Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 317536 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Naniko

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 489
  • Спасибо: 184
  • Стать: Жіноча
  • 0633213090 Вайбер
Re: Консервация
« Reply #6450 : 12 Серпня 2019, 09:10:16 »
Скисают примерно 3 недели. Потом в холод. В холоде же очень долго будут киснуть.
Спасибо, так и сделаю :daisy:

olchik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1310
  • Спасибо: 254
  • Стать: Жіноча
  • 0639411533
Re: Консервация
« Reply #6451 : 13 Серпня 2019, 11:41:56 »
Девочки, у кого есть рецепт грушевого варенья с минимальным количеством воды (грушы сочные).

Интересно из груш получится жареное варенье?

Тося

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5659
  • Спасибо: 784
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6452 : 13 Серпня 2019, 11:49:28 »
Девочки, у кого есть рецепт грушевого варенья с минимальным количеством воды (грушы сочные).

Интересно из груш получится жареное варенье?

если груши засыпать сахаром, и оставить на ночь (или др время суток), то они пустят сок, и воду не надо добавлять,
я варила дольками так, по принципу 5ти минутка, несколько дней, казалось жидковатым, но в банке застыло и прозрачное на вид
добавляла сок 1/2 лимона

Lysichka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9864
  • Спасибо: 1818
  • Стать: Жіноча
  • 0939775640
Re: Консервация
« Reply #6453 : 13 Серпня 2019, 17:02:50 »
Девочки, у кого есть рецепт грушевого варенья с минимальным количеством воды (грушы сочные).

Интересно из груш получится жареное варенье?
я думаю, получится.

ульяна27

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 91
  • Спасибо: 12
Re: Консервация
« Reply #6454 : 14 Серпня 2019, 16:39:25 »
Вот тема с рецептами, выбирайте
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=34087.0
Спасибо! Закрыла с морковкой по-корейски!По вкусу не плохо,зима покажет.  ;)

Naniko

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 489
  • Спасибо: 184
  • Стать: Жіноча
  • 0633213090 Вайбер
Re: Консервация
« Reply #6455 : 17 Серпня 2019, 21:22:56 »
Девочки, у кого есть рецепт грушевого варенья с минимальным количеством воды (грушы сочные).

Интересно из груш получится жареное варенье?
Сегодня мне передали груши, спелые и сочные, пожарила варенье. Всё получилось!  :super: Первую партию сделала 2:1, получилось очень сладкое. Поэтому  добавляла яблоки пополам с грушами и сахар уменьшила 3:1. Цвет янтарный, вкус отличный!

Юли4ка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2111
  • Спасибо: 83
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0630232659
Re: Консервация
« Reply #6456 : 19 Серпня 2019, 22:10:04 »
Поделитемь рецептом с зеленых помодоров

Лара67

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 142
  • Спасибо: 60
Re: Консервация
« Reply #6457 : 20 Серпня 2019, 10:39:44 »
Поделитемь рецептом с зеленых помодоров
Выбирайте:салат https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg6097173#msg6097173 или квашенные ВКУСНЫЕ ЗЕЛЕНЕНЬКИЕ ПОМИДОРКИhttps://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg331998#msg331998 или маринованные ПОМИДОРЫ ПО-ГРУЗИНСКИ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg2331643#msg23316. ;)

Ирина44

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9223
  • Спасибо: 743
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6458 : 20 Серпня 2019, 10:50:03 »
https://www.youtube.com/watch?v=SS2RuwEyN0A
Кому не лень , посмотрите. Там быстро 4 минуты. Что думаете ? Кто-то закрывал так перец ? Хочу опять попробовать , в поисках нормального рецепта , раньше всегда что-то шло не так , и перец получался совсем мягким .

Naniko

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 489
  • Спасибо: 184
  • Стать: Жіноча
  • 0633213090 Вайбер
Re: Консервация
« Reply #6459 : 21 Серпня 2019, 21:11:58 »
https://www.youtube.com/watch?v=SS2RuwEyN0A
Кому не лень , посмотрите. Там быстро 4 минуты. Что думаете ? Кто-то закрывал так перец ? Хочу опять попробовать , в поисках нормального рецепта , раньше всегда что-то шло не так , и перец получался совсем мягким .
Не лень, посмотрела :) так не закрывала. Думаю, что попробуйте сделать, нам потом расскажете... Гвоздику я бы не добавляла, но это дело вкуса, и хранила бы в холодильнике. А то получается в банку воды налили и закатали, как-то сомнения что храниться будет. Должно быть вкусно :)

Поцелуй_Дождя

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1670
  • Спасибо: 132
Re: Консервация
« Reply #6460 : 24 Серпня 2019, 15:10:18 »
https://www.youtube.com/watch?v=SS2RuwEyN0A
Кому не лень , посмотрите. Там быстро 4 минуты. Что думаете ? Кто-то закрывал так перец ? Хочу опять попробовать , в поисках нормального рецепта , раньше всегда что-то шло не так , и перец получался совсем мягким .
Мне понравился! Гвоздики она просто много бахнула, я думаю, 2 шт. можно бросить. Я люблю в сладком маринаде ее. Сразу что-то  и про глинтвейн вспомнилось.  :D
Храниться будет думаю нормально, кипятком же заливать под самый верх. Как сок закатывают, например.

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #6461 : 27 Серпня 2019, 22:09:47 »
Девочки, поставили только что кастрюлю с помидорами на плиту. Не получилось раньше, хотела так, чтоб до 22 перебить их ещё успеть. В 23 уже не буду
Не прокиснут ли помидоры, если простоят ночь потом на плите? Жарко на кухне ппц  :walldash: я в 7 встану, снова прогрею немного
Помидоры, слива, лук
Или на балкон потом вынести?
В холодильник не вариант, долго ж остывать  будет


Gulchitay

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5225
  • Спасибо: 1479
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6462 : 27 Серпня 2019, 22:20:58 »
https://www.youtube.com/watch?v=SS2RuwEyN0A
Кому не лень , посмотрите. Там быстро 4 минуты. Что думаете ? Кто-то закрывал так перец ? Хочу опять попробовать , в поисках нормального рецепта , раньше всегда что-то шло не так , и перец получался совсем мягким .
закриваю кожен рік, з гвоздикою, замість цукру - мед,
і трошки інша технологія - оцет добавляю в маринад, коли закипить, потім заливаю перець і стерілізую

Маруськин

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3421
  • Спасибо: 711
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6463 : 27 Серпня 2019, 22:28:13 »
Девочки, поставили только что кастрюлю с помидорами на плиту. Не получилось раньше, хотела так, чтоб до 22 перебить их ещё успеть. В 23 уже не буду
Не прокиснут ли помидоры, если простоят ночь потом на плите? Жарко на кухне ппц  :walldash: я в 7 встану, снова прогрею немного
Помидоры, слива, лук
Или на балкон потом вынести?
В холодильник не вариант, долго ж остывать  будет
да не должны , я оставляю на плите , утром доделываю , а сейчас помидор капец  так и до вечера пока с работы не приду стоят- в холодильнике места нет , а на балконе ещё жар е

Тося

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5659
  • Спасибо: 784
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6464 : 27 Серпня 2019, 22:28:33 »
Девочки, поставили только что кастрюлю с помидорами на плиту. Не получилось раньше, хотела так, чтоб до 22 перебить их ещё успеть. В 23 уже не буду
Не прокиснут ли помидоры, если простоят ночь потом на плите? Жарко на кухне ппц  :walldash: я в 7 встану, снова прогрею немного
Помидоры, слива, лук
Или на балкон потом вынести?
В холодильник не вариант, долго ж остывать  будет

Если закипятить и оставить не должны прокиснуть, 
а на балкон выставить не получится?
или если очень переживаете,  остудить кастрюлю в ванной в холодной воде

Kupi.cn.ua