Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Самый вкусный какао Cargill Gerkens_Сбор на февраль  (Прочитано 68391 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

likycia

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 168
  • Спасибо: 2
А какой срок годности  какао -тертое и какао-масло

ket

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 63
  • Спасибо: 43
  • Стать: Жіноча
  • 0681254261; 0995074188
А какой срок годности  какао -тертое и какао-масло
24 месяца с даты производства у натурального какао-масла и натурального какао-тертого

likycia

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 168
  • Спасибо: 2
Здравствуйте! Можно заказать какао-тертое - 0,5кг и какао-масло- 0,5кг?

ket

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 63
  • Спасибо: 43
  • Стать: Жіноча
  • 0681254261; 0995074188
Здравствуйте! Можно заказать какао-тертое - 0,5кг и какао-масло- 0,5кг?
Да, конечно.Заказик записала.
Сразу после Пасхи буду заказывать. Так, что скоро все будем пробовать домашний щоколад  :) !

Irisa88

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 564
  • Спасибо: 100
  • Стать: Жіноча
примите мой заказ.пожалуйста: 1 кг какао и 1кг какао-масла :)

Aurika

  • Гість
У меня вопрос, а как сделать белій шоколад если он на основе какао-тёртого? он же чёрный ???

ket

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 63
  • Спасибо: 43
  • Стать: Жіноча
  • 0681254261; 0995074188
примите мой заказ.пожалуйста: 1 кг какао и 1кг какао-масла :)
Заказ записала :). Спасибо

ket

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 63
  • Спасибо: 43
  • Стать: Жіноча
  • 0681254261; 0995074188
У меня вопрос, а как сделать белій шоколад если он на основе какао-тёртого? он же чёрный ???
Качественный белый шоколад  делается только на основе какао-масло (оно имеет светло-желтый оттенок), в его состав какао-тертое (коричневого цвета) не входит.
То есть, чтобы сделать домашний белый шоколад, нужно иметь: какао-масло, сахарную пудру, сухое молоко, ваниль (предпочтительно натуральную). Это основное, возможны варианты.

Раз уж речь зашла о ванили - очень советую присмотреться к тому, что пишут на пачках ванильного сахара. Чаще - это этилванилин, реже - ванилин. И то и другое синтетические ароматизаторы!

Ванилин (если на нем не написано «натуральный») — это имитация ванили и "ванильного аромата». В основе этого продукта — синтетический ванилин, у которого запах более сильный, но оставляющий неприятный вкус. В настоящее время практически весь ванилин производят из лигнина (полученного из древесины) как побочный продукт целлюлозно-бумажной промышленности.

Этилванилин (синтетический ароматизатор) - это ванилин, в котором метиловая группа ванилина заменена этилом. Органолептически в изделиях с этилванилином отмечается "жесткий", "металлический" оттенок, нтенсивность которого зависит от качества этилванилина.

Так что, себе буду заказывать для шоколада ваниль в стручках. Будут желающие - сможем купить по оптовой цене. Пишите.

likycia

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 168
  • Спасибо: 2
А сколько стоит ваниль в стручках?

ket

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 63
  • Спасибо: 43
  • Стать: Жіноча
  • 0681254261; 0995074188
А сколько стоит ваниль в стручках?

Если соберем заказ на 25 шт - по 9 грн за стручок (это цена оптовика, я ничего не добавляю). Пюс доставку поделю на всех (но предположительно не более 50 коп.). Оснавная цель - это купить дешевле для себя и для желающих!
Сорт ванили «Бурбон»
Длина 15-17 см.
Происхождение – Мадагаскар.


ket

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 63
  • Спасибо: 43
  • Стать: Жіноча
  • 0681254261; 0995074188
Всех с праздником!!!
Хочу поделится вот таким очень простым, но изумительно вкусным рецептиком.

Фруктовый десерт с шоколадом и взбитыми сливками

Состав:
фрукты (киви, банан, апельсин, яблоко без кожуры),
шоколад на основе какао-тертого и какао-масла (65г какао-тертого, 20 г какао-масла, 50-60 г сахарной пудры - готовить на паровой бане),
взбитые сливки (сливки 35% жирности и сахарную пудру взбить миксером).
Выкладываем кусочки фруктов в креманки, сливки в несколько слоев, поливаем не горячим жидким шоколадом, украшаем взбитыми сливками, орешками и посыпаем натертым на терке какао-тертым.
Десерт готов! Вкусно очень-очень!!!
« Останнє редагування: 16 Квітня 2012, 10:25:34 від ket »

likycia

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 168
  • Спасибо: 2
Мне три стручка, пожалуйста. А где вы берете 40 процентные сливки?

ket

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 63
  • Спасибо: 43
  • Стать: Жіноча
  • 0681254261; 0995074188
Мне три стручка, пожалуйста. А где вы берете 40 процентные сливки?
Хорошо, записала Ваш заказ на ваниль.

Ждем еще желающих  :)!

Сливки покупаю "Куликовские" в пластмассовых ведерках на Ниве 35 %жирности (40% - написала ошибочно). Но их продукция сейчас во многих магазинах и торговых точках Чернигова есть.
« Останнє редагування: 16 Квітня 2012, 10:27:26 від ket »

Aurika

  • Гість
Хорошо, записала Ваш заказ на ваниль.

Ждем еще желающих  :)!

Сливки покупаю "Куликовские" в пластмассовых ведерках на Ниве 35 %жирности (40% - написала ошибочно). Но их продукция сейчас во многих магазинах и торговых точках Чернигова есть.
Почём берёте?

ket

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 63
  • Спасибо: 43
  • Стать: Жіноча
  • 0681254261; 0995074188
Aurika не могу сказать точно, так как много всего покупала сразу молочного.

Kupi.cn.ua