Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 315879 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Лара67

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 142
  • Спасибо: 60
Re: Консервация
« Reply #6525 : 17 Липня 2020, 22:33:59 »
Да,готовила.

Ирина44

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9223
  • Спасибо: 743
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6526 : 18 Липня 2020, 21:17:48 »
А варил кто-нибудь вишневое варенье с агар - агар ? Не подскажите пропорцию , чтоб хорошо желировалось ? Вишни без косточки у меня 2 кг , агар купила 2 пакетика по 8 г. Что-то нигде не могу найти сколько агара нужно , чтоб получилось консистенция нормального такого плотного желе , но не такого , чтоб ножом резать. На Ютуб есть пара роликов , но как правило не показывают конечный результат как именно оно застыло , или показывают , но используют не агар , а пектин или желфикс. Но у меня - то зверь под названием агар , с которым я никогда ещё дела не имела.

Naniko

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 489
  • Спасибо: 184
  • Стать: Жіноча
  • 0633213090 Вайбер
Re: Консервация
« Reply #6527 : 18 Липня 2020, 21:33:26 »
Ещё раз спасибо за рецепт жареного варенья  :daisy: :daisy: :daisy: у меня теперь всё варенье по одному рецепту )) съедается банками с большим удовольствием  O:-)
сахара мало, варится быстро, поэтому получается ароматное

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7173
  • Спасибо: 1102
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #6528 : 18 Липня 2020, 21:51:16 »
Ещё раз спасибо за рецепт жареного варенья  :daisy: :daisy: :daisy: у меня теперь всё варенье по одному рецепту )) съедается банками с большим удовольствием  O:-)
сахара мало, варится быстро, поэтому получается ароматное
а Вы в какой пропорции делаете ягода - сахар ?

Naniko

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 489
  • Спасибо: 184
  • Стать: Жіноча
  • 0633213090 Вайбер
Re: Консервация
« Reply #6529 : 18 Липня 2020, 21:54:40 »
а Вы в какой пропорции делаете ягода - сахар ?
2 поллитровых банки любых ягод - 1 банка сахара

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7173
  • Спасибо: 1102
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #6530 : 18 Липня 2020, 21:58:04 »
2 поллитровых банки любых ягод - 1 банка сахара
и нормально стоит? а то у меня мама делает один к одному, мне чрезмерно сладко. Подкиньте идею с чем сейчас можно смиксовать вишню, мне нравится с яблоком или грушей, но их пока нету  :(

Naniko

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 489
  • Спасибо: 184
  • Стать: Жіноча
  • 0633213090 Вайбер
Re: Консервация
« Reply #6531 : 18 Липня 2020, 22:04:40 »
и нормально стоит? а то у меня мама делает один к одному, мне чрезмерно сладко. Подкиньте идею с чем сейчас можно смиксовать вишню, мне нравится с яблоком или грушей, но их пока нету  :(
да, стоит хорошо просто в кладовке, но я закручивала крышками как у майонеза
я миксую всё подряд))) всё, что перед глазами)
вишня у меня получилась сама по себе, забыла добавить шелковицу) если любите с яблоком, то пишут в ЭКОЧе, что уже есть белый налив

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7173
  • Спасибо: 1102
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #6532 : 18 Липня 2020, 22:07:48 »
да, стоит хорошо просто в кладовке, но я закручивала крышками как у майонеза
я миксую всё подряд))) всё, что перед глазами)
вишня у меня получилась сама по себе, забыла добавить шелковицу) если любите с яблоком, то пишут в ЭКОЧе, что уже есть белый налив
Спасибо :daisy: идея с шелковицей тоже интересно

Naniko

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 489
  • Спасибо: 184
  • Стать: Жіноча
  • 0633213090 Вайбер
Re: Консервация
« Reply #6533 : 18 Липня 2020, 22:10:27 »
Спасибо :daisy: идея с шелковицей тоже интересно
Пожалуйста  :daisy: у нас шелковицу все очень любят, она у нас выдающаяся)) крупная, сладкая и сочная  :super:

Ирина44

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9223
  • Спасибо: 743
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6534 : 19 Липня 2020, 21:05:58 »
Так никто и не ответил , пришлось на обум действовать , и приобретать личный опыт  ^-^ Вобщем , может кому понадобится. На кг ягод ( в моем случае вишня без косточки ) нужен пакет агар -агар 8 г. Когда застывает варенье после варки , консистенция джема получается , достаточно плотная , чтоб не стекать с хлеба , или для начинки тёртого пирога ( к примеру ) чего я и хотела.

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9327
  • Спасибо: 995
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #6535 : 19 Липня 2020, 21:07:33 »
А с конфитюркой не пробовали делать?
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Oльга

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1618
  • Спасибо: 243
Re: Консервация
« Reply #6536 : 19 Липня 2020, 21:15:11 »
Так никто и не ответил , пришлось на обум действовать , и приобретать личный опыт  ^-^ Вобщем , может кому понадобится. На кг ягод ( в моем случае вишня без косточки ) нужен пакет агар -агар 8 г. Когда застывает варенье после варки , консистенция джема получается , достаточно плотная , чтоб не стекать с хлеба , или для начинки тёртого пирога ( к примеру ) чего я и хотела.
Напишите, пожалуйста, сколько сахара нужно на 1 кг вишни, время варки и когда добавлять агар-агар?

Ирина44

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9223
  • Спасибо: 743
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6537 : 19 Липня 2020, 21:15:25 »
 Неа. Знаю , что много вариантов есть , чтоб загустить варенье. Но вишня попала ко мне случайно и вечером ( родственники ведёрко маленькое презентовали ) надо было срочно что-то решать , чтоб не забродила , поэтому пошла в ближайший АТБ , а там только агар был , никаких других вариантов , ни конфитюрки ни желфикса ни пектина.

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9327
  • Спасибо: 995
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #6538 : 19 Липня 2020, 21:16:30 »
Эксперимент удался, как говорится  :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Ирина44

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9223
  • Спасибо: 743
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6539 : 19 Липня 2020, 21:19:23 »
Напишите, пожалуйста, сколько сахара нужно на 1 кг вишни, время варки и когда добавлять агар-агар?
Сахар , если по стандарту то 1 к 1-му. Но для меня это слишком сладко. Беру с расчетом на 1кг ягод 600 г. Кисло - сладкое мне больше нравится , варенье не заплесневеет - проверено.
Сначала проварила варенье с сахаром ( просто довела до кипения) , ночь стояло остывало. С утра ещё раз проварила минут 5 , добавила агар ( замочить на 20 мин в 100 г. воды ) и ещё буквально пару минут проварила. Закатала.

Kupi.cn.ua