Делала почти так же как _Ksushka:))), только из магазинного молока или коровьего.
Сутки скисает при комнатной температуре (может меньше-больше) - до появления простокваши (в магазинном обычно отделяется сыворотка). Затем всё это переливаю в горшочек и в слегка разогретую духовку минут на 30-50 (от объёма: на поллитра или литр), затем духовку выключаю и часа через 1,5 достаю, процеживаю и можно есть. Да, духовка должна быть именно слегка разогретой, иначе творог сразу корочкой жёсткой возьмётся. (Хотя мы и такой перетирали потом через сито и кушали.)
Обычно использую этот метод не столько для приготовления творога, а чтобы молоко не выбрасывать.
И важно: когда простокваша в тепле приготовилась, а сыр топить не хотите или не можете - поставьте её в холодильник, т.к. если в тепле перестоит - забродит.