Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: творог в домашних условиях  (Прочитано 40309 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

len4ik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4258
  • Спасибо: 191
Re: творог в домашних условиях
« Reply #90 : 08 Травня 2012, 21:45:34 »
А можно поподробнее,как топить именно из козьего,никогда не видела.Я делаю на водяной бане.

Антошина мама

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: творог в домашних условиях
« Reply #91 : 09 Травня 2012, 17:00:04 »
и мне интересно,напишите пож.подробненько


_Ksushka:)))_

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 322
  • Спасибо: 51
  • Стать: Жіноча
  • 0937321067
Re: творог в домашних условиях
« Reply #92 : 14 Травня 2012, 10:32:31 »
рассказываю: я решила делать из козьего, потому что оно наиболее похоже на грудное и вообще говорят, что оно полезнее чем коровье. А топлю как обычный творог в селе делают, ставлю молочко в теплое место (это у меня возле плиты) на сутки чтоб оно САМО скисло (тогда там много хороших кисломолочных бактерий), и этот кислячок прямо в литровой баночке ставлю на старое полотенце в духовку на самый малюсенький огонек ок. 50-60градусов, чтоб банка была и не теплая и чтоб за нее можно было взяться. И пускай стоит часа 3, пока не отойдет творожок. Потом через марлю или сито отцедить, и я еще взбиваю в блендере с чем-нибудь, могу добавить своего молочка или сока, тогда йогурт получается :super: нямки!

Антошина мама

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: творог в домашних условиях
« Reply #93 : 14 Травня 2012, 17:09:41 »
а с полотенцем в духовке ничего не случится? хоть и маленький огонь,но страшновато как-то


_Ksushka:)))_

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 322
  • Спасибо: 51
  • Стать: Жіноча
  • 0937321067
Re: творог в домашних условиях
« Reply #94 : 14 Травня 2012, 20:51:52 »
 :-\  у меня пока ничего не случилось, оно просто стало рыженькое :D я бы и так ставила на решетку, но боюсь чтоб банка не лопнула. хотя, всегда стерилизую банки в очень горячей духовке и ничего.  ничуть не худшей альтернативой будет сложенная в несколько раз пергаментная бумага для выпечки или фольга.

ЛюГорка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 601
  • Спасибо: 31
  • Стать: Жіноча
  • Люда. Тел. 093-316-39-02; 067-460-57-66
Re: творог в домашних условиях
« Reply #95 : 15 Травня 2012, 00:21:52 »
Делала почти так же как _Ksushka:))), только из магазинного молока или коровьего.
Сутки скисает при комнатной температуре (может меньше-больше) - до появления простокваши (в магазинном обычно отделяется сыворотка). Затем всё это переливаю в горшочек и в слегка разогретую духовку минут на 30-50 (от объёма: на поллитра или литр), затем духовку выключаю и часа через 1,5 достаю, процеживаю и можно есть. Да, духовка должна быть именно слегка разогретой, иначе творог сразу корочкой жёсткой возьмётся. (Хотя мы и такой перетирали потом через сито и кушали.)
Обычно использую этот метод не столько для приготовления творога, а чтобы молоко не выбрасывать.
И важно: когда простокваша в тепле приготовилась, а сыр топить не хотите или не можете - поставьте её в холодильник, т.к. если в тепле перестоит - забродит.

Na.Ira

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1165
  • Спасибо: 111
  • Стать: Жіноча
  • 0939328932, 0987066060 Ира
Re: творог в домашних условиях
« Reply #96 : 25 Червня 2012, 22:35:22 »
...еще делаю из кефира-пакетик заморозила,вечером в марлю,подвесила-утром готова масса.
я тоже так попробовала - получилось и понравилось  :super: такой нежный сразу получается, муж сказал не творог, а творожная масса, нет всех творожных бактерий и т.д. Но ведь творог - это скисшее молоко в кефир.
Вообщем мне понравилось и маню тоже))

_Ksushka:)))_

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 322
  • Спасибо: 51
  • Стать: Жіноча
  • 0937321067
Re: творог в домашних условиях
« Reply #97 : 26 Червня 2012, 13:25:13 »
я тоже так попробовала - получилось и понравилось  :super: такой нежный сразу получается, муж сказал не творог, а творожная масса, нет всех творожных бактерий и т.д. Но ведь творог - это скисшее молоко в кефир.
Вообщем мне понравилось и маню тоже))
Ваш муж прав, там нет бактерий. они размножаются только при природнем скисании молока.

Na.Ira

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1165
  • Спасибо: 111
  • Стать: Жіноча
  • 0939328932, 0987066060 Ира
Re: творог в домашних условиях
« Reply #98 : 26 Червня 2012, 13:28:53 »
Ваш муж прав, там нет бактерий. они размножаются только при природнем скисании молока.
а "природнее скисание молока" это ведь домашний творог получается, его нельзя. Как быть?  ??? я думаю эта масса во всяком случае не вредная!

_Ksushka:)))_

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 322
  • Спасибо: 51
  • Стать: Жіноча
  • 0937321067
Re: творог в домашних условиях
« Reply #99 : 26 Червня 2012, 13:32:33 »
а "природнее скисание молока" это ведь домашний творог получается, его нельзя. Как быть?  ??? я думаю эта масса во всяком случае не вредная!
думаю, не вредная, хотя бы кальций там есть. но стоит учитывать производителя кефира. я если честно им не доверяю... а почему нельзя домашний?

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6436
  • Спасибо: 503
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: творог в домашних условиях
« Reply #100 : 26 Червня 2012, 13:35:28 »
а "природнее скисание молока" это ведь домашний творог получается, его нельзя. Как быть?  ??? я думаю эта масса во всяком случае не вредная!
домашний - это если с домашнего молока, а не с магазинного
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

_Ksushka:)))_

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 322
  • Спасибо: 51
  • Стать: Жіноча
  • 0937321067
Re: творог в домашних условиях
« Reply #101 : 26 Червня 2012, 13:37:54 »
домашний - это если с домашнего молока, а не с магазинного
+1

Na.Ira

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1165
  • Спасибо: 111
  • Стать: Жіноча
  • 0939328932, 0987066060 Ира
Re: творог в домашних условиях
« Reply #102 : 26 Червня 2012, 13:38:44 »
думаю, не вредная, хотя бы кальций там есть. но стоит учитывать производителя кефира. я если честно им не доверяю... а почему нельзя домашний?
т.к. он жирный, чтоб не было коликов от жирного. Но я к годику думаю буду домашний начинать, с каким-нибудь фруктиком, чтоб разбовлять его немного  ::)

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6436
  • Спасибо: 503
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: творог в домашних условиях
« Reply #103 : 26 Червня 2012, 13:41:48 »
чтобы домашний творог не был жирным - перед тем, как оттапливать кисляк - надо снять сверху слой сметаны с банки
в любом случае такой творог будет полезнее магазинного
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Na.Ira

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1165
  • Спасибо: 111
  • Стать: Жіноча
  • 0939328932, 0987066060 Ира
Re: творог в домашних условиях
« Reply #104 : 26 Червня 2012, 13:42:40 »
домашний - это если с домашнего молока, а не с магазинного
так, а если сделать 1:1 молоко и кефир, закипятить и и оставить стекать - тогда настоящий получится?  ??? с магазинного молоки и менее жирный, чем с домашнего  :)

Kupi.cn.ua