Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 382078 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Alena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2462
  • Спасибо: 60
  • Стать: Жіноча
  • ПАНДО
Re: Кулинария
« Reply #30 : 24 Січня 2010, 15:33:36 »
 
Вафельные корзиночки с кремом



200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
5 яиц
3 ст.л. крахмала
150-200 г муки
крем

Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить крахмал и муку, все хорошо перемешать. Должно получиться не густое тесто.
В разогретую вафельницу вылить 1-2 ст.л. теста.
Выпекать до золотистого цвета.
Готовую вафлю одеть на узкий стакан.
Чтобы вафля лучше приняла форму корзинки, можно ее прижать сверху более широким стаканом.
Готовые корзинки наполнить кремом, украсить фруктами и ягодами.


Laura

  • Глобальный модератор
  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 926
  • Спасибо: 70
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #31 : 24 Січня 2010, 20:42:27 »
Какая вкуснотища и красотища!!!!
Новые вещи для девочки   https://goo.gl/photos/Webq9vC8bhyPSCiW8

AZBUKA

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3427
  • Спасибо: 261
  • Стать: Жіноча
  • Педиатр.
Re: Кулинария
« Reply #32 : 24 Січня 2010, 22:09:48 »
Захотелось уйти в настоящий декрет, а не на недельку и.......
ГОТОВИТЬ, ГОТОВИТЬ, ГОТОВИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D
В отпуске до середины октября

Ксюха

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 353
  • Спасибо: 5
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #33 : 25 Січня 2010, 01:19:06 »
zetka, а можешь дать рецепт домашнего майонеза. Уже давно хочу сделать. :)



zetka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6340
  • Спасибо: 223
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #34 : 25 Січня 2010, 09:15:15 »
Ксюха, делала по рецепту Уси молочный майонез, вот её рецепт :):
На самом деле сделать домашний майонез гораздо проще, чем одеться и пойти в магазин за готовым. По крайней мере быстрее-это точно  :). И по цене-одинаково.
У меня есть два рецепта-с яйцами и с молоком.
В виду простоты и отсутствия сырых яиц  предпочитаю молочный. НО он взбивается только блендером.
300 мл растительного масла
150 мл молока
горчица, соль, лимонный сок
в чашу блендера вливаете все ингредиенты и взбиваете секунд 10 максимум. Если слишком густо-добавить ещё молока. Специи, пряности, зелень-по вкусу.

Яичный сложнее тем, что малое кол-во взбивать тяжело. Только рукой. И долго.
Но если объём достаточно большой-можно и миксером.
Пропорции-1 желток, 100 мл масла, 1 ч.л. горчицы, лимоный сок и соль по вкусу.
Сначала  желтки комнатной температуры взбиваются с горчицей и солью до посветления, потом по капельке-буквально по капельке-начинаем вводить масло не прекращая взбивать, масло должно полностью войти в массу, взбивая миксером можно лить масло тонкой струйкой. Взбивая рукой-в буквальном смысле слова капать.
Можно так же попробовать взбить блендером, но опять таки-при немаленьком объёме. Тогда можно в блендер залить желтки, горчицу и часть масла, начать взбивать, а потом по ходу доливать остальное. Если становится слишком густым-добавить горячей воды.
Вот видите на сколько молочный проще  ;D



Уся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10261
  • Спасибо: 417
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Кулинария
« Reply #35 : 25 Січня 2010, 10:56:08 »
Алёна, обалденная вкуснятина! :P

А сливочные сырки для чизкейка-это какие?
Типа Президент в баночке?
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Vell

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 927
  • Спасибо: 13
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #36 : 25 Січня 2010, 10:58:26 »
Девченки, майонез безподобный, делала на яйцах, взбивала в кухонном комбайне. Спасибо за рецепт :D

Alena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2462
  • Спасибо: 60
  • Стать: Жіноча
  • ПАНДО
Re: Кулинария
« Reply #37 : 25 Січня 2010, 11:03:05 »
Алёна, обалденная вкуснятина! :P

А сливочные сырки для чизкейка-это какие?
Типа Президент в баночке?
Да, думаю такие подойдут...

Уся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10261
  • Спасибо: 417
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Кулинария
« Reply #38 : 25 Січня 2010, 11:36:26 »
Алёна, издеваисси с утра?!!! ;D
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

zetka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6340
  • Спасибо: 223
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #39 : 25 Січня 2010, 14:06:24 »
Уся, а сколько может хранится майонез приготовленный в домашних условиях?


Уся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10261
  • Спасибо: 417
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Кулинария
« Reply #40 : 25 Січня 2010, 15:24:07 »
яичный 5 дней,молочный 10
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

zetka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6340
  • Спасибо: 223
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #41 : 25 Січня 2010, 22:32:51 »
Сегодня приготовили и яичный майонез, по рецепту Уси! Очень вкусные майонезы получаются :P Спасибо за рецепт! :D


Уся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10261
  • Спасибо: 417
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Кулинария
« Reply #42 : 27 Січня 2010, 11:48:02 »
На здоровье, девочки :)
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Ксюха

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 353
  • Спасибо: 5
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #43 : 28 Січня 2010, 17:24:47 »
Уся прости, не сразу заметила твой рецепт майонеза. После первой фотки торта пришла в себя не сразу... Спасибо огромное, теперь можно запрвлять салатики, а то с маслом и с маслом, уже надоело. :D



Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21239
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария
« Reply #44 : 05 Лютого 2010, 11:31:54 »
будучи берем., обожала пекинскую капусту.это был хит.бедный муж,как он это выдержал?-холодильник был прям забит ею.салаты делала разные-разные,но этот-самый любимый.кстати,обожаю его до сих пор:
капуста пекинская: большой качан-половину,маленький-целиком. порезать соломкой.
небольшое яблоко - очистить от кожуры и потереть на крупную терку
грамм 200 твердого сыра-порезать кубиками
баночка ананасов. я покупала сразу порезанные кубиками
сметана-для заправки.хотя,можно и с майонезом.но со сметаной-вкуснее.еще можно заправить йогуртом. приятного аппетита.
« Останнє редагування: 16 Лютого 2011, 00:58:43 від Антошина мама »


Kupi.cn.ua