ЇжА-чоК , я делала по такому рецепту (см.ниже)
. от покупных по вкусу ВООБЩЕ Не ОТЛИЧАЮТСЯ
одно но: я порезала на маленькие квадратики-чтоб сыну удобнее было кушать (хотя, не стоило заморачиваться-мой ребенок этих квадратиков штук по 5 сразу брал в рот
). и оставила на тарелке в кухне (их очень много получается). и они немного вроде как подтаяли и слиплись-мы просто потом вилкой брали. решила поставить в холодильник-так наоборот немного подмерзли.
поэтому вопрос:ЧТО добавляют в магазинные, что с ними ничего не случается? что-то ж добавляют...
Ингредиенты для "Конфеты "Карамельные" или "Ирис""
Сметана — 400 мл
Сахар — 400 г
Мед — 125 г
Рецепт "Конфеты "Карамельные" или "Ирис""
смешиваем сметану + мед + сахар
Нагреваем на слабом огне до кипения
Варим на слабом огне 20-25 минут, помешивая деревянной лопаточкой.
Масса постепенно меняет цвет, густеет.. становится тягучей
Готовность можно проверить так. Капнем карамель в холодную воду: если капля зафиксировалась и сразу затвердела - готово
Заливаем в форму (если силиконовая, то смазывать форму не надо.. из другого материала смажьте растительным маслом без запаха).
Остужаем, затем режем на конфеты