Делала тортик "Орео-кейк" по книге Виктории Мельник "Чизкейк внутри"
Шоколадные бисквиты (можно свой шоколадный):
Мука 125 гр
Сахар 145 гр
Какао 40 гр
Сода 2/3 ч.л
Соль 1/2 ч.л
Яйца 1 шт
Ванильный экстракт 1 ч.л
Растительное масло 30 гр
Сливочное масло 30 гр
Молоко 150 гр
Уксус ( винный или яблочный) 1/2 ст.л
В чаше миксера соединить все сухие ингредиенты, перемешать венчиком. Добавить яйца и остальные жидкие ингредиенты (обязательно комнатной температуры), взбить на средней скорости миксера 3-4 минуты, добавить уксус и взбить еще 2 минуты. Выпекать до сухой зубочистки, при 180 градусах. Вынуть, остудить и завернуть в пленку. Оставить в холодильнике минимум на 8 часов. После разрезать на 2 части (примерно по 1,5 см)
Чизкейк Орео:
Сливочный творожный сыр 400 гр
Сахар 80 гр
Яйца 1 шт
Сливки 33% 80 гр
Печенье Орео 8 шт
Разъемную форму 18 см смазать сливочным маслом, дно застелить бумагой для выпечки.
Сливочный сыр перетереть с сахаром до однородности. Добавить яйцо, потом сливки и хорошо перемешать чтобы не было комочков. Вылить сырную массу в кольцо и аккуратно разложить половинки/четвертинки печенья, вдавливая их внутрь.
Выпекать при 110-130C примерно 50-60 минут. Дать остыть в выключенной духовке и охладить минимум 6 часов в холодильнике.
Крем Орео:
Сливочный творожный сыр 300 гр
Сливки от 33% 180 гр
Сахарная пудра 65 гр
Печенье Орео 5 шт
Шоколадное печенье измельчить в блендере до состояния крошки. Все ингредиенты смешать вместе и взбивать, начиная с минимальной скорости, постепенно увеличивая до максимальной (3-5 минут до пышной массы) когда крем будет готов, добавить шоколадную крошку и взбить еще 30 сек до объединения.
Сборка:
Бисквит-крем-чизкейк-крем-бисквит
Сверху торт можно покрыть шоколадным ганашем или сырным кремом, по желанию добавив в него также шоколадную крошку.