильнике, поскольку это же для малявки.
(Подготовка банок, вымыть с содой, обдать кипятком и накрыть крышкой, оставить на пару минут, крышки перед этим тоже лежат в кипятке).