Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: А что на ужин?  (Прочитано 984242 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9327
  • Спасибо: 995
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: А что на ужин?
« Reply #31245 : 26 Травня 2019, 19:00:49 »
Девчонки, как булгур готовите?
У нас ребенок любит пустой. 2 к 1, как рис, в режиме плов в мульте + масло. Или с овощами - я люблю. Или как плов , только вместо риса булгур
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: А что на ужин?
« Reply #31246 : 26 Травня 2019, 19:49:50 »
Девчонки, как булгур готовите?
В кастрюлю немного масла, нагреть, туда булгур, посолить. Перемешать. Немного прогреть крупу и залить кипятком 1:2, осторожно только, чтоб не обжечься.
Появились разные виды булгура : с травами, с овощами, просто булгур. Кажется, видела или с изюмом, или куриной. Не помню, не брала ещё такой


Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: А что на ужин?
« Reply #31247 : 26 Травня 2019, 19:57:35 »
вари булгур с мясом и не морочь себе голову ;)
хо настоящего плова - у кахфе ;D а все остальное глупости :D

для меня открыт сезон "помидорчик (много-много-много) и огурчик" - ела б каждый день, да мои возмущаются >:( ^-^
Такое тоже иногда готовлю.
Я просто не люблю плов вообще. Ни в кафе, ни у супер хозяек. Потому, наверное, и сама готовлю как попало.
Надо твоих парней ко мне на перевоспитание  ;D у меня муж ещё недавно кричал :фу, снова один бурьян накрошила. А потом к родителям поехали. А те с порога :сынок, ты так похудел хорошо  (пузик у нас  :-[), да на весы встал и сам минус увидел. Теперь говорит : побольше зелени в салат. Я покупать её не успеваю. Это ж не только анти - пузик. Это полезно как. Вон час уже стою, две кастрюляки салатов крошу.
И дети есть стали  :yahooo:
А куда деваться им  ;D
Шпинат и кинза вообще намбер ван


Ирина44

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9223
  • Спасибо: 743
  • Стать: Жіноча
Re: А что на ужин?
« Reply #31248 : 26 Травня 2019, 20:54:09 »
У меня рис с мясом , типа плов , но лучше его назвать кашей. И огурцы - помидоры. Салат не накрошился , пришлось внепланово идти на работу , не смогла  :D не хватило задора. Но зелени у меня в холодильнике целая куча , не хватает только петрушки. Так что не знаю , что будет завтра , но салат с кучей зелени будет точно.
Скорее бы помидорный сезон . Сейчас ещё дороговато покупать. А так мой любимый салат это много помидор и много репчатого или зелёного лука . всё. Заправка и масло и майонез , вкусно и так и так.

Kateryna

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13314
  • Спасибо: 903
  • Стать: Жіноча
Re: А что на ужин?
« Reply #31249 : 26 Травня 2019, 23:11:17 »
Надо твоих парней ко мне на перевоспитание  ;D у меня муж ещё недавно кричал :фу, снова один бурьян накрошила. А потом к родителям поехали. А те с порога :сынок, ты так похудел хорошо  (пузик у нас  :-[), да на весы встал и сам минус увидел. Теперь говорит : побольше зелени в салат. Я покупать её не успеваю. Это ж не только анти - пузик. Это полезно как. Вон час уже стою, две кастрюляки салатов крошу.
И дети есть стали  :yahooo:
А куда деваться им  ;D
Шпинат и кинза вообще намбер ван

старший смирился, токи он это дело "травой" именует :))
младший как на весы станет - тоже сидит на диете) потом по кружкам набегаемся, времени 0 и опять шо попало жрет - абы токи быстрее :cray2:
что со шпинатом и кинзой - пиши, бо мои аки козлики всю зиму капусту жевали - нада разнообразить :))
а я б помидоры сутками хавала да капустку тушенную O:-)
Вайбер 0937717795 Катя

Хиппуня

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1589
  • Спасибо: 573
  • 0978959198
Re: А что на ужин?
« Reply #31250 : 26 Травня 2019, 23:25:23 »
А я плов люблю, только такой как у мамы, у неё почему-то вкуснее получается чем у меня, хотя готовим одинаково. Тоже такой рецепт что без всяких специй и томата. Каша рисовая с мясом, короче. Но мы такой и любим. Когда-то  попробовали плов в кафе такой как положено- с приправами всякими-не понравилось. Тем более последнее время не могу определить на что аллергия, поэтому от специй почти отказались. Булгур готовлю также как и плов. Слышала что девочки заливают рис томатным соком, но так и не поняла как.
Делаю заказы по сайту Исса плюс.0978959198 - принимаю в Вайбере, посылки каждые 4 дня. Без орга. Пишите, присоединю в группу.

Irylya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 608
  • Спасибо: 36
  • Стать: Жіноча
Re: А что на ужин?
« Reply #31251 : 27 Травня 2019, 07:37:05 »
вчера были шашлык и всякие вкусности) :beer:

сегодня картошка тушенная ,салат со свежих овощей и много зелени, кабачки   и шампиньоны на гриль-сковородке,
и домашняя Шаурма ;D

Тося

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5659
  • Спасибо: 784
  • Стать: Жіноча
Re: А что на ужин?
« Reply #31252 : 27 Травня 2019, 11:00:49 »
о! сезон зелени, много зелени  :yahooo:

вчера были кутабы (чебуреки по местному) с зеленью, много-много зелени (кинза, укроп. лук зеленый, щавель)

сегодня будет довга (суп с зеленью на кефире, основная зелень - кинза), обожаю и горячим, и холодным, довга и салаты - девчачий набор на сезон, только мужчины требуют мясной набор (

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9327
  • Спасибо: 995
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: А что на ужин?
« Reply #31253 : 27 Травня 2019, 12:05:14 »
Вчера впервые пробовала таратор - суп холодный болгарский
 Мне понравился, муж не оценил (потому что зелень и без мяса ;) )
Решила сегодня хладник сделать :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Ирина44

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9223
  • Спасибо: 743
  • Стать: Жіноча
Re: А что на ужин?
« Reply #31254 : 27 Травня 2019, 12:26:26 »
Вчера впервые пробовала таратор - суп холодный болгарский
 Мне понравился, муж не оценил (потому что зелень и без мяса ;) )
Решила сегодня хладник сделать :)
Хладник это какой? Со свеклой который?

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9327
  • Спасибо: 995
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: А что на ужин?
« Reply #31255 : 27 Травня 2019, 12:30:59 »
Хладник это какой? Со свеклой который?
Он самый:)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Ирина44

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9223
  • Спасибо: 743
  • Стать: Жіноча
Re: А что на ужин?
« Reply #31256 : 27 Травня 2019, 12:44:38 »
Он самый:)
Ясно. По разному просто называют , и хладник и холодник и свекольник. Я такое тоже люблю. Но так так в моем рецепте нет мяса , то домашние не ценят. А я люблю именно без мяса и колбасы. Хотя есть рецепты и с мясом.

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9327
  • Спасибо: 995
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: А что на ужин?
« Reply #31257 : 27 Травня 2019, 13:01:15 »
У нас свекольником варёный гарячий называют, поэтому холодный хладник, чтобы не путаться :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Lysichka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9864
  • Спасибо: 1818
  • Стать: Жіноча
  • 0939775640
Re: А что на ужин?
« Reply #31258 : 27 Травня 2019, 13:22:00 »
о! сезон зелени, много зелени  :yahooo:

вчера были кутабы (чебуреки по местному) с зеленью, много-много зелени (кинза, укроп. лук зеленый, щавель)

сегодня будет довга (суп с зеленью на кефире, основная зелень - кинза), обожаю и горячим, и холодным, довга и салаты - девчачий набор на сезон, только мужчины требуют мясной набор (
можно подробнее как готовить довга  ::). никогда не слышала такое название

Тося

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5659
  • Спасибо: 784
  • Стать: Жіноча
Re: А что на ужин?
« Reply #31259 : 27 Травня 2019, 18:46:23 »
можно подробнее как готовить довга  ::). никогда не слышала такое название

в идеале самосквашенное молоко на мацун, мама делает, но
за его не наличием, я беру кефир Молокия (2,5%),
выход 3 литра
0,5 ст кефира + маленькую рюмку риса (сырой) + 1 яйцо + соль + 1 ст л мука = перетереть до состояния без комков,
затем добавляем остальной кефир, перемешиваем,
варить в алюминиевой кастрюле (чтобы не прилипало), ставим на плиту, доводим до кипения все время помешивая, мешаем до тех пор пока не закипит, добавляем хороший/большой пучок (средне нарезанной) кинзы, можно укроп добавить (я люблю кинзой), после закипания на маленьком газу варим пока не будет готов рис

Kupi.cn.ua