Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 316815 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ирина44

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9223
  • Спасибо: 743
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6540 : 19 Липня 2020, 21:20:23 »
Эксперимент удался, как говорится  :)
Ага. Надеюсь удачно. Но по виду - то что я хотела.

Зоя71

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 881
  • Спасибо: 160
  • Стать: Жіноча
  • 0939988710
Re: Консервация
« Reply #6541 : 19 Липня 2020, 21:21:35 »
Сахар , если по стандарту то 1 к 1-му. Но для меня это слишком сладко. Беру с расчетом на 1кг ягод 600 г. Кисло - сладкое мне больше нравится , варенье не заплесневеет - проверено.
Сначала проварила варенье с сахаром ( просто довела до кипения) , ночь стояло остывало. С утра ещё раз проварила минут 5 , добавила агар ( замочить на 20 мин в 100 г. воды ) и ещё буквально пару минут проварила. Закатала.
спасибо за рецепт. Завтра попробую так сделать

Oльга

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1618
  • Спасибо: 243
Re: Консервация
« Reply #6542 : 19 Липня 2020, 21:29:34 »
Спасибо за рецепт!

irina 77

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 375
  • Спасибо: 60
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6543 : 20 Липня 2020, 10:50:40 »
Подкиньте идею с чем сейчас можно смиксовать вишню, мне нравится с яблоком или грушей, но их пока нету  :(
[/quote]
C абрикосами
Джем Амазонка
1 кг абрикос
1 кг вишен
2,5 сахара
Порезанные абрикосы отправляем в миску , засыпаем 500гр. сахара и тщательно все перемешиваем.
Это нужно будет сделать еще пару раз-нам нужен их сок,который они  пустят,пока мы будем вишни освобождать от косточек.
Стараемся сохранить весь сок,который будет стекать из вишен.Он будет основой для нашего сиропа.К нему доливаем сок,который уже пустили наши абрикоски и добавляем остальной сахар.Жидкости должно быть минимум 750гр,если  ее не достаточно-долейте немного воды.
Кипящим сиропом заливаем ягоды и даем постоять часа три.Потом ставим на огонь и варим 2 минуты.В таком виде наше варенье оставляем на ночь
Утром стерилизуем банки и варим еще 5 минут,но не больше,иначе ваш джем рискует получится темным и некрасивым. Варенье нужно периодически помешивать,чтобы абрикосы стали мягкими и их стало совсем не заметным.

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7173
  • Спасибо: 1102
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #6544 : 20 Липня 2020, 10:53:50 »
Ирочка, с абрикосами отличный вариант, но у нас в этом году они все обмерзли нету  :(

irina 77

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 375
  • Спасибо: 60
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6545 : 20 Липня 2020, 11:06:37 »
Готовила из вишен еще соус с базиликом и сушеним орегано.
2 кг вишни
1/2 ч. л. острого перца
80 г чеснока
2 ст. л. соли
250 г сахара
0,5 лимона (цедра+сок)
1 пучок базилика
орегано сушений
Косточки удалить, вишню проварить 20 минут,  добавить зелень, чеснок, специи. Пробить блендером, Еще проварить  25 минут, закатать.
Еще начала мариновать вишню, как сливу (3 дня). Вроде ничего получается
« Останнє редагування: 20 Липня 2020, 11:58:34 від irina 77 »

irina 77

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 375
  • Спасибо: 60
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6546 : 20 Липня 2020, 11:13:07 »
Ирочка, с абрикосами отличный вариант, но у нас в этом году они все обмерзли нету  :(
А вишню  с апельсином никто не пробовал? Крыжовник, смородина очень вкусно.

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7173
  • Спасибо: 1102
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #6547 : 20 Липня 2020, 11:15:50 »
За соус огромное спасибо :daisy: я  и собиралась на выходных с вишни его готовить девочка выше выкладывала, как думаешь сушеный базилик пойдет? и с лимоном, что сделать? сок?
Вишня маринованная тоже вариант  :-\ интересно какая она :-\ надо тоже попробовать, там хоть косточку не вынимать  :D мама сегодня ведро  для сушки без косточки готовит, я сачкую пока ::) ::) ::)

irina 77

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 375
  • Спасибо: 60
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6548 : 20 Липня 2020, 11:57:30 »
В соус цедру снимала и сок выдавливала.
Думаю пойдет и сушеный. У меня был свежий базилик и вишни, скомпоновала. А вообще все надо под свой вкус подгонять.
Готовила и по рецепту Лара 67, мне не хватило специй. Добавила еще мускатный орех и естрагон.
Маринованную вишню заливала виноградным самодельным уксусом, вкусно даже на 2 день. Добавляла желирующий сахар, не понравилось, так как сливать не получается. Надо может в конце его добавить.
« Останнє редагування: 20 Липня 2020, 12:02:06 від irina 77 »

Lysichka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9864
  • Спасибо: 1818
  • Стать: Жіноча
  • 0939775640
Re: Консервация
« Reply #6549 : 20 Липня 2020, 19:20:26 »
Ещё раз спасибо за рецепт жареного варенья  :daisy: :daisy: :daisy: у меня теперь всё варенье по одному рецепту )) съедается банками с большим удовольствием  O:-)
сахара мало, варится быстро, поэтому получается ароматное
а Вы крыжовник пробовали жарить?

Naniko

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 489
  • Спасибо: 184
  • Стать: Жіноча
  • 0633213090 Вайбер
Re: Консервация
« Reply #6550 : 20 Липня 2020, 21:43:05 »
а Вы крыжовник пробовали жарить?
сегодня собрала розовый крыжовник, посмотрела вокруг что ещё есть, и только что закончила жарить)
получилось: крыжовник+шелковица+смородина+груши нападали недозрелые )))
получилось как всегда  :super:

Vlada2356

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5445
  • Спасибо: 652
  • Стать: Жіноча
  • 06шесть408пять55пят
Re: Консервация
« Reply #6551 : 20 Липня 2020, 21:46:05 »
сегодня собрала розовый крыжовник, посмотрела вокруг что ещё есть, и только что закончила жарить)
получилось: крыжовник+шелковица+смородина+груши нападали недозрелые )))
получилось как всегда  :super:
А где почитать о жареном варенье? ::)  Не вижу(
« Останнє редагування: 20 Липня 2020, 22:00:02 від Vlada2356 »
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

kseny GOLD

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2105
  • Спасибо: 356
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6552 : 20 Липня 2020, 21:48:51 »
Сахар , если по стандарту то 1 к 1-му. Но для меня это слишком сладко. Беру с расчетом на 1кг ягод 600 г. Кисло - сладкое мне больше нравится , варенье не заплесневеет - проверено.
Сначала проварила варенье с сахаром ( просто довела до кипения) , ночь стояло остывало. С утра ещё раз проварила минут 5 , добавила агар ( замочить на 20 мин в 100 г. воды ) и ещё буквально пару минут проварила. Закатала.
А агара в гр сколько на 100 г воды?
О оплате и раздаче в личку

Ирина44

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9223
  • Спасибо: 743
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6553 : 20 Липня 2020, 21:52:45 »
А агара в гр сколько на 100 г воды?
Вычитала , что 1 пакет 8 г нужно заливать в 50 г воды . У меня 2 пакетика было , соответственно залила в 100 г воды.

kseny GOLD

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2105
  • Спасибо: 356
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6554 : 20 Липня 2020, 22:02:50 »
Вычитала , что 1 пакет 8 г нужно заливать в 50 г воды . У меня 2 пакетика было , соответственно залила в 100 г воды.
Спасибо
О оплате и раздаче в личку

Kupi.cn.ua