до "своего"шоколада пока не добралась.пока агаром затарилась немного и рецепты изучила.пастила первая на очереди
У меня с агаром сейчас зефир застывает
Дети его абажают
Про кокос:
http://www.povarenok.ru/recipes/search/?name=%EA%EE%EA%EE%F1%EE%E2%EE%E5+%EC%EE%EB%EE%EA%EEЧестно скажу, сама не пробовала открывать кокос, все никак не хватает времени попробовать.
Но то, что баунти именно с кокосовым молоком на много ароматнее это знаю точно. Можно просто купить кокосовое молоко, но выходит дорого.
Делаю баунти по такому рецепту:
Кокосовое молоко - 265 гр
Инвертный сахар (тримолин) - 60 гр
Белый шоколад - 450 гр
Кокосовая стружка - 225 гр
Черный шоколад для темперирования - 600 гр
Процесс приготовления:
1. Смешать кокосовое молоко и инвертный сахар в кастрюльке, поставить на огонь и довести до кипения.
2. Шоколад порубить.
3. Вливать молоко в шоколад частями, перемпешать до получения эмульсии.
4. Добавить кокосову стружку, хорошо перемешать.
5. Выложить массу в емкость с бортиками, предварительно застелить пергаментом.
6. Оставить на 12 часов при температуре 15С-18С. После того, как начинка отстоялась, сделать донышко с помощью темперированного шоколада. Дать застыть, перевернуть и нарезать на квадратики/прямоугольники.
7. Облить начинку шоколадом, украсить.
Можно делать без тримолина (думаю вряд ли он у тебя есть). Что бы было дешевле, можно вместо белого шоколада добавить сгущенку, но с шоколадом лучше.