решила поднять эту тему.
почитала в вопрос-ответ и поняла, что ничего не понимаю.
нужна поверхность и духовка, но не пойму никак на что обращать внимание. Да еще не срочно, так вообще
все, что знаю, електродуховка и газовая поверхность, а дальше...
Если начать с поверхности: какие решетки брать, эмаль или чугунные? Не тяжелы ли чугунные в уходе?
Мы себе взяли встроенную кухонную технику Electrolux. Поверхность с металлическими решетками. Разница в цене у одной и той же модели была 500грн 3 года назад.
Плюсы: цена и вес (чугунные решетки толще, от того и раза в 2 тяжелее).
По функциональности должен быть газконтроль, электроподжиг. Может быть турбокомфорка - это комфорка с 3 рядами горения. Быстрее нагревает и равномерно, если широкое дно у кастрюли или сковороды.
В электродуховке нужно смотреть по кол-ву режимов, конвекция, гриль, наличие экранадля отображения информации и текущих режимов приготовления, часы, таймер включения, таймер отключения и т.д.
А, вообще, надо смотреть по критерию цена-функциональность, чтобы не переплачивать за ненужные функции, например, для меня это гриль, т.е. вертел. Представьте себе, как будет запачкана внутри духовка после приготовления курицы гриль на вертеле
На нее ведь не оденешь рукав для запекания.